10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Противопоказания при кодировании от алкоголизма - клиника ВеримедКодированием называют ряд психотерапевтических или медикаментозных процедур, помогающих избавиться от тяжелого недуга – алкоголизма. Несмотря на все очевидные плюсы этих методов лечения, у них также имеется и ряд противопоказаний, при которых кодирование запрещено. Они могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютные противопоказания при кодировании от алкоголизма

Противопоказания к кодировке от алкоголя - клиника ВеримедКодирование не проводится в случае:

  1. Психических заболеваний
  2. Пациент осознанно не хочет бросать пагубную привычку

Нарушения психики

Если у человека имеются нарушения психического здоровья, то процедура кодирования, при несоблюдении элементарных предосторожностей, без предварительного осмотра врачом и ознакомления с историей болезни, может привести к обострению психических заболеваний и срывов, в некоторых случаях – даже к депрессиям. Они встречаются среди тех алкоголиков, которые находят «в бутылке» развлечение, способ отвлечься и интересно провести время. После резкого прекращения выпивок развивается «синдром отмены», человек чувствует себя опустошенным и лишенным любого счастья и радости в этой жизни. Если у пациента есть склонности к депрессиям, то не будет лишним предварительная консультация с психиатром-наркологом.

Пациент осознанно не хочет бросать пагубную привычку

Желание бросить привычку - клиника ВеримедАлкоголизм – это проявление, которое не только вредит самому пьющему, но и всем окружающим его людям. На первый план выходит асоциальный образ жизни, агрессивное поведение, бесконечный поиск денежных средств на приобретение новой порции заветного напитка и так далее.

Кодировка будет эффективной только при наличии желания самого человека. Насильно она не может быть проведена ни при каких обстоятельствах!

Нередко родственники и друзья пьющего элементарно устают от поведения близкого человека и угрозами, уговорами и даже силой отводят его к врачу. Под давлением больной соглашается на процедуру, заведомо не собираясь бросать пить. Да, после этого, возможно, некоторое время человек и будет воздерживаться. Но через некоторое время неминуемо наступает срыв. В такие моменты алкоголик перестает себя контролировать и пьет фактически до того момента, пока не упадет, а после чего приходит в себя и снова ищет «дозу».

Поэтому к процедуре стоит подходить только в том случае, если больной осознает свою зависимость и искренне хочет от нее избавиться.

Относительные противопоказания к кодированию от алкоголизма

Это такие противопоказания, при которых кодировка возможна либо после прекращения того или иного состояния, либо на усмотрение доктора.

Относительными противопоказаниями к кодированию при алкоголизме считаются:Относительные противопоказания к кодированию - клиника Веримед

  • Алкогольный абстинентный синдром
  • Употребление спиртного до сеанса
  • Тяжелые болезни печени и почек
  • Риск инсульта, особенно – повторного.
  • Беременность и кормление грудью
 

Алкогольный абстинентный синдром

Это значительное ухудшение состояния при отказе от приема спиртного после длительного запоя. Такие люди пьют, фактически не трезвея неделями и месяцами, что приводит к сбою метаболических процессов. И как только алкоголь перестает поступать в организм извне, наступает сбой работы внутренних органов. У человека появляется тремор конечностей, тошнота, рвота, головокружение, расстройство эмоциональной сферы.
К противоалкогольной терапии кодировочными веществами подходят только после выхода из этого состояния.

Употребление алкоголя до сеанса

Перед процедурой обязательно предварительное воздержание на протяжение минимум 3 дня. Оно необходимо для того, чтобы спирт полностью вышел из организма и пациент осознанно подошел к лечению, иначе ее эффективность будет сведена к минимуму.

Тяжелые болезни печени и почек

Как правило, речь идет о выраженной печеночной и почечной недостаточности, при которой противопоказаны любые дополнительные нагрузки на органы, выполняющие роль фильтров.

Риск повторного инсульта

Риск повторного инсульта - клиника ВеримедЕсли пациент ранее переносил инсульт, то процедура кодирования иногда повышает риск повторного нарушения мозгового кровообращения, что влечет огромные последствия для человеческого организма – вплоть до тяжелого паралича и даже смерти.

Беременность и кормление грудью

Применение медикаментов во время проведения процедуры часто отрицательно сказывается на организме, что особенно опасно для беременных женщин. Применяемые препараты могут попасть в организм ребенка как еще находящегося в чреве, так и вскармливаемого грудью, поэтому беременным женщинам подобные процедуры запрещены. Однако в этот период могут проводиться психотерапевтические методики.

Тяжелые хронические заболевания в период обострения

В период, когда имеющиеся хронические недуги обостряются, кодирование запрещено. Организм во время подобной терапии ослабляется, что негативно и даже фатально сказывается на пораженных органах. Прибегать к ней нужно лишь во время ремиссии.

Осложнения после кодировки

Даже если пациент полностью здоров и осознает свою проблему, после кодирования можно столкнуться с проблемами со здоровьем. Часто организм таким образом реагирует на медикаментозное вмешательство и прекращение регулярного пьянства. Человек жалуется на:

Осложнения после кодировки - клиника Веримед

  • тошноту;
  • обмороки;
  • головокружение;
  • тахикардию;
  • мигрень.

Однако даже если вышеперечисленные симптомы присутствуют, прекращать лечение не стоит ни в коем случае. Расскажите о своих недомоганиях лечащему врачу и соблюдайте все его рекомендации. Как правило, все эти проявления очень скоро проходят.