10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Как вывести насвай из организма человека - клиника ВеримедНасвай — табачная смесь некурительного назначения. Любителей нюхать, жевать это зелье становится всё больше и больше. И если им «баловались» раньше только в Средней Азии, то теперь волна насвайной наркомании охватила и другие регионы России. С геометрической прогрессией увеличивается и число людей, ищущих, как отучить от насвая близкого.

Особенную тревогу вызывает тот факт, что дилеры стараются сформировать рынок сбыта среди подростков. Они преподносят опасное зелье в виде средства для очистки зубов, препарата, помогающего бросить курить, легкого стимулятора и т.д. доступность и низкая цена только увеличивают популярность. Жесткой расплатой за увлечение становится интоксикации, нарушениям деятельности ЦНС, сердца, сосудов, внутренних органов.

Не знаете, как вывести насвай в максимально короткий срок и минимизировать вред от него? Обратитесь за помощью в наркологическую клинику.

Осложнения

Насвай вреден так же, как любая табачная продукция. В начале человек испытывает расслабление, у него повышается настроение, снижаются тормозящие функции. Однако через несколько месяцев нарковещество встраивается в метаболизм, и буквально порабощает человека. Те, кто ищут, как бросить насвай, должны знать, что прекратить употребление гораздо проще на ранних стадиях — когда еще не произошло формирование психической и физической зависимости.

Если же болезнь возьмет верх, за своё здоровье и жизнь придется побороться.

Длительное злоупотребление приводит к развитию серьезных патологий. Они обусловлены воздействием агрессивных составляющих, разъедающих слизистую оболочку и влиянием ПАВ на головной мозг и психику.

Зависимого могут ожидать:

Развитие патологий от употребления насвая - клиника Веримед

  1. Рак носовой полости, языка, губ, гортани, пищевода.
  2. Воспаление органов ЖКТ, заканчивающееся язвой, гастритом, колитом.
  3. Ослабление умственного потенциала, снижение успеваемости, ухудшение памяти, состояния зубов.
  4. Невозможность сконцентрировать внимание.
  5. Патологические изменения личности и неадекватное восприятие реальности.

Насвайный наркоман в последнем этапе не руководит своими поступками на 100%, он способен к неправоправным действиям.

Как отучить человека от насвая: рецепты традиционной медицины

Молодых людей нередко интересует, как бросить употреблять насвай. Особенно часто этот вопрос возникает перед грядущей проверкой крови или мочи. Если наркотик принимался всего лишь раз, был чистым — без психотропных добавок — анализ покажет присутствие одного лишь никотина. Если в нем были психоактивные компоненты, то они обнаруживаются в биологическом материале в течение 3-7 дней. Для очищения бывает достаточно назначение адсорбентов — активированного угля, Полисорба, Энтеросгеля и т.д.

Если произошло серьёзное накопление токсинов, посетите нарколога. Для ускоренной очистки ставят капельницы на основе физраствора, глюкозы, гемодеза и других средств. К ним прибавляют витамины, лекарства, нацеленные на ускорение обмена веществ, нормализацию функционирования пострадавших внутренних органов.

Борьба с абстиненцией

Трудность отказа от допинга связана с синдромом отмены, неизменно появляющимся после того, как было принято решение вести здоровый образ жизни.

Психологические проблемы наркозависимого - клиника ВеримедПри этом на первый план выходит:

  • тревожность;
  • усиленный аппетит;
  • повышенная возбудимость и раздражительность.

Все мысли занимает желание возобновить привычный ритуал и получить знакомый «приход». Все остальные тревоги, заботы, обязанности, радости теряют свою ценность.

В ночное время добавляются:

  • тахикардия;
  • повышение АД (артериального давления);
  • нарушения сна.

Особенно ярки эти проявления в самом начале.

Чтобы как-то облегчить самочувствие, постарайтесь отвлечься от навязчивых мыслей:

  1. Займитесь делами, уйдите в турпоход, посетите спортзал, езжайте на море или речку, сходите в лес. Заручитесь поддержкой родных.
  2. Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну заглушить неприятные ощущения выкуренной сигаретой.
  3. Исключите любые контакты с поставщиками наркотического зелья.
  4. Избегайте друзей и знакомых, с которыми раньше разделяли увлечение стимуляторами.

Психотерапия для наркозависимого - клиника ВеримедВажная составляющая успеха — психотерапия, проводимая под контролем опытного психотерапевта. К ней приступают буквально с первых дней лечения. Хороший подспорьем станет психокоррекция по программам 12 шагов, гештальтерапия, Роджеровская модель. Для её прохождения может понадобиться госпитализация в специализированный реабилитационный центр или амбулаторные курсы занятий с психологом и наркологом.

Как вывести насвай из организма: народные способы

Хотите быстрее забыть о последствиях наркотизации? Пейте больше воды, но не переусердствуйте, Питьё должно быть обильным, чтобы не навредить почкам и не разбалансировать мочевыделительную систему.

Народные способы выведения насвая из организма - клиника ВеримедДля ускорения процесса нужно кушать:

  • чернослив, яблоки;
  • гранат, смородину;
  • клюкву, облепиху;
  • цитрусовые;
  • виноград.

Ешьте фрукты свежими, пейте свежевыжатые соки из ягод, моркови, помидор. Употребляйте больше травяного и зелёного чая — в них содержатся антиоксиданты.

Если вы не знаете, как отвыкнуть от насвая, разнообразьте рацион капустой любых сортов — белокочанной, цветной, брокколи. Их можно тушить, добавлять в салаты и супы. Эти блюда насытят вас витаминами и минералами.

Для очищения нервной ткани и сосудов, улучшения пищеварения, нормализации сердечной деятельности ешьте сельдерей. Он является природным диуретиком и ускоряет выведение наркосредства с мочой.

Способствует регенерации гепатоцитов свекла. Незаменимыми в этот период остаются и кисломолочные продукты.