10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (495) 357-89-69

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Печальные последствия наркомании - клиника ВеримедНаркомания может повлечь за собой ужасающие и печальные последствия, если с нею не бороться. В зависимости от употребляемого вещества, наркоман «сгорает» в сроки от пары месяцев до 5-6 лет. Больные гибнут от передозировки, сепсиса, патологии печени, заболевания внутренних органов, нередок и суицид. Клиника «Веримед» борется с серьезным заболеванием, применяя самые эффективные методы лечения наркозависимости.

Особенности лечения наркомании

Специалисты наркологического центра «Веримед» сделают все возможное, чтобы вернуть зависимому здоровье и душевный покой.

Первый этап в программе лечения наркомании лечения подразумевает:

  • Снятие ломки.
  • Полную детоксикацию организма.
  • Восстановление поврежденных органов и систем.
  • Устранение тяги к наркотикам путем кодирования.
  • Психологическую помощь.

После того, как физическое и психоэмоциональное состояние зависимого стабилизировалось, приступают ко второму обязательному этапу — реабилитации, включающей в себя несколько основных задач:

  • Изображение 2 - Формирование уверенности в себе - клиника ВеримедРазвитие человека как личности.
  • Формирование уверенности в своих силах.
  • Укрепление здоровья.
  • Предотвращение срывов.
  • Подготовку к возвращению в социум.

Снятие ломки и детоксикация организма

Получая наркотик регулярно, организм к нему настолько привыкает, что уже не может обходиться без заветной дозы, а не получив её – испытывает огромный стресс. Срабатывают компенсаторные механизмы, призванные восполнить недостаток нужного вещества. Однако, собственные внутренние ресурсы не способны справиться самостоятельно, и возникает состояние, которое называется ломка, или иначе – абстинентный синдром. Изображение 3 - Ломка - клиника ВеримедЛомка может длиться до нескольких недель, проявляя себя синдромом мощных физических и психических расстройств. Человек даже с самой железной волей не может выдержать такой нагрузки, и в конце концов срывается, принимая очередную дозу, способную хоть ненадолго, но облегчить ужасное состояние. Без медицинской помощи прервать порочный круг почти невозможно.

Чтобы купировать абстинентный синдром, необходимо вывести из тела зависимого накопившиеся вредные токсины. Для этого больному ставят капельницы с детоксикационным раствором, в который при необходимости добавляются такие лекарственные вещества: обезболивающие, витамины, седативные, снотворные. Полная детоксикация организма занимает от 2 до 7 дней, и проводить её лучше всего под наблюдение врачей в стационаре.

Так же, в условиях клиники опиоидные наркоманы могут снять ломку методом УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикацией). В этом случае наркомана погружают в медикаментозный сон, а затем вводят в организм специальные медикаменты. УБОД позволяет вывести из тела ядовитые вещества всего за несколько часов.

Восстановление поврежденных органов и систем

Изображение 4 - Беседа с пациентом - клиника ВеримедК сожалению, наркотические вещества очень быстро разрушают внутренние органы. Уже через пару недель от начала нездорового увлечения, страдают печень, почки, мозг, сердце и т. д. Чтобы стабилизировать физическое здоровье зависимого, нарколог назначает ему курс лечебных капельныц. В зависимости от тяжести состояния больного, в раствор могут входить: гепатопротекторы, кардиопротекторы, витаминные комплексы, препараты для укрепления сосудов головного мозга и т. д. Нужные лекарства и количество сеансов определяет врач после полного обследования пациента.

Психотерапевтическое кодирование

Кодировка – обязательный пункт в методике лечения наркозависимых. Без неё вероятность срыва катастрофически высока.
Более 20 лет назад в СССР врачом Довженко А. Р. был разработан способ борьбы с различными типами зависимостей путем стрессотерапии. Методика Довженко с тех пор обрела огромную популярность, ведь результаты после неё поражают.

Суть воздействия такова:

  • вначале проводится беседа с пациентом, в ходе которой врач определяет его психотип, степень внушаемости;
  • специалист в красках расписывает больному все аспекты вреда наркомании, рассказывает о влиянии наркотиков на его здоровье, внутренние органы, разум. В ходе беседы врач говорит о бесперспективности будущего для наркомана, о том, что единственный шанс вернуться в социум – бросить употреблять «допинг».

Несмотря на свою простоту, методика Довженко действует. После беседы больные начинают четко осознавать всю опасность своего состояния, у них появляется стойкое желание вернуться к здоровому образу жизни.

Медикаментозное кодирование

Кодирование при помощи препаратов подходит лишь для опиатных наркоманов. Блок осуществляется медикаментов под названием Налтрексон. Действие вещества выражается в блокировке опиатных рецепторов. Таким образом, даже если произойдет срыв и зависимый употребит наркотик – он не почувствует удовольствия от этого. А если нет чувства эйфории – нет смысла в приёме яда.
Срок подобной кодировки – от месяца до года.

Реабилитация

Изображение 5 - Реабилитация наркозависимых - клиника ВеримедРеабилитация наркозависимых – комплекс мероприятий, направленных на возращение больного к нормальной социальной жизни. В наркологическом центре «Веримед» для этого используют такие программы:

  • 12 шагов. По этой программе ежегодно лечатся тысячи людей во всем мире. Суть метода – в последовательном пути от признания человеком своей проблемы и принятия врачебной помощи до осознанного начала перемен в его жизни.
  • Миннесотская модель. Используется как дополнение к «12 шагам», предполагает активное участие родных людей наркомана и психологов.
  • Анонимные кружки. Благодаря разговорам с такими же выздоравливающими людьми, зависимому легче поверить в свои силы на чужом примере.
  • Семейная психотерапия. Она призвана наладить взаимоотношения в семье.

Наркотическая зависимость – коварная и очень опасная, но все же излечимая болезнь. Если вы или ваш близкий человек столкнулись с этой бедой, ни в коем случае не тяните времени, звоните в клинику уже сейчас. Наши профессионалы подберут подходящий метод лечения наркомании и помогут избавиться от пагубного пристрастия раз и навсегда.