10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Методы эффективного кодирования от алкоголизма - клиника ВеримедНаркологическая клиника «Веримед» располагает собственным стационаром, амбулаторным отделением, организовывает работу выездных бригад. Мы применяем проверенные временем методы кодирования от алкоголизма как на территории центра, так и за ее пределами.

При проведении запретительной терапии учитываем питейный стаж, результаты медицинской диагностики, данные психологической экспертизы. Такой подход позволяет быстро определить, какое кодирование от алкоголизма самое эффективное для каждого конкретного пациента.

Эффективная кодировка от алкоголизма — существует ли идеальная методика?

Важно понимать, что универсальных методик не бывает. Если один способ кодирования от алкоголя хорошо помог конкретному больному, то это не значит, что он гарантированно поможет и вам. Лечение данного хронического заболевания требует индивидуального подхода. По его завершению не только снимается тяга к спиртному, но и восстанавливаются силы на физическом уровне, происходит беспроблемная адаптация пациента в социуме.
Клиника «Веримед» работает даже с самыми запущенными случаями. Мы предлагаем по-настоящему эффективное кодирование и убеждены, что никогда не нужно сдаваться и опускать руки. Комплексные программы, разработанные нашими экспертами, позволяют получать блестящие результаты. Самое главное, чтобы пациент действительно был заинтересован в излечении.

Какая кодировка алкоголизма эффективнее

Кодировка — это запретительный метод, который является самым последним этапом лечения. Ей могут предшествовать:

Мероприятия по выведению из запоя - клиника Веримед

  • выведение из запоя — если накануне больной пил в больших количествах;
  • дезинтоксикационные мероприятия — если имело место отравление этанолом;
  • нормализация работы внутренних органов, пострадавших из-за злоупотребления спиртным;
  • психотерапия — чтобы убедить в опасности заболевания и настроить на поэтапное длительное лечение, научить контролировать собственные негативные желания.

Твердая установка на трезвость, стремление изменить образ жизни кардинальным образом — это делает любой способ кодирования от алкоголизма самым эффективным, дает позитивный прогноз на исцеление.
Чтобы определить, кодирование каким методом эффективнее, нарколог учитывает индивидуальные особенности пациента. Среди них:

Подбор эффективного метода лечения - клиника Веримед

  • стадия заболевания, форма злоупотребления спиртным;
  • общий питейный стаж;
  • умственные способности, образованность;
  • состояние здоровья;
  • эмоциональный настрой;
  • возраст, пол;
  • ближайшее окружение пациента, условия, в которых он проживает;
  • некоторые другие детали.

Только после углубленного анализа личности делаются конкретные выводы.
Хороший эффект от кодирования от алкоголизма можно получить, прибегнув к помощи:

  • медикаментозной терапии;
  • подшивки ампулы;
  • стресс-терапии по Довженко;
  • гипноза.

Эффективные способы кодирования алкоголизма лекарственными препаратами

В клинике «Веримед» используются такие медикаменты, как:

Используемые в лечении медикаменты - клиника Веримед

  • «Дисульфирам»;
  • «Аквилонг»;
  • «Алгоминал»;
  • «Эспераль»;
  • «Налтрексон»;
  • «Вивитрол».

Инъекцию можно сделать сразу после дезинтоксикационного лечения, но эффективнее кодирование от алкоголизма, которое проводится после продолжительного периода трезвости.
Инъекционная форма запретительной терапии проводится врачами «Веримед» следующими способами:

Способы инъекционной запретительной терапии - клиника Веримед

  • внутривенный укол;
  • введение медикамента под лопатку;
  • укол в ягодичную мышцу;
  • «двойной» либо «тройной» блок, когда инъекции выполняются сразу в несколько точек тела.

В основе всех выше перечисленных противоалкогольных препаратов одно из двух действующих веществ — дисульфирам либо налтрексон. Именно они делают средства описываемой фармакологической группы рабочими.
Дисульфирам — антиалкогольный медикамент, который блокирует выделение ацетальдегиддегидрогеназы в печени. Из-за дефицита данного фермента процесс распада этанола останавливается на стадии образования уксусного альдегида. Это значит, что, приняв спиртное, человек сталкивается с сильнейшим отравлением. Его тошнит, рвет, возникают «приливы» крови к лицу. Развивается тахикардия, нарушается сердечный ритм. Эта нежелательная дисульфирам-этаноловая реакция вызывает отвращение к вкусу и запаху спиртного, гарантирует выработку своеобразного рефлекса на один только внешний вид этанолсодержащих напитков.
Налтрексон — известный антагонист опиоидных рецепторов. Он блокирует работу эндорфинов — химических соединений, которые вырабатываются в головном мозге и обладают способностью вызывать чувство эйфории, улучшать настроение, снижать боль. В народе их также называют «гормонами счастья». Как следствие, после лечения налтрексоном человек утрачивает способность получать удовольствие от принятия спиртного. Оно становится для него чем-то вроде бесполезной жидкости.

«Подшивка» ампулы

Ампулы с противоалкогольными препаратами - клиника ВеримедДанный способ также относится к медикаментозным. Он подразумевает установку под кожу специальной капсулы, внутри которой находится противоалкогольный препарат. После микрооперации больной начинает плохо переносить спиртное, из-за чего ему приходится вести трезвый образ жизни.

Можно ли «подшивку» назвать самым эффективным кодированием? Да, если пациент настроен на выздоровление, прошел подготовку к процедуре и бережно относится к своему здоровью. Ампула действует на него, как устрашающий раздражитель. Ее невозможно извлечь самостоятельно, поэтому, если даже возникнет желание выпить, от него придется отказаться — можно причинить серьезный вред здравью, «заработать» инвалидность или довести себя до летального исхода.

Стресс-терапия по Довженко

Проводится по завершению цикла антиалкогольной терапии. Допустима только в том случае, если у зависимого нормализован сон, он здраво размышляет, хорошо себя чувствует, верит в положительные результаты запланированного лечения. Во время сеанса врач посылает психострессорные сигналы к коре головного мозга и активирует группы нейронов (мозговых клеток), устраняющие психическую тягу к этанолу на протяжении определенного времени. При этом задействуются слуховые, зрительные и тактильные анализаторы. В итоге возникает отвращение к спирту.
В ходе лечения по методике Довженко не используется гипноз. Воспользоваться ей можно только в специально оборудованном кабинете наркологической клиники. На дому подобные практики недоступны.

Гипноз

Метод кодирования гипнозом - клиника ВеримедГипноз также пользуется спросом у клиентов «Веримед». Особенность гипнотерапии в том, что она может применяться на любой стадии алкоголизма и дает положительный результат во всех случаях без исключения.

Пациента погружают в состояние лечебного сна, а затем начинают работу с его мыслями и суждениями. Врач дает установку на выздоровление и вселяет зависимому уверенность в том, что он сможет жить без спиртного.

Если вы планируете закодироваться и не знаете, какое кодирование эффективное, звоните в наш медицинский центр. Мы имеем большой опыт работы и к каждому обратившемуся осуществляем персональный подход, предлагаем лучшие программы реабилитации. Обращайтесь. Вместе мы выясним, как вам стать здоровым.