10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Кодирование в домашних условиях - клиника ВеримедНа базе наркологической клиники «Веримед» действуют выездные бригады. Они предлагают широкий спектр профильных услуг людям, столкнувшимся с алкогольной зависимостью. Так, позвонив в наш центр, вы можете вызвать врача, чтобы он вывел вас из затянувшегося запоя, снял алкогольную интоксикацию, провел кодирование от алкоголя в домашних условиях.

Для этого наберите указанный на сайте номер и четко сформулируйте свой запрос оператору. Он отправит к вам машину с наркологом. Уже через час доктор будет у вас.

Преимущества и недостатки кодирования от алкоголя в домашних условиях

Проходить запретительную терапию на дому очень удобно. Больному не нужно никуда ехать или идти. Он просто звонит клинику и дожидается, пока доктор к нему приедет.
Среди прочих преимуществ домашнего лечения:

  • человек чувствует себя более комфортно и расслабленно;
  • риск встретиться на территории наркологической клиники со знакомыми полностью исключается;
  • не нужно посещать медицинское учреждение и испытывать связанный с этим дискомфорт, волнение.

Но, планируя закодироваться от алкоголя в домашних условиях, важно помнить и об одном весомом недостатке — за пределами клиники врач может использовать только медикаментозную терапию. Ни гипноз, ни метод Довженко, ни современные аппаратные методики не могут быть задействованы, если запретительная терапия осуществляется на дому у больного. Только инъекции противоалкогольных препаратов.

Виды фармацевтических кодировок, доступных на дому

С учетом способа введения лекарства кодирование может быть:

Способы введения лекарства - клиника Веримед

  • Внутривенным. Препарат вводится в вену.
  • Внутримышечным. Укол делается в ягодичную мышцу.
  • Подкожным. После введения анестетика врач выполняет разрез и устанавливает под кожу специальную капсулу. Она может быть зафиксирована в зоне плеча, живота, лопатки, ягодицы.

Закодироваться от алкоголя в домашних условиях с помощью «подшивки» можно не всегда. Вшивание ампулы — это микрооперация. Она требует строгого соблюдения правил асептики, поэтому должна проходить в операционной стационара. Только если больной не может приехать в клинику по веским причинам, ему идут навстречу. Но это исключение из правил.

Какие лекарства используются во время домашней кодировки

В России в ходе медикаментозного кодирования обычно применяются медикаменты, в основе которых одно из двух действующих веществ:

Действующие вещества для медикаментозной кодировки - клиника Веримед

  • налтрексон;
  • дисульфирам.

Они могут вводиться любым из выше перечисленных способов.
Налтрексон — это конкурентный антагонист опиоидных рецепторов. Он убирает центральное и периферическое действие опиоидов, в том числе эндогенных эндорфинов. После его введения человек на время утрачивает способность получать удовольствие от употребления алкоголя. Если он принимает спиртное, то все равно не может расслабиться, раскрепоститься. Его настроение не улучшается, чувство эйфории не приходит. Это делает вредную привычку бессмысленной и обеспечивает стойкую ремиссию.
Дисульфирам работает по другому сценарию. Он прекращает выработку фермента ацетальдегиддегидрогеназы в случае попадания в организм спиртного. Именно этот фермент отвечает за метаболизм этанола. Как следствие, процесс распада спирта останавливается на этапе образования уксусного альдегида — опасного и сильного яда. Его уровень резко повышается.
Тогда возникают симптомы дисульфирам-этаноловой реакции, для которой характерны:

Проявление действия кодировочного лекарства - клиника Веримед

  • «приливы» крови к лицу, шее;
  • тошнота, рвота;
  • головокружения;
  • нестерпимые головные боли;
  • боли в животе;
  • невозможность ни на чем сфокусироваться;
  • повышение артериального давления.

Такая реакция на спирт заставляет человека отказаться от вредной привычки до тех пор, пока действие введенного ему антиалкогольного препарата не прекратится.

Когда кодирование невозможно

Не всегда процедура кодирования на дому возможна.
Противопоказаниями к ней являются:

  1. Отказ самого больного. Часто в наркологической помощи заинтересованы близкие родственники алкоголика, а не он сам, но, пока больной не даст свое согласие, нарколог бессилен. Нельзя лечить от алкогольной зависимости принудительно.
  2. Наличие острых психозов в анамнезе, неудовлетворительное эмоциональное состояние пациента, предрасположенность к суициду.
  3. Тяжелые заболевания почек и печени, гипертонический криз, сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
  4. Онкология. Во время данного заболевания иммунитет больного сильно ослаблен. При этом ему приходится регулярно принимать различные лекарственные средства, замедляющие рост опухоли или обуславливающие ее разрушение. Дисульфирам и налтрексон могут быть несовместимы со многими из них.Противопоказания к кодированию дома - клиника Веримед
  5. Беременность. Лекарства, вводимые во время кодирования, проникают сквозь плацентарный барьер и оказывают негативное влияние на развитие плода, могут привести к серьезным внутриутробным аномалиям.
  6. Период лактации. Действующие вещества антиалкогольных средств в небольшом количестве выделяются вместе с грудным молоком, поэтому, если женщина решила закодироваться медикаментозным способом, ей нужно прекратить грудное вскармливание.

Важно, чтобы к началу кодирования в домашних условиях в крови пациента не было продуктов распада этанола. Для этого на протяжении 7-10 дней он должен вести трезвый образ жизни. Если пройти запретительную терапию хочется как можно скорее, необходимо предварительно вызвать нарколога на дом и попросить, чтобы он поставил очищающую капельницу. В ходе нее в организм введут физраствор, витаминно-минеральные соединения, абсорбенты.
Ни в коем случае нельзя скрывать от врача факт принятия спиртного накануне кодировки. Это сделает лечение неэффективным и может причинить серьезный вред здоровью. В таком случае лучше отложить процедуру на несколько дней.