10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Какими капельницами выводят из запоя - клиника ВеримедЗапой — это состояние, характеризующееся продолжительным употреблением алкоголя в больших количествах. Он обуславливает сильную интоксикацию и вредит здоровью человека, может приводить к летальному исходу.

Лучше всего при данной проблеме помогают капельницы — препараты вывода из запоя всегда подбираются наркологом в индивидуальном порядке. Это позволяет оказать каждому зависимому именно ту помощь, в которой он нуждается, спасти его от опасных осложнений.

Почему нужно выводить из запоя?

Некоторые люди ошибочно полагают, что запой — это просто затяжная пьянка. Они считают, что несколько дней беспробудного пьянства не могут привести ни к чему плохому. Такой подход сегодня наркологи считают в корне неверным.

Если алкоголик пьет на протяжении нескольких дней или недель подряд, в его организме происходят серьезные изменения. В первую очередь они связаны с интоксикацией продуктами распада этанола. От ядовитых соединений, образующихся в процессе метаболизма спирта, страдают головной мозг, печень, почки и сердце.

Негативное влияние алкоголя - клиника ВеримедВторой фактор негативного воздействия на здоровье — обезвоживание, нарушение водно-электролитного баланса. В запое больной думает только о спиртном. Он пьет воду в совсем небольших количествах или не пьет ее вообще, практически ничего не ест. Трапеза, состоящая из одной корочки хлеба и бутылки водки — привычное для зависимых людей дело. Разве может в таких условиях организм работать нормально?

Именно поэтому сегодня уделяется особое внимание вопросу лечения алкоголизма в домашних условиях. Врачи наркологической клиники «Веримед» знают, чем прокапать от алкоголя на дому, и выезжают к своим пациентам в любое время суток. Эти меры необходимы, чтобы спасти жизнь зависимых, помочь им избежать инвалидизации и смерти.

Какими капельницами выводят из запоя

Если запланирована постановка капельницы, препараты вывод из запоя могут быть следующими:

  • Физраствор (0,9% водный раствор хлорида натрия). Изотонический состав — концентрация соли в нем и в клетках плазмы человека одинаковая. За счет этого его молекулы беспрепятственно проходят сквозь мембраны клеток и не нарушают давления клеточной и межклеточной жидкости. Повышает концентрацию ионов натрия и хлора в крови, тем самым, разжижает биологическую жидкость, препятствует ее излишнему загустению. Является отличным средством для дезинтоксикации. Ускоряет выведение из организма человека ядов, токсинов. Благодаря ему самочувствие больного быстро улучшается. Признаки отравления сходят на нет.Энергетические препараты для капельниц - клиника Веримед
  • Глюкоза. Является важнейшим энергетическим источником. Поддерживает жизненные процессы в клетках. Обеспечивает здоровое функционирование головного мозга, нервной системы. Усиливает выведение токсинов. Улучшает функции печени, восстанавливает течение окислительно-восстановительных процессов.
  • Витамины группы В. Очень важны для деятельности ЦНС. У алкоголиков практически всегда наблюдается дефицит данных соединений. После их введения в организм в грамотно подобранных дозах отмечается уменьшение головных болей, головокружений, проходит тяжесть в висках, бессонница.
  • Витамин С. Проверенный антиоксидант. Укрепляет иммунную систему. Тормозит протекание вредных окислительных реакций.
  • Антиэметики. Сюда относятся средства, которые уменьшают тошноту, убирают приступы рвоты. Их практически всегда называют, когда рассказывают, какими капельницами выводят запоя.
  • Гепатопротекторы. Группа лекарств, предназначенных для улучшения функций печени. Они защищают орган от разрушения, стимулируют его обновление на клеточном уровне. Практически никогда выведение из запоя не обходится без них. Печень — это фильтрующий орган, на него приходится самая большая нагрузка при алкоголизме. Поэтому так важно ее поддержать и защитить.Препараты для улучшения работы головного мозга - клиника Веримед
  • Нейрометаболические стимуляторы. Необходимы для улучшения работы головного мозга. Они повышают устойчивость органа к негативным воздействиям из вне, улучшают характеристики памяти, мышления.

Если алкоголик жалуется на бессонницу, ему выписывают седативные, снотворные. Лицам, которые ведут себя неадекватно, агрессивно, врач может назначить успокоительные, антидепрессанты.
Таким образом, капельницы для вывода из запоя могут включать в себя разные средства. Их основа всегда — физраствор. Остальные компоненты нарколог включает, исходя из особенностей состояния пациента.

Чем прокапаться от алкоголя на дому?

То, какая капельница подойдет конкретному больному, врач решает, проведя экспресс-диагностику. Так, он беседует с больным, уточняет,
имеются ли у него острые либо хронически заболевания, что именно он пил и в каких количествах.

Врачи «Веримед» предлагают следующие виды капельниц:

  • Стандартную. Самый распространенный вариант. Является универсальным решением. Может использоваться и при запойном состоянии, и при белой горячке, и при похмелье.Виды капельниц - клиника Веримед
  • Двойную. Применяется, если интоксикация очень сильная, пациент долгое время принимал спиртное в больших объемах, из-за чего столкнулся с мучительным абстинентным синдромом.
  • ВИП-очищение. Более дорогой вариант, который предусматривает использование наиболее эффективных и безопасных медикаментов.
  • Экстренное вытрезвление. Предполагает капельное введение препаратов, ускоряющих выведение этанола из организма. Такая капельница актуальна, если нужно как можно быстрее протрезветь. Например, если после застолья необходимо выйти на работу, сесть за руль.

Врач подскажет, какая капельница подойдет в вашей ситуации, когда приедет к вам домой. Доверьтесь специалистам наркологической клиники «Веримед». Мы имеем огромный опыт лечения людей с алкогольной зависимостью и работаем полностью анонимно. Пройдя терапию в клинике или у себя дома под нашим контролем, вы снизите вероятность развития у себя опасных для жизни и здоровья осложнений.