10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Как лечить наркоманию - клиника ВеримедНаркомания относится к заболеваниям, вызывающим самые тяжёлые виды зависимости при злоупотреблении психоактивными веществами (ПАВ). Очень быстро у пациента истощаются защитные способности, и наступает потеря здоровья. Если вовремя не приступить к лечению, то очень скоро больной утратит свои физические и психические силы, а возможно, и жизнь.

Вполне объяснима тревога родственников человека, страдающего наркозависимостью. Вопрос – как лечить наркомана приобретает для них первостепенную значимость. Клиника «Веримед» проводит профессиональные консультации и современную терапию наркомании в условиях своего стационара. Отлично подготовленные специалисты, с практическим опытом и современными теоретическими знаниями помогут обратившимся клиентам избавиться от этой болезни.

Можно ли самому бросить прием наркотиков

Физическая тяга - клиника ВеримедСамостоятельный уход от приёма наркотических препаратов возможен только в начале формирования порока, при отсутствии зависимости. Если же развилась психическая, или еще хуже – физическая тяга, без помощи врачей не обойтись. Это утверждение основано на практике наблюдения за лицами, страдающими наркоманией. Попытка справиться с бедой в одиночку не даёт положительного результата. В итоге – теряется драгоценное время и ухудшается прогноз положительного исхода. Наркозависимость требует длительного и настойчивого устранения. Надежда на то, что она уйдет сама никогда не оправдывает себя. Все уверения наркомана и его близких в том, что можно взять себя в руки и отказаться от приёма психоактивных веществ, тщетны.

Что же делать, как лечить наркоманию

Консультация диспетчера - клиника ВеримедЕсли болезнь уже вступила в свои права не стоит сдаваться, давать волю отчаянию и безвольно опускать руки. Современные лекарства, технологии, методики психотерапии дают шанс излечения даже пациентам в запущенных стадиях заболевания. Последовательность действий при необходимости оказания помощи подскажет оператор горячей линии клиники «Веримед». Консультации диспетчеров оказываются круглосуточно. Все что требуется сделать – набрать номер телефона, указанный на сайте и кратко изложить свою проблему. Вам на выбор предложат несколько вариантов, наиболее подходящих каждому конкретному случаю.

Краткая классификация наиболее распространенных психоактивных веществ

В наркологической практике чаще всего встречаются наркотики:

  • Злоупотребление кокаином - клиника ВеримедС доминирующим эффектом седации (успокоения). Опиаты, метадон, средства со снотворным воздействием, группа транквилизаторов.
  • С преобладанием стимулирующего результата. Врачи сталкиваются со злоупотреблением кокаина, экстази, амфетаминов.
  • Группа психоделиков (галлюциногенов). Эффект изменения психических процессов свойственный каннабиноидам (гашишу, марихуане), ЛСД.
  • Миксы. Синтетические варианты, объединяющие разные соединения, включая курительные смеси, «клубные» наркотики и т.д.

Как лечить наркоманию

Формат терапии формируется доминирующим симптомокомплексом у больного. Наилучший прогноз бывает у пациентов, которые не вышли за пределы фазы измененной реактивности, то есть самого начала болезни.

Развитие психозависимости требует сочетания медикаментозных и психотерапевтетических методов.

Физическая зависимость с проявлениями ломки - клиника ВеримедПри определении физической зависимости с проявлениями ломки требуется максимальный комплекс лечебных мероприятий. Наличие абстинентного синдрома свидетельствует о глубоком поражении психики, соматических органов и требует длительного лечения.

Излечение наркомании – длительный и тернистый путь. Пройти его успешно можно только в обстановке взаимопонимания врача, клиента и его родственников (близких). Именно поэтому ключ к успеху избавления находится в мотивации. Правильно подобранные установки на здоровую жизнь значительно усиливают шанс исцеления и ресоциализации пациентов. На этом основании специалисты нашей клиники «Веримед» постоянно пополняют багаж теоретических знаний, разносторонний практический опыт; они искренне желают помочь своим больным.

Мотивация предусматривает:

  • полное осознание человеком, страдающим наркоманией, своей болезни;
  • понимание важности терапии и прохождения реабилитации после лечебного курса;
  • изменение стереотипов мышления, переоценку целей будущего.

Лечебный процесс проходит в несколько этапов, начинаясь с одномоментной отмены наркотика. Опыт постепенного снижения доз не оправдывает себя.

Лечение наркотической зависимости должно проходить в стационаре. Помощь в амбулаторных условиях и на дому неэффективны. В любом случае – подбирать наиболее приемлемый вариант должен врач.

В клинике применяются:

  • Детоксикация - клиника ВеримедКурсовая детоксикация. Очистка крови инфузионными растворами помогает быстро вывести яды и другие токсичные продукты катаболизма нарковеществ. Очистка способствует уменьшению жалоб, возникающих при ломке, снижает тягу. К медикаментозному детоксу в стационаре можно добавлять (по усмотрению нарколога) немедикаментозные методы.
  • Симптоматическая терапия. Устранение последствий разрушительного влияния ПАВ на органы «мишени». К ним относится в первую очередь мозг со всеми отделами периферической нервной системы, сердце и сосуды, печень. Дезинтоксикация дополняется капельницами метаболического действия, ноотропами, гепатопротекторами. Препараты из данных групп хорошо восстанавливают поражённые органы.
  • Терапия психотропными средствами. Клиенты наркоцентра получают лекарства, способные быстро ослабить или совсем снять тягу к наркотикам. С их участием нормализуется сон, эмоциональные, волевые и другие психические расстройства.
  • Психотерапия - клиника ВеримедПсихотерапия. Мотивация (описанная выше) дополняется личностной переориентацией, «стиранием» болезненной памяти, реконструкцией психики при помощи получения установок на здоровый образ жизни. Указанная цель достигается классическими методами внушения, убеждения, гипноза.
  • Кодирование. Завершающий способ воздействия, препятствующий рецидиву болезни. Чаще всего применяется стресс-терапия по Довженко, введение блокаторов опиоидных рецепторов.

Полноценно разобраться с вопросом – как лечить наркомана смогут специалисты в клинике «Веримед». Только их опыт и знания позволяют добиться положительного результата и значительно снизить опасность рецидива заболевания