10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Алкоголь после капельницы - клиника ВеримедИнфузионно-капельная терапия в практической наркологии применяется в самом начале курса лечения хронического алкоголизма. Чаще всего капельница устанавливается для снятия запоя, или длительного постоянного пьянства, приведшего к выраженной интоксикации организма продуктами распада спирта.

Конечно, очистка крови (детоксикация) может оказать значительную помощь и при простом, бытовом отравлении спиртным – в ситуациях, когда человек, не страдающий алкогольной зависимостью примет чрезмерное количество этанола.

Но в большинстве случаев наркологи, в том числе и клиники «Веримед», сталкиваются именно с необходимостью оказания детоксикационной терапии при алкозависимости. Многих пациентов интересуют сведения о том, можно ли принимать алкоголь после капельницы. Попробуем разобраться с этой проблемой более детально.

Для чего требуется детоксикационная терапия

Лекарства, входящие в состав инфузионно-капельного набора, содержат:

Воздействие ингредиентов капельниц от алкоголизма - клиника Веримед

  • Ингредиенты связывающие, нейтрализующие яды и способствующие их быстрому выведению из организма.
  • Вещества, восполняющие водно-солевой дефицит, являющийся следствием длительного приема больших количеств этанола.
  • Витамины, позволяющие ускорить процесс отрезвления и устраняющие недостаток этих веществ в организме.
  • Психотропные лекарства, на которые возлагается задача подавления психической и физической тяги к спиртному, снятия страхов, суицидальных мыслей, агрессивности, препараты, вызывающие целебный сон.
  • Медикаменты, поддерживающие функции разрушенных и отравленных алкоголем органов – мозга, сердца, печени.

Назначая инфузионную терапию, врач обязательно учитывает наличие сопутствующих заболеваний, и вводит в медикаментозный комплекс необходимые дополнительные фармацевтические средства.

Можно ли принимать алкоголь после капельницы

Вполне естественно, что даже после первого сеанса детокскации пациент ощущает значительное облегчение. Хотя чаще всего для полноценной очистки требуется несколько детоксикационных процедур, проводимых за 3-4 суток.

Но это не означает, что теперь пролеченный человек здоров и может жить так, как ему заблагорассудится. Если в этот момент у него возникнет желание выпить, то этот эксперимент в лучшем случае может просто продолжиться запоем, из которого с большим трудом приходится «вытягивать» больного. Более того, находящиеся в крови лекарства далеко не всегда совместимы с молекулами этанола и могут дать негативную реакцию.

Приём алкоголя после капельницы может осложниться:

Последствия принятия алкоголя после капельницы - клиника Веримед

  • Выраженной рвотой, иногда носящей неукротимый характер, приводящей к обезвоживанию и развитию шока.
  • Приступами сердечной аритмии и нарушением коронарного (сердечного) кровообращения.
  • Развитием гипертонического криза, сильного кардиального болевого синдрома, переходящего в инфаркт миокарда.
  • Формированием признаков недостаточности мозгового кровообращения, ишемическим инсультом.
  • Сердечно-сосудистой, дыхательной, почечной и печеночной недостаточностью.
  • Резким обострением имеющихся хронических заболеваний, вплоть до комы при сахарном диабете, патологии щитовидной железы и т.д.
  • Психическими проблемами – страхами, бредом, галлюцинациями.

В самом печальном варианте может наступить летальный исход. Поэтому, во избежание получения описанных осложнений, не стоит нарушать режим трезвости, даже при отсутствии желания борьбы за собственное здоровье.

Психологический аспект проблемы

Осознание проблемы алкоголизма - клиника ВеримедЕсли у клиента имел место запой, из которого он сам уже был не в состоянии выйти, в результате чего пришлось обращаться к помощи нарколога, то стоит задуматься над тем, что же делать дальше. Наверное, необходимо просто прислушаться к советам врача и попробовать для начала пожить без спиртного хотя бы небольшой промежуток времени, например, 3 месяца. За это время можно будет сравнить свое состояние до лечения и спустя период трезвости.

Очень полезно осознать суть наличия у себя хронического алкоголизма, а не отрицать очевидное словами: «Да я не такой как вот те…», «Я что – алкоголик?», « Никогда не валяюсь под заборами и вообще могу 2 месяца не пить» и т.д.

В этом случае врач и поможет разобраться с вопросом – имеется ли у клиента алкоголизм, или нет. Да и вообще, узнать, что такое хроническая алкогольная зависимость будет не лишним.

После того, как наступит осознание наличия собственной беды, можно будет переходить к следующему шагу – полноценному лечению.

В него входит:
Психотерапия - клиника Веримед

  • детоксикация;
  • медикаментозное лечение осложнений;
  • психотропная терапия;
  • психотерапия;
  • кодирование;
  • реабилитация.

Очень важно, чтобы пациент осознал факт того, что у человека, страдающего хроническим алкоголизмом, есть только два пути: или не пить совсем (полноценная трезвость), или в очень скором времени опуститься на социальное «дно» в качестве деградированного алкоголика.

Можно ли выпивать «умеренно», не впадая в запои, если имеется алкогольная зависимость

Данный вопрос волнует очень многих больных, осознавших наличие пристрастия к выпивке. Отказать себе полностью в распитии спиртсодержащих напитков они соглашаются не сразу, стараясь найти «лазейку». Речь идет о попытках вернуть себе возможность принятия алкогольных продуктов понемногу и редко. Ответ однозначный – НЕТ. Как бы ни старался человек, страдающий алкоголизмом, пить «культурно», «правильно», у него ничего не выйдет.

Проблема алкогольной зависимости - клиника ВеримедЛюбая попытка употребления спиртного все равно приведет его к запою со всеми вытекающими последствиями. Пить умеренно такие люди никогда не смогут.

Приём алкоголя после капельницы можно обоснованно назвать противопоказанием. В любом случае, перед тем как сделать какой-то опрометчивый шаг, постарайтесь пройти консультацию у нарколога. Специалисты клиники «Веримед» помогут принять правильное решение, свести к минимуму все возможные риски и осложнения.