10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Лечение зависимости от Лирики - клиника ВеримедОдна из специализаций клиники «Веримед» – лечением зависимости от Лирики Входящий в этот препарат действующий ингредиент прегабалин, является аналогом по химической структуре гамма-аминобутировой кислоты (GABA). Это лекарственное средство получило распространение в излечении некоторых неврологических патологий и психических отклонений. В медицине применяется не так давно, находится в области теоретических доработок и клинических испытаний.

К сожалению, больные наркозависимостью стали самостоятельно пользоваться его побочным действием, дающим наркотические проявления. Врачам клиники «Веримед» всё чаще приходится заниматься лечением от Лирики.

Применение Лирики в медицинской практике

Круг заболеваний, при которых прегабалин оказывает свое лечебное воздействие, постоянно расширяется.

Применение Лирики в медицинской практике - клиника ВеримедНа данном этапе он применятся при:

  • судорожных синдромах;
  • эпилептиформных припадках;
  • устранении тревожных состояний, не снимающихся транквилизаторами;
  • облегчении болей нейропатического происхождения и фибромиалгий.

Заместительные свойства и формирование болезненного пристрастия

Лица, страдающие разными видами наркомании, стараясь облегчить себе ломку, начинают принимать Лирику. Особенно к данному методу самопомощи прибегают пациенты, длительное время злоупотреблявшие группой опиатов, кодеином и другими психоактивными веществами (ПАВ).

Контролируемая терапия с использованием индивидуально подобранных доз, чётко распределенных по времени, способна устранить или выраженно смягчить мучения, испытываемые больными на фоне ломки.

В случае необоснованного наращивания доз и кратности формируется классическая наркозависимость со всеми негативными последствиями.

Наркоманы со стажем используют потенцирующий эффект лекарства. Если в кровь поступает прегабалин, то он способен усиливать влияние других нарковеществ. В этом случае чаще встречается передозировка, требующая специального лечения.

Как проявляется наркотическое действие Лирики

В круг побочных реакций, вызываемых этим препаратом, входят ощущения, которые специально вызывают у себя наркозависимые клиенты.

Наркотическое действие Лирики - клиника ВеримедНаиболее ярко выражаются:

  • эйфорические переживания – радость, самоудовлетворённость и самоуверенность, комфортность психики и телесных ощущений;
  • приятные иллюзии, при которых окружающие люди и предметы гармонично вплетаются в эйфорию;
  • галлюцинации – видения несуществующих объектов и явлений.

Диапазон наркотического влияния может быть значительно шире и зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Некоторые клиенты отмечают негативные переживания.

На фоне применения прегабалина быстро формируется зависимость, что становится причиной развития постоянного желания повторения его приёма и возникает необходимость лечения от Лирики.

Проявление побочного действия

Длительное принятие постепенно вызывает привыкание, при котором сила терапевтического эффекта ослабевает. В этом случае требуется увеличение дозы, сохраняющей эффект от приема препарата. Если лечебный процесс контролируется врачом, то он вносит необходимые поправки или меняет лекарство. Самостоятельные эксперименты с наращиванием количеств принимаемой Лирики могут закончиться передозировкой, проявляющейся жалобами и симптомами отравления.

Какие отклонения в организме вызывает прегабалиновая интоксикация

Во время врачебного осмотра и опроса выявляются:

Отклонения в организме из-за прегабалиновой интоксикации - клиника Веримед

  1. Неврологические нарушения. Больные заторможены, рассеяны, у них замедленные реакции и рефлексы, нарушена координация движений. Постепенно нарастая, эти проявления переходят в оглушённость. У ряда пациентов отмечаются головные боли разной локализации, головокружение. Указанные отклонения усиливаются во время движения. Пальцы и кисти рук дрожат. Офтальмологическое обследование выявляет выпадение полей зрения, маятникообразные колебания глазных яблок (нистагм). На фоне тошноты исчезает аппетит, появляется отвращение к еде, изменение вкусового восприятия. Сопорозное оглушение без оказания помощи переходит в более глубокую форму нарушения сознания – ступор. Продолжающийся процесс заканчивается комой – полной утратой сознания.
  2. Сбои работы главных внутренних органов. При выслушивании (аускультации) врач отмечает поверхностное и прерывистое дыхание. Ритм сердца ускорен, с перебоями. Артериальное давление колеблется в широком диапазоне. Со стороны пищеварительного тракта больного беспокоит вздутие кишечника, понос.
  3. Психические отклонения.Эйфорические переживания нарастают, достигая истерии, раздражительности, которая резко переходит в страхи, панику, устрашающие видения и депрессию.

Первый шаг лечения от Лирики – снятие признаков передозировки

Чрезмерное количество препарата в крови может привести к пневмонии, развитию дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, психозов, комы. Без оказания должной помощи может наступить летальный исход.

Мероприятия интенсивной терапии включают:

Снятие передозировки Лирикой - клиника Веримед

  • двух-трёхкратное промывание желудка тёплой водой с вызовом рвоты;
  • обеспечение покоя пациенту;
  • приём сорбентов, препятствующих всасыванию препарата;
  • употребление большого количества жидкости.

Если указанных мер недостаточно, то следует назначить:

  • усиленную детоксикацию с форсированным диурезом;
  • немедикаментозные виды очистки: лазеротерапию, озонотерапию, плазмаферез;
  • симптоматическую терапию, восстанавливающую и нормализующую дыхание, деятельность сердца, психику.

Коматозные формы передозировки у больных лечатся в реанимации.

Курс лечения зависимости от Лирики в клинике «Веримед»

Наиболее эффективен – стационарный вариант.

Он включает:

Лечение от Лирики в клинике - клиника Веримед

  • детоксикационно-восстановительную терапию;
  • устранение проблем внутренних органов;
  • комплексную психотерапию;
  • кодирование.

Завершающая фаза всех лечебных мероприятий – реабилитация на базе наркоцентра.