10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Принудительная реабилитация - клиника ВеримедКаждый из нас стремится к получению приятных ощущений. Одним удовольствие приносит романтическая прогулка, другим – посещение тренажерного зала, третьим – просмотр нового кинофильма. Наркотики и алкоголь – те же источники «кайфа». Все бы ничего, если бы они не убивали душу и не разрушали тело. Подобно засланному казачку, они очень скоро встраиваются в обменные процессы организма и начинает действовать исподтишка. Зачастую проходит совсем немного времени, и человек превращается в раба. В раба, не осознающего своего рабства и всячески отметающего любые разговоры о наличии проблемы.

У родственников в этот период на первый план выходит желание принудительного лечения и реабилитации.

Можно ли вылечить зависимость против воли больного

Психологическая зависимость - клиника ВеримедСпециалисты утверждают, что у алкоголиков, наркоманов физиологическая потребность сочетается с психологической зависимостью.  Начиная лечение важно, чтобы пациент осознал свое положение, принял решение избавиться от пагубной привычки.  Однако отправить зависимого в клинику помимо его воли нельзя, поскольку насильное удержание человека преследуется в соответствии с Уголовным Кодексом. 

Чтобы победить ужасную привычку, недостаточно на определенное время изолировать зависимого. Ведь как только такой человек получит свободу, он вернется к прежнему образу жизни. Человек сам должен хотеть вылечиться. Мало того, он должен быть готовым бороться, прикладывать свои силы, изменять свою жизнь.

Интервенция – эффективная альтернатива принудительной реабилитации

Современная медицина предлагает более гуманное и действенное решение по сравнению с принудительным лечением. Когда зависимый человек употребляет наркотики, алкоголь, в его сознании создается психологический барьер, оправдывающий такое поведение. Больной отрицает все негативные последствия своих действий, сам себя оправдывает. 

Чтобы побудить наркомана или алкоголика к действиям, направленным на избавление от зависимости, необходимо:

  • разрушить болезненные установки;
  • показать реальное положение вещей;
  • побудить изменить стиль жизни.

Подобные услуги в нашей клинике оказывают профессиональные психологи-интервенты.

Суть интервенции

Беседа с алкоголиком - клиника ВеримедНаркоманию,  алкоголизм сложно назвать мимолетным увлечением, от которого легко отказаться в любой момент. Цель интервенции – помочь зависимому,  сделать правильный выбор, согласиться и в дальнейшем пройти лечение в амбулаторных, стационарных условиях или в реабилитационном центре.

Пока у человека отсутствует желание избавиться от привычки, которая держит в плену его мозг, бессильны даже проверенные, действенные методики. Проходя принудительное лечение  по настоянию близких, зависимый, вернувшись после реабилитации, рано или поздно, но захочет вновь ощутить прежнее удовольствие. Произойдет срыв, все усилия близких, направленные на спасение родного человека, уйдут насмарку. 

Мы работаем без физического и психологического насилия. Бригада, которую вы вызываете, не увозит зависимого в реабилитационный центр под давлением.  В процессе беседы с алкоголиком или наркоманом, психолог использует веские доводы. Убеждения, исходящие со стороны профессионалов, обеспечивают достойный эффект, поскольку наши специалисты знают все тонкости лечения зависимостей. 

Приглашая бригаду профессионалов-интервентов, вы можете рассчитывать на:

  1. высокую скорость получения результатов.
  2. Эффективность методики, подтвержденную практикой.
  3. Убедительность доводов психологов.
  4. Индивидуальный подход, в зависимости от проблемы каждого человека. 

Обратившись в нашу клинику, вы получите поддержку высококвалифицированных психологов, наркологов.  Надобность в принудительной реабилитации отпадет – человек будет сам стремиться к исцелению.

Как заказать бригаду интервентов

Достаточно набрать номер телефона - клиника ВеримедЧтобы вызвать специалистов-интервентов, достаточно набрать номер телефона нашей горячей линии и рассказать о своей проблеме. При этом старайтесь излагать все четко и ясно, оперируя фактами, а не эмоциями. Диспетчера может интересовать:

  • возраст больного,
  • длительность и периодичность злоупотреблений;
  • какие психоактивные вещества он принимает и в каких количествах;
  • степень агрессивности;
  • стиль жизни, который ведет наркозависимый родственник;
  • его привычки;
  • социальное положение;
  • негативные изменения, ущерб, который был нанесен жизни пациента;
  • окружение, коллеги по учебе, работе, друзья;
  • желание изменить свою жизнь, наличие попыток отказаться от пагубных привычек;
  • мотивация.

После собеседования с родными, назначается встреча с психологом-интервентом, который будет координировать беседу. Как правило, специалист приезжает на дом к больному через час-полтора после окончания беседы с диспетчером. К моменту приезда психолога желательно, чтобы в доме были родные, друзья, ведущие нормальный образ жизни, стремящиеся помочь.

Процесс беседы, ее результаты

Психологическое воздействие - клиника ВеримедНаши психологи не рекомендуют оповещать зависимого родственника о планируемом мероприятии, поскольку он может предпринять попытку избежать общения, скрыться. 

Зачастую беседа проводится с утра, когда пациент испытывает похмелье, но его воспаленный мозг способен воспринимать информацию. Чтобы психологическое воздействие не переросло в очередной семейный скандал, интервент распределяет действия между участниками мероприятия, координирует его направление. 

Как только зависимый соглашается на госпитализацию, нужно быстро собрать его вещи, отправить в клинику.
Возникла необходимость принудительного лечения и реабилитации алкоголизма или наркомании? Звоните к нам в любое время дня и ночи! Мы работаем круглосуточно, 7 дней в неделю.

В процессе предварительной консультации мы обсуждаем с родными перечень услуг, который потребуется, их стоимость, предлагаем трансферт. Чтобы лечение дало ожидаемый результат, важно, чтобы пациент отправлялся на него добровольно.