10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Методы и программы лечения алкоголизма - клиника Веримед«Веримед» – это медицинская клиника, в которой предоставляется широкий спектр услуг в Москве и Московской области по избавлению от различных форм зависимости. За время нашей деятельности психотерапевты и наркологи сумели оказать помощь тысячам людей, страдающих от губительных привычек. Мы практикуем самые современные методы лечение алкоголизма и наркомании.

Все услуги оказываются на условиях полной анонимности. При этом вы можете пройти терапию:

  • на дому,
  • амбулаторно,
  • в условиях стационара.

Подход к проблеме должен быть комплексным!

Программа лечения алкоголизма предполагает:

  • детоксикацию (ускоренное выведение токсичных продуктов обмена этанола, в частности – ацетальдегида);
  • коррекцию обменных нарушений (нормализацию водно-электролитного баланса);
  • уменьшение тягостного психического состояния;
  • запретительную терапию;
  • реабилитацию.

Изображение 3 - Методы и программы лечения алкоголизма - клиника ВеримедНаши манипуляционные кабинеты оснащены по последнему слову техники, а врачи и средний медицинский персонал отличаются высоким уровнем профессионализма, что выгодно выделяет центр «Веримед» среди московских лечебных учреждений аналогичного профиля. Прекрасная подготовка врачей, эффективные способы терапии, отличная техническая база способствуют быстрому выздоровлению наших пациентов.

Помощь начинается с полного осмотра пациента и объективного оценивания его состояния. Для сбора информации врач проводит беседу с самим больным, его родными и близкими, выслушивает сердечные тоны, пальпирует живот с целью определения границ печени, измеряет АД, делает другие диагностические манипуляции. На основе полученных данных и подбирается план дальнейших действий.

 Детоксикация и нормализация работы органов и систем

Изображение 4 - Методы и программы лечения алкоголизма - клиника ВеримедЭто одни из первых методов лечения алкогольной зависимости. Он подразумевает очистку организма от токсинов. Лучше детоксикацию проводить в клинике – там пациент находится под постоянным медицинским контролем и ему могут делать такие процедуры, которые не всегда доступны в домашних условиях.

Обычно пациент лечится в стационаре в том случае, если находился в запое длительное время и у него начались негативные изменения в психике. Такие больные мучаются от галлюцинаций, нервных срывов, внезапных агрессивных вспышек.

Детоксикация в стационаре показана людям, страдающим врожденными серьезными заболеваниями или имеющими разнообразные повреждения внутренних органов. Она может быть инфузионной и аппаратной. Инфузионная – это постановка капельниц на основе детоксикационных растворов (глюкозы, физраствора, гемодеза и пр.) с добавлением калиево-магниевых комплексов, витаминов, снотворных, успокаивающих.

Изображение 5 - Эффективные программы и способы по избавлению от алкоголизма- клиника ВеримедПри наличии показаний, в капельницы могут быть добавлены лекарства, нормализующие работу органов и систем – сердечные, ноотропы, гепатопротекторы, метаболические средства. Для ускорения выведения мочи и профилактики отека мозга вводят мочегонные.

В условиях стационара могут использоваться и более современные методы лечения алкоголизма – аппаратная детоксикация при помощи плазмафереза и ВЛОК (внутривенной лазерной очистки крови). Эти способы используются параллельно с инфузионной терапией.

Важно: Выведение из запоя – это всего лишь способ экстренной помощи лицу, страдающему алкогольной зависимостью. Для полного избавления от пагубной привычки мы настоятельно рекомендуем пройти последующие этапы борьбы с болезнью

Психотерапия

Изображение 6 - Эффективные программы и способы по избавлению от алкоголизма- клиника ВеримедБольшинство пациентов и их родственников пытаются проигнорировать этот этап, совершенно не понимая, что эффективное лечение алкоголизма невозможно без качественной психотерапии. Ведь сама болезнь имеет две составляющие – физическую и психическую, соответственно, и терапия должна быть направлена как на исцеление тела, так и на исцеление души.

Боле того, без достаточной мотивации и нацеленности на трезвую жизнь любые действия нарколога и родных неминуемо приведут к срыву.

В задачу грамотного психолога входит:

  • выявить психологические причины, толкающие больного пить;
  • обеспечить должный уровень мотивации на исцеление;
  • обучить приемам самоконтроля и способам борьбы с соблазнами.

При этом специалист использует самые разные методы лечения алкоголизма – от внушения до гипнотического и суггестивного воздействия.

Запретительная методика лечения алкоголизма

Под этим термином кроется кодирование. Оно бывает:

  • медикаментозным (препаратами, содержащими Дисульфирам и Налтрексон),
  • психотерапевтическим (гипноз и метод Довженко),
  • иглоукалыванием,
  • аппаратным (новый метод лазером, элекросудорожный, компьютерный).

Непременным условием для кодирования на дому является отказ больного от спиртных напитков в течение как минимум 3 суток, а при кодировании по Довженко и гипнотерапии – 5-10 суток.

Медикаментозное воздействие Дисульфирама и его аналогов

Изображение 7 - Эффективные программы и способы по избавлению от алкоголизма- клиника ВеримедТаких лекарств довольно много, они выпускаются под разными торговыми марками, имеют разный срок действия и разный путь введения. Могут вводиться в жировую прослойку, под кожу, внутримышечно и внутривенно. Чаще всего наркологи нашего центра используют Дисульфирам, Аквилонг, Эспераль, SIT. Это самые эффективные средства лечения алкоголизма при помощи кодирования.

Само активное вещество абсолютно безвредно до тех пор, пока больной не примет на грудь горячительный напиток. Как только этанол проникает в организм, препарат начинает блокировать работу ферментов, отвечающих за расщепление молекул спирта. В результате в организме накапливаются ядовитые вещества, отравляющие клетки тканей и органов. Интоксикация нарушает сердечную деятельность, работу ЦНС, вызывает гепатит, поражает поджелудочную железу и почки.

Срок действия различных форм Дисульфирама и его аналогов – от 6 мес.  до 5 лет.

Медикаментозное воздействие Налтрексоном и его аналогами

Эта кодировка относится к самым новым методам лечения от алкоголизма. Её эффективность обусловлена блокированием опиоидных рецепторов, что приводит к отсутствию эйфории после принятия привычных доз алкоголя. В результате просто пропадает потребность в выпивке.

Мы используем в своей практике 2 препарата – Вивитрол (срок действия – 1 месяц) и Налтрексон (периодичность введения препарата – 1 раз в 4 месяца).

Как вызвать врача или записаться на прием в клинику

Изображение 8 - Эффективные программы и способы по избавлению от алкоголизма- клиника ВеримедВсе, что вам нужно сделать – просто набрать номер телефона, указанный на сайте. Наши операторы ответят в любое время суток. Они внимательно выслушают вас, уточнят некоторые детали, оформят вызов на дом или запишут на прием в клинику.

Обратите внимание: Первичная консультация в стационаре – бесплатна!

Чтобы предотвратить рецидив, после кодирования мы рекомендуем пройти реабилитационную программу лечения алкогольной зависимости. Она поможет закрепить результат, социализировать выздоравливающего, примирить его  с родными и близкими, научит находить радость в обыденной жизни без алкоголя. Чистый воздух, спокойная обстановка и профессионализм сотрудников реабилитационного центра поспособствуют скорейшему восстановлению всех функций организма.