10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (495) 357-89-69

Звоните! Работаем круглосуточно!

Изображение 1 - Кодирование препаратом дисульфирам имплант - клиника ВеримедЛечение алкогольной зависимости методом имплантации антиалкогольного препарата можно по праву назвать самым действенным вариантом запретительной терапии. Благодаря этому методу многим людям, которые стали жертвой чрезмерного употребления спиртного, удалось вернуть себе здоровье, работу, семью, нормальное отношение окружающих. Подшивка в сочетании с психотерапией по праву занимает лидирующее место среди множества способов исцеления от хронического алкоголизма.

Основной действующий ингредиент вшиваемого импланта – лекарство Дисульфирам. Это вещество также входит в состав аналогов, например – «Эспераль», «Тетлонг», «Аквилонг» и т.д. Главное отличие этих препаратов – страна и компания производитель. Остановимся на некоторых ведущих положениях этого вида терапии.

Как правильно уйти от алкозависимости

В начале лечения основная задача нарколога клиники «Веримед» заключается в:Изображение 2 - Кодирование препаратом дисульфирам имплант - клиника Веримед

  • устранении острого и хронического алкогольного отравления;
  • выведения больного из запоя;
  • снятия тяжелых явлений похмелья.

После решения этих проблем врач в сотрудничестве с неврологом и терапевтом проводит восстановление функций мозга, периферической нервной системы, печени, сердца и других пострадавших от алкотоксинов органов.

Пребыванию пациента в стационаре или амбулаторной форме излечения, обязательно сопутствует психотерапия. С ее помощью болящий человек осознает, что он нездоров, и для выхода из сложившейся ситуации требуется наркологическое вмешательство. До общения со специалистами основная часть пьющих себя таковыми не считают. После принятия факта наличия личной проблемы, больному разъясняют необходимость специального лечения. В большинстве случаев психотерапевтам/психологам удается добиться положительного результата.

И вот тут возникает самый главный вопрос: как сделать так, чтобы человек больше не пил? Чтобы поставить окончательную точку в проблеме следует обратиться к запретительному способу избавления от зависимости – кодированию. Это может быть антиалкогольный укол, вшивание, стресс-терапия по Довженко, гипноз. Помимо этих трёх основных направлений разработано множество модификаций. Наша задача – понять, как же действует подшивка.

В чем суть кодирования алкоголизма Дисульфирамом

Антиалкогольное действие основано на биохимическом сочетании основного действующего вещества и спирта. Вступая в контакт с этанолом, препарат Дисульфирам имплант блокирует ряд ферментов печени в организме, которые расщепляют молекулу спирта до воды и углекислого газа. Это приводит к скоплению в крови алкогольных ацетальдегидов.

Являясь по своей сути токсическими соединениями они вызывают у закодированного ряд тяжёлых жалоб:

  • мгновенное или постепенно развитие слабости;
  • постоянное или приступообразное покраснение кожи;
  • волнообразные наплывы тошноты, вплоть до рвоты, иногда очень мучительной;
  • онемение в конечностях;
  • перепады артериального давления и сердечные аритмии.

По отзывам пациентов, переживших «срыв», у них развивается страх, бессонница, проблемы с кишечником и т.д. Эти явления, очень мучительные. Один раз их пережив, человек не хочет сталкиваться с ними вновь.

Именно об этой опасности предупреждают клиента наркологи, перед тем как провести Дисульфирам кодирование. Поэтому данный способ носит названия «запретительной терапии».

Чтобы жизнь выздоравливающего не превращалась в мучение, следует обязательно пройти курс предварительной психотерапии. С ее помощью полностью устраняется или доводится до подконтрольного состояния психическая тяга к алкогольным напиткам. На этом фоне бывший алкоголик получает возможность полноценно жить после вшивания Дисульфирама.

Некоторые люди считают, что данная форма предупреждения срывов основана на страхе. Это в корне неверное утверждение. Осторожность и страх – понятия неравнозначные. Зная, что кипяток обжигает, никто не будет лить его себе на руку. Так и с алкоголем. Достаточно просто понять, что он – яд.

Как проводится кодирование Дисульфирамом

После окончания всех подготовительных этапов пациенту назначается день и время процедуры. Перед самой микрооперацией с клиентом проводится завершающая психотерапевтическая беседа.

На ней еще раз акцентируется внимание на:

  • имеющейся проблеме;
  • желании от нее избавиться;
  • трезвеннической установке.

В присутствии нарколога составляется расписка в форме заявления. В ней указывается фамилия и инициалы подшиваемого человека, а также подтверждение добровольности Дисульфирам вшивания. Обязательно обращается внимание на предупрежденность о возможных последствиях приёма алкоголя, и снятие ответственности с медперсонала в этом случае.

Изображение 6 - Как проводится кодирование Дисульфирамом - Клиника АльянсКодировка Дисульфирамом проводится в стерильных условиях операционной или манипуляционного кабинета. Пациент ложится на живот, врач обрабатывает операционное поле, делает местную анестезию и разрез в месте введения лекарства. Затем внедряет под кожу имплант (таблетки, ампулу или капсулу). Вшивается Дисульфирам под лопатку, но чаще всего в верхний наружный квадрант ягодицы. Место разреза зашивается, на рану накладывается стерильный операционный пластырь.

Цена манипуляции зависит от срока, на который проведено вшивание. Доза подбирается таким образом, чтобы эффективное действие сохранялось от 2-х до 5-ти лет.

Пациенты, обращающиеся в нашу клинику «Веримед», часто интересуются вопросами – сколько стоит укол и вшивание, в чем разница между этими двумя кодировочными способами. Дисульфирам инъекция по стоимости ниже, чем процедура подшивания. Продолжительность действия инъекционной формы не превышает 2-х лет.

В некоторых случаях врачи предлагают, а иногда и сами пациенты просят, сделать  «провокацию». Эта терапевтическая мера предосторожности предусматривает своеобразное опробывание действия запретительной терапии. Подшитому клиенту обеспечивают контакт спирта с препаратом, введенным в организмом. При этом используют втирание в кожу или вдыханием паров. После чего отмечается реакция взаимодействия, и пациент ощущает нарушения, аналогичные описанным выше, только их проявления несколько слабее. В некоторых случаях они бывают и довольно сильными, поэтому провокацию можно проводить только под контролем медиков, в стационарных условиях.

У вас возникла проблема зависимости от алкоголя, и вы проживаете в Москве? Просто наберите  +7 (495) 357-89-69. Цена наших услуг рассчитана на основное большинство клиентов, а результативное качество оказываемой наркологической помощи поможет вам быстро расстаться со своим недугом.