10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Какие уколы делают при алкоголизме - клиника ВеримедЛечение хронической алкогольной зависимости – поэтапный и длительный процесс. Начинается он с прерывания запоев, других форм злоупотребления. Далее требуется снять психическую и физическую зависимость, вылечить пострадавшие внутренние органы, излечить хронические заболевания, вызванные неумеренным принятием спиртного. Курс исцеления обязательно включает психотерапию.

Завершается лечебный цикл процедурой кодирования (по желанию пациента). Чаще всего для этих целей используют инъекционные формы воздействия. Клиенты часто интересуются – какие уколы делают при алкоголизме. Разобраться с этим вопросом несложно. Необходимо понять принцип противоалкогольного влияния основного вещества, входящего в состав лекарств. В клинике «Веримед» применяются все способы инъекционного кодирования.

Действие укола от алкоголизма

Препарат Дисульфирам - клиника ВеримедМеханизм эффекта, препятствующего желанию приёма алкоголя, основан на снятии основным действующим ингредиентом – Дисульфирамом – деятельности специфических ферментов печени – ацетальдегидрогеназ, отвечающих за реакции разложения молекул спирта. Этот препарат подавляет физиологическую выработку ферментативных веществ. Именно они способствуют быстрому распаду промежуточных продуктов этилового катаболизма – ацетальдегида (уксусного альдегида). Данная ядовитая субстанция постепенно накапливается в организме и вызывает его отравление за счет сильного токсического влияния на ткани.

Дисульфирам при введении в инъекционной форме способен сохранять активность в крови от нескольких месяцев, до 1-2 лет. Пока закодированный человек не принимает продукты или лекарства с этанолом, противоалкогольный препарат никак не проявляет свое присутствие в организме. Но как только в кровь и ткани попадает алкоголь, наступает острое отравление ацетальдегидом. Развитие токсического синдрома может быть быстрым, в течение нескольких минут, но чаще всего негативные проявления отмечаются через несколько часов и даже дней.

У пациента выявляются жалобы на:

Реакция организма на алкоголь после укола - клиника Веримед

  • внезапную, или постепенно развивающуюся слабость;
  • сильные приливы крови к коже лица, проявляющиеся красными пятнами;
  • тошноту, головокружение, рвоту, дискомфорт в брюшной полости;
  • выраженное сердцебиение с приступами аритмий;
  • падение артериального давления, обмороки, коллапс.

Это состояние может продолжаться долго и без оказания помощи чаще всего заканчивается неприятностями. Зная об описанной реакции, закодированный человек не принимает алкоголь, всячески остерегаясь его попадания в организм.

Какие уколы делают от алкоголизма в клинике «Веримед»

В нашем наркоцентре применяют для кодирования:

Внутривенная инъекция лекарства - клиника Веримед

  • Аквилонг;
  • Алгоминал;
  • Дисульфирам.

Эти лекарственные средства вводят внутривенно. Иногда в составе методов «Двойной» и «Тройной» блок.

В качестве самого нового инъекционного лечения алкоголизма используется Вивитрол. Его действие основано на блокаде центров получения удовольствия. В этом случае человек просто не пьянеет. К спиртному вырабатывается равнодушное отношение, и даже неприязнь.

Как подготовиться к внутривенному введению противоалкогольного препарата

Перед лечебной процедурой требуется период воздержания от приёма алкоголя. Его продолжительность составляет не менее 3 суток. На фоне длительной хронической интоксикации он может быть увеличен. Лучше всего, если перед инъекцией клиент пройдет детоксикационную терапию.

Иногда допускается кодирование в тот же день, когда человек принимал алкоголь.

Данный способ кодировки применим:

Консультационная беседа с врачом - клиника Веримед

  • в компенсированных ситуациях алкоголизма у клиентов без признаков выраженной деградации личности;
  • в случае запоев, не превышающих 1-2 дня и употреблении небольших доз спиртного;
  • при наличии твёрдого желания трезвости (мотивировка) на весь предстоящий период действия кода.

Перед сеансом кодирования врач обязательно проводит консультационную беседу. Если на ней выяснится, что пациент не имеет должного уровня установки, процедура может быть отложена, а больному будет предложен специальный курс психотерапии.

С клиентами, проходящими терапию в клинике, подобной проблемы обычно не возникает, так как с ними постоянно ведут подготовку специалисты.

Как происходит кодирование, и когда начинается действие укола от алкоголизма

Беседа с родственниками перед кодированием - клиника ВеримедДля сеанса выбирается день и время. В некоторых случаях инъекцию назначают на дому, но предпочтение отдается варианту в наркоцентре. Перед манипуляцией врач еще раз беседует с желающим закодироваться человеком, его родственниками. Затем пишется необходимое заявление-расписка и пациенту вводится в вену препарат. Доза средства рассчитывается накануне. После кодирования больному выдается памятка с указанием введённого количества, названия лекарственного средства и срока действия кода.

Что делать при «срыве»

Если вдруг по каким-то причинам у закодированного лица происходит срыв – приём алкоголя, то требуется как можно быстрее доставить его в клинику для процедуры раскодирования. Нейтрализация противоалкогольного препарата предотвратит его разрушительное влияние на организм. Инактивация действующего вещества может также понадобиться по другим причинам. Например – необходимость хирургического вмешательства, аллергические и другие реакции на лекарство.

Помощь сотрудника перед раскодировкой - клиника ВеримедРаскодирование относится к крайним мерам, но все же мы обязательно предупреждаем об этой возможности своих клиентов. Категорически не рекомендуется обезвреживать кодировочное лекарство своими силами при помощи доморощенных методов. Эти эксперименты могут стать причиной развития серьёзных осложнений и проблем со здоровьем. Обращайтесь для процедуры инактивации только в официальные медицинские клиники.

Сотрудники наркологического центра «Веримед» помогут вам разобраться во всех тонкостях предстоящего лечения, дадут дельные советы, рекомендации и окажут психологическую поддержку.