10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

О вреде продуктов конопли написано немало. Какие последствия после приема марихуаны могут быть, и так ли опасно её применение – об этом и поговорим ниже.

Как действуют наркотики марихуана

Марихуана - клиника ВеримедМарихуана – это комбинация измельченных листьев, стеблей и цветочных почек растений Каннабис Сатива, Каннабис Рудералис и Каннабис Индика. Считается, что вид Рудералис включает меньшее количество психоактивных веществ и действует слабее. По данным исследований, по своей вредности марихуана занимает 11 место, уступая табаку (9 место) и алкоголю (5 место). Влияние наркотических веществ зависит от свойств зелья. Интоксикационное действие оказывает тетрагидроканнабинол или ТГК, обладающий сильным одурманивающим эффектом.

Курение высвобождает ТГК, который всасывается в кровоток через легкие. При курении минимальной считается доза 25 мкг, а смертельной – 2,16 г на 1 кг массы тела. Летальный исход от передозировки пока не зафиксирован, так как смертельную дозу травы попросту нельзя употребить. Смертельные исходы наблюдались только у людей с больным сердцем. Однако даже прием минимальных доз может привести к привыканию, ведь наркотик воздействует на те же центры удовольствия в мозге, что и кокаин и алкоголь.

Какой вред от марихуаны

При более детальном рассмотрении влияния марихуаны на организм человека, оказывается, что  особенно активно наркотик снижает способность мыслить абстрактно, понимать, ухудшает память.  На эффект воздействия могут повлиять как вид наркотика, так и индивидуальные особенности организма, склонность человека к развитию зависимостей.

Другие побочные действия марихуаны:

  • Изменения в легких - клиника ВеримедИзменения в легких. Каннабис влияет на легкие человека аналогично табаку. Последствиями могут быть воспаления гортани, бронхов, синусовых пазух, рак легких. Сначала страдают верхние дыхательные пути, а изменения происшедшие в них провоцируют отеки и более тяжелые осложнения.
  • Изменения в работе сердца. Последствиями употребления наркотического вещества могут быть учащенное сердцебиение, повышение кровяного давления. Это особенно опасно для людей, страдающих гипертонией и сердечной недостаточностью.  
  • Изменения в половой системе. Так ли безобидна марихуана, и какие последствия её употребления – хорошо видно по деструктивным процессам в половой сфере. Наркотик снижает уровень мужского гормона – тестостерона. При длительном курении проявляется нарушение половых функций, особенно ярки они у подростков. В ряде случаев наблюдается снижение качества и количества сперматозоидов. У женщин снижается возможность зачатия ребенка. Максимальный негативный эффект наблюдается при использовании наркотика во время беременности: плохо развивается плод, снижается вес ребенка, часто наблюдаются отклонения при вынашивании. Каннабиноиды сохраняются в молоке матери и при вскармливании передаются ребенку.
  • Изменения двигательных функций. Ухудшается координация, замедляется реакция и т.д. Человек плохо реагирует на световые и звуковые сигналы. Такие люди ощущают потребность в разговорах, они подвижны, гиперактивны и чувствуют беспокойство.

Как распознать прием каннабиса

Внешним признаком единичных случаев употребления или легкой формы зависимости становится:

  • Раздражение слизистой глаз - клиника Веримедучащение сердцебиения до 130 ударов в минуту;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • раздражение слизистой глаз;
  • повышение давления;
  • повышение аппетита;
  • сухость во рту;
  • резкий эмоциональный подъем;
  • изменение восприятия действительности: все краски и звуки мира кажутся более яркими, а люди – добрыми;
  • болтливость при несколько затрудненной речи;
  • беспричинный смех;
  • нарушение координации;
  • сладковатый запах волос и одежды, напоминающий горелую траву.

Эти симптомы развиваются буквально сразу после выкуривания сигареты и достигают максимума через полчаса, после чего начинают ослабевать и, спустя 3-4 часа – сходят на нет. Из-за нестабильности нервной системы подростков, все вышеперечисленные признаки у них более выражены.

Какой вред наносит марихуана при длительном злоупотреблении

Длительный прием проявляется:

  • Появляются боли в сердце - клиника Веримедсбоем работы сердечно-сосудистой системы. Появляются боли в сердце, скачки АД, тахикардия;
  • беспричинными сменами настроения и физической активности;
  • снижением интереса к жизни;
  • безразличием к внешнему виду.

Так ли опасна конопля?

Вещества этого растения сохраняются в жировых тканях, где и можно их идентифицировать спустя небольшой промежуток времени. Но конопля не сохраняет свое негативное воздействие, и со временем  выводится из организма. Редкое употребление - клиника ВеримедПри редком употреблении небольших доз, не происходит выраженного негативного влияния, но может ухудшаться кратковременная память на момент использования. При этом не возникает апатия, агрессивность, потеря производительности и и интереса к жизни. Изменения могут наблюдаться только при злоупотреблении данным средством.

Однако имеются существенные доказательства того, что марихуана является эффективным средством лечения хронической боли у взрослых.

Использование каннабиноидов может предупреждать симптомы тошноты и рвоты, вызываемые химиотерапией. В этом направлении работают, как исследователи, так и законодатели.

Как быстро вывести марихуану из организма и победить зависимость

Условно весь процесс избавления от зависимости можно разделить на четыре стадии:

  • детоксикация;
  • устранение последствий;
  • преодоление привычки;
  • ресоциализация.

Итак, первым делом необходимо вывести из организма больного все вредные вещества, которые еще не успели усвоиться. На этом этапе очень важно не допустить повторного приема наркотических средств. Если зависимость не столь ярко выражена, а больной охотно идет на контакт, это нужно делать резко.

Детоксикация - клиника ВеримедДля детоксикации используется введение специальных очищающих растворов, содержащих коктейли препаратов. При разовых употреблениях канабиоиды выводятся из организма, спустя 3-7 дней. А вот для тех, кто хочет узнать, как отойти от марихуаны при длительном злоупотреблении, есть неприятная новость:  избавиться от остатков этого вещества в тканях можно только спустя 45-90 дней. Ускоряют процесс комплекс мероприятий:

  • постановка капельниц;
  • нормализация режима сна и бодрствования;
  • нормализация питьевого баланса;
  • другие средства.

Хорошим методом  метод очищения является бег. Он способствует улучшению кровообращения, укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ.

Чтобы снизить негативное влияние марихуаны на здоровье, парьтесь в бане. Недаром, в древние времена с помощью бани лечили любую хворь. Кожа – один из самых главных органов выделения. При интенсивном потоотделении, которое происходит в горячей бане, организм самостоятельно избавляется от вредных веществ. Усилить оздоровительный эффект можно с помощью ингаляций. Ароматические вещества и травы, которыми можно дышать в бане вернут здоровье и поднимут настроение.

Чтобы запустить режим очистки организма, из рациона убирают в первую очередь продукты с химическими добавками, а также ту еду, которая способствует набору лишнего веса и замедляет обмен веществ. Жиры, животные белки, соль, сахар – это лишь часть списка продуктов, от которых придется отказаться.
А вот вода в процессе очищения, наоборот, играет ключевую роль. Чтобы организм избавлялся от токсинов более эффективно, нужно выпивать в день не менее 2-х литров чистой воды.

Принимайте витамины - клиника ВеримедОграничения в питании становятся для человека серьезным испытанием. Чтобы поддержать организм, следует принимать витамины и минеральные вещества в большом количестве. Они подпитывают изнутри, помогают сохранить бодрость и повышают тонус.

Избавится от лишних накоплений поможет и массаж. Он снимает отечность, улучшает кровоток, запускает лимфодренаж. Это дополнительная стимуляция всех систем.

Вторая стадия избавления зависимости от марихуаны предусматривает нормализацию работы внутренних органов, особенно подверженных разрушающему действию наркотика. К ним можно отнести печень, почки, легкие и так далее. Третий этап зачастую проводится параллельно со вторым и направлен на формирование у больного стойкой неприязни к нездоровому образу жизни. В данном случае с пациентом работает психолог.

И наконец, ресоциализация предусматривает постепенный возврат бывшего наркомана в здоровое общество. Очень важно, чтобы он все время находился в коллективе трезвых людей. Долгое пребывание в одиночестве нередко становится причиной рецидива.