10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Как вывести наркотики из организма - клиника ВеримедНеобходимость выведения психоактивных веществ (ПАВ) из крови и органов может возникнуть как у лиц, страдающих наркотической зависимостью, так и у лиц впервые их попробовавших или принимающих эпизодически. Проводить все мероприятия по очистке следует только в наркологических клиниках. Самостоятельно, методами народной и домашней медицины справиться с данной задачей практически невозможно. Также предостерегаем всех людей от обращения к народным целителям, врачевателям, практикующим экстрасенсорные воздействия и т.д. В итоге вы столкнетесь с пустой тратой времени и необоснованными финансовыми затратами. Наркологический центр «Веримед» предлагает воспользоваться помощью опытных специалистов-наркологов, разбирающихся во всех тонкостях наркомании и связанных с ней нарушений. Наши врачи работают по международным протоколам, применяющимся в мировой практике для борьбы с наркотической зависимостью.

Для чего и как вывести наркотики из организма

Наркотическое отравление - клиника ВеримедНеобходимость очистки требуется:

  • при остром отравлении ПАВ (передозировке);
  • при попытке уйти от наркозависимости;
  • на фоне проявления абстинентного синдрома (ломки).

Особенно непросто снимать наркотическую интоксикацию в случаях внутривенного приема «тяжёлых» наркотиков (например, группы опиатов).

Обращающихся к нам клиентов интересует, как лечат наркозависимых? При устранении признаков отравления и передозировки наркологи ставят целый ряд, поэтапно реализуемых задач:

  • необходимость полноценной детоксикации, включающей связывание психоактивных веществ, их нейтрализацию, ускоренное выведение;
  • подавление тяги к приёму следующей дозы;
  • симптоматическая, медикаментозная терапия повреждённых внутренних органов;
  • психотропная лекарственная помощь с целью предотвращения развития психозов, эмоционально-волевых нарушений, снятия приступов страха, устранения бессонницы, предупреждения суицидальных мыслей;
  • психотерапия с мотивацией и снятием патологических установок;
  • кодирование, препятствующее рецидиву (возврату) приёма наркопрепаратов;

После прохождение полного курса лечения от наркомании остро встает вопрос о том, как избавиться от наркотической зависимости навсегда. Для решения этой задачи требуется реабилитационный этап, помогающий пролеченному человеку ресоциализироваться.

Поэтапный процесс исцеления наркомании

Диагностика пациента - клиника ВеримедПервый шаг к здоровью начинается с детоксикации. Чтобы подобрать наилучший способ, необходимые препараты и немедикаментозные методы, врач проводит диагностику состояния клиента. Учитывается возраст, стаж приёма психоактивных веществ, особенности характера и темперамента личности больного. Немаловажное значение имеет беседа с родственниками, на которых падает основная тяжесть финансовой поддержки лечения, контроля психологического климата общения с пациентом и другие детали.

На основании полученных данных становится понятно, как вывести наркотики из организма. Очистка базируется на инфузионно- капельной терапии.

В ее состав входят:

  • детоксикационные капельницы с ингредиентами, способствующими обезвреживанию ядов, восполняющими дефицит жидкости, солей, нормализующими кислотно-щелочной баланс;
  • витамины, средства метаболического действия, сердечные, печеночные препараты;
  • ноотропы, вызывающие положительные изменения в клетках мозга;
  • антигипертензивные лекарства (выравнивающие артериальное давление);
  • мочегонные (в составе метода форсированного диуреза), дополняющие и усиливающие детоксикацию и понижающие давление, предотвращающие возможное развитие отёка мозга;
  • медикаменты с успокоительным эффектом, предупреждающие возникновение галлюцинаций, бредовых мыслей и высказываний, снотворные.

Если оказанных мер бывает недостаточно, доктор дополняет медикаментозный детокс процедурами:

Детоксикационная капельница - клиника Веримед

  • лазерной очистки крови;
  • плазмафереза;
  • ультрафиолетового облучения.

Капельницы в условиях стационара ставят минимум дважды в сутки. Объём, состав и дозы препаратов подбирают на основании тяжести состояния пациента, получаемых результатов, данных анализов.

Весь курс детоксикации может длиться не один день.

Как избавиться от наркотической зависимости

Очистка организма не является окончательной победой над болезнью. У пациента всё равно остается психическая и физическая тяга, которая в очень скором времени даст о себе знать навязчивыми приступами неукротимого желания новой наркотизации.

Чтобы избежать этого, необходимо настроить страдающего наркоманией человека на выздоровление. В этом процессе наибольший эффект дают методы современной психотерапии. С их помощью удаётся разрушить патологические рефлексы и «стереть» болезненную память. В освободившиеся «ниши» закладывается новая информация, содержащая установки на здоровый образ жизни.

Закрепление психотерапевтических результатов проводится способами кодирования.

Для окончательной победы над властью наркотиков врачи советуют продолжить дело исцеления в реабилитационном центре. Пребывание в нем в разы улучшит прогноз. В восстановительных организациях пациенты проходят психотерапевтические программы, обладающие мощным целебным влиянием на личность.

Творческая трудотерапия - клиника ВеримедНаиболее часто применяемые методы:

  • 12 шагов;
  • Миннесотская модель;
  • Шичко;
  • Дейтоп.

Участие в группах дополняется творческой трудотерапией, эстетическим развитием личности, групповыми формами взаимного воздействия.

Если вы интересуетесь вопросом, как лечат наркозависимых, какие применяются методы и ожидаются результаты, то звоните в клинику «Веримед». По телефону горячей линии вы получите исчерпывающую информацию и сможете записаться на удобное вам время для консультации на приём к специалисту.