10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Ферменты печени не справляются - клиника ВеримедЧрезмерная доза выпитого спиртного провоцирует у человека сбои работы многих внутренних органов. Они появляются из-за того, что ферменты печени просто не успевают справляться с большим количеством поступающих молекул этанола. В результате, в крови накапливаются продукты распада спирта.

Самые опасные из них – ацетальдегиды. И этанол, и те вещества, которые образуются при его распаде, губительно действуют на клетки различных тканей, вызывая типичные симптомы отравления: тошноту, рвоту, головокружение. Это состояние в народе называется похмельем.

Особенно страдают клетки печени, поджелудочной железы, сердца, головного мозга, нервов.

Для улучшения самочувствия и предупреждения разрушения тканей необходима детоксикация организма от алкоголя. Её проводят либо в стационаре, либо на дому у пациента.

В чем суть процедуры

Специалист назначает детоксикацию - клиника ВеримедАлкогольная детоксикация – комплекс мер, направленных на вымывание ядовитых веществ из органов и тканей и выведение их из организма. Лучше всего для этих целей подходит постановка капельниц. Врач, назначая курс терапевтических мероприятий, учитывает такие факторы, как возраст, вес, наличие заболеваний (в том числе – хронических), состояние пациента. При этом продолжительность запоя не всегда имеет значение. После проведения диагностики специалист определяет, какой вид детоксикации от алкоголя применить к больному, чтобы добиться максимально положительного эффекта.

Перечень лекарственных препаратов, требуемых в ходе оказания помощи, а также их дозировку доктор определяет после получения результатов диагностики, проведения тщательного опроса и осмотра человека. Схема лечения индивидуальна для каждого пациента.

Существует 3 вида детоксикации: первичная, интенсивная и глубокая. Каждая из них имеет свои особенности, поскольку предполагает использование разных медикаментов.

Важно! Многие пациенты и их родственники обращают внимание на количество вводимых препаратов. Они нередко заявляют, что в прошлый раз доктор вводил, например, 100 мл определенного вещества, а в этот раз – 300 мл. Сразу стоит сказать, что количество любого лекарственного раствора вычисляется с учетом тяжести состояния и степени обезвоживания. От данного показателя совершенно не зависит качество оказываемой помощи. В каждом конкретном случае требуется разный объем растворов.

Первичная детоксикация после алкоголя

Такой вид очистки показан при легких алкогольных отравлениях. Для связывания и выведения из крови токсических агентов применяется солевой раствор, объемом в 250-500 мл. С его помощью организм подвергается целительному воздействию определенных препаратов.

Обычно раствор для капельницы обогащается следующими компонентами:

  • Раствор для капельницы - клиника Веримедраствором глюкозы;
  • сульфатом магния;
  • Пирацетамом;
  • Пиридоксином;
  • раствором хлорида натрия, максимально подходящим к структуре плазмы.

Интенсивная детоксикация при алкоголизме

Две капельницы подряд - клиника ВеримедТакая чистка проводится в случае наличия более выраженной интоксикации и похмельного синдрома. Как правило, ставят две капельницы подряд. Объем вводимого лекарственного раствора может достигать 1 л. За счет этого оказывается более интенсивное воздействие на органы и системы.

Для приготовления капельницы специалисты задействуют медикаменты, обладающие седативным свойством, устраняющие головную боль, диарею, рвоту. Также используются для детоксикации организма после алкоголя препараты, восстанавливающие функции печени, нормализующие ЧСС и АД.

Капельница может быть составлена из следующих лекарственных веществ:

  • витамина С, ускоряющего процесс распада токсинов;
  • Пирацетама, улучшающего кровоснабжение головного мозга;
  • Гептрала, выполняющего защитные функции, предотвращая поражение клеток печени алкоголем;
  • Рибоксина, улучшающего сердечную деятельность;
  • глюкозы, обеспечивающей восполнение энергетических ресурсов головного мозга;
  • Феназепама, способного снимать тремор, а также обладающего седативным свойством;
  • Трисоля, который используется в качестве заменителя плазмы;
  • Церукала, нейтрализующего тошноту/рвоту;
  • витаминов, входящих в группу В. Они оказывают благотворное воздействие на ЦНС;
  • раствора Рингера-Локка, призванного восполнять запасы минеральных солей, например, таких, как калий, натрий, магний и прочих;
  • Реамберина, ускоряющего окислительные процессы расщепленных токсических агентов;
  • магнезии сернокислой, обладающей способностью понижать давление (внутричерепное и артериальное).

Глубокая детоксикация организма и препараты, используемые при ней

Глубокая очистка - клиника ВеримедГлубокая очистка показана, когда у пациента ощутимо нарушен водно-солевой баланс. Такое состояние наблюдается, как правило, при длительном запое. Объем растворов для выведения токсических агентов достигает 2 л. В их составе содержатся препараты, способствующие восстановлению электролитного баланса, а также вещества, призванные восполнять объем крови, свободно циркулирующей по сосудистым руслам.

Ядовитые компоненты расщепленного алкоголя стремительно выводятся наружу, благодаря лекарственным средствам, способствующим улучшению микроциркуляции крови. Помимо указанных медикаментов, при глубокой детоксикации в капельницу добавляются эффективные лекарства, обладающие гепатопротекторным и ноотропным свойствами. За счет их применения пагубное воздействие алкоголя на печень полностью блокируется.

На заметку! Независимо от вида проведенной детоксикации при алкоголизме в домашних условиях, врач оставляет и/или рекомендует медикаменты, которые необходимо принимать еще несколько ближайших дней.

Как очистить организм самостоятельно

Предупреждаем сразу, что все нижеперечисленные способы лучше использовать, как вспомогательные средства.

Для облегчения состояния при похмелье нужны:

  • Сон. Одним из лучших способов борьбы с похмельем является глубокий сон. Так организму будет проще избавиться от употребленных токсинов
  • Помогает рассол от овощей - клиника ВеримедПрогулки и свежий воздух. Как бы ни было тяжело, но рекомендуется переносить последствия праздника на прогулке.
  • Питье. Исключение – горячие напитки. Все остальные жидкости (комнатной температуры либо охлажденные) стоит пить обильно. Особенно хорошо помогает рассол от овощей, наполненный солью и минералами.
  • Жидкая пища – супы, окрошка. Желательно чтобы в них было побольше белка и аминокислот. Иногда лучше совсем воздержаться от еды, чтобы избежать проблем с пищеварением.
  • Аспирин. Принимать его нужно только при отсутствии противопоказаний

Народные рецепты

Для детоксикации организма народная медицина рекомендует:

  • Семена кардамона: две штуки три раза в день.
  • Народные рецепты - клиника ВеримедБананы – отличное средство для выведения токсинов. К тому же, они содержат калий и магний, которые помогают восстановить силы и энергию. Калий и магний содержат и другие продукты: картофель, капуста квашеная, горошек зеленый, фасоль и шпинат.
  • Сделать напиток: 125 мл цитрусового фреша, 25 гр. лимона, один белок яичный и одна ложка меда.
  • Напиток: 250 мл кипятка, 1/2 столовой ложки хмеля и столько же мяты. Отстаивать до одного часа.
  • Напиток: 100 мл. рассола от квашеной капусты, 80 гр. томатного сока, одна чайная ложка тмина.

Помните, что алкогольная интоксикация может привести не только к ухудшению самочувствия, но и к летальному исходу. Берегите себя и любящих вас людей!