10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Способы кодирования, используемые в наркологии
  2. Последствия кодирования от алкоголизма
  3. Как кодировка влияет на потенцию
  4. Что делать, если возникли проблемы с потенцией после кодирования
  5. Сеансы психотерапии после кодировки для восстановления потенции
  6. Другие способы восстановления потенции после лечения алкоголизма

Кодирование влияет на потенцию после 40 лет - ВеримедО негативном влиянии алкоголя на потенцию сказано много. Наркологи не устают предупреждать о том, что все спиртосодержащие напитки нарушают работу внутренних органов, изменяют протекание множества важных процессов, вызывают сексуальную дисфункцию.

Единственный способ избавиться от алкогольной зависимости — кодировка. Но многие мужчины опасаются ее проходить, так как считают, что она тоже «бьет ниже пояса».

Чего стоит опасаться больше — влияния алкоголя на мужскую потенцию или соответствующего побочного эффекта кодировочной методики? Специалисты настаивают на том, что бояться запретительной антиалкогольной терапии не стоит. Она практически никогда не изменяет либидо на физиологическом уровне.

Способы кодирования, используемые в наркологии

Чтобы устранить отрицательное влияние алкоголя на потенцию у мужчин, доктора используют разные кодировочные методики:

  • Медикаментозную. Предусматривает применение лекарственных препаратов на основе дисульфирама или налтрексона. Первое соединение блокирует естественный метаболизм этанола. Стоит зависимому выпить, как у него повышается уровень токсического уксусного альдегида. Из-за этого возникают тошнота, рвота, боли в животе, тремор конечностей, головокружения. Может повышаться артериальное давление. Второй компонент — налтрексон — является блокатором опиоидных рецепторов головного мозга. Он не дает больному получать удовольствие от выпивки. Какой из препаратов выбрать, нарколог решает с учетом состояния здоровья пациента.

Психотерапевтический способ - Веримед

  • Психотерапевтическую. Заключается в использовании гипноза или стресс-терапии Довженко. Обе методики влияют на подсознание, позволяют сформировать у пьющего негативное отношение к спиртному. В случае с гипнозом больного погружают в состояние глубокого гипнотического сна. Во время сеанса стресс-терапии Довженко алкоголик остается в сознании.
  • Аппаратную. С помощью физиотерапевтических методик — лазерной, иглоукалывания, с применением тока — доктор оказывает воздействие н центральную нервную систему пьющего. В итоге центры головного мозга, отвечающие за формирование алкогольной зависимости, блокируются.

Прежде чем закодировать больного, его в обязательном порядке обследуют. При выявлении противопоказаний к выбранному способу лечения, подбирают альтернативную схему.

Алкоголикам важно понимать, что безвыходных ситуаций не существует. Если нельзя вводить антиалкогольный препарат, то можно выбрать какую-нибудь психотерапевтическую программу, и наоборот. Особенно опасно влияние алкоголя на потенцию после 40 лет. Поэтому не стоит затягивать с лечением.

Последствия кодирования от алкоголизма

Кодировка дает возможность быстро вылечиться от зависимости. Но резкое изменение образа жизни — это всегда стресс для организма, поэтому после лечения у некоторых пациентов возникают негативные изменения. Самые распространенные осложнения:Депрессия - Веримед

  • высокий уровень агрессии, раздражительность;
  • депрессии;
  • бессонница;
  • тревога;
  • высокая утомляемость;
  • снижение сексуального влечения.

Все эти последствия носят временный характер и постепенно проходят. Как только организм адаптируется к жизни без спиртного, все нормализуется.

Как кодировка влияет на потенцию

Некоторые мужчины, прошедшие кодировку, отмечают, что после лечения у них снизилось влечение к противоположному полу. Так действительно бывает, особенно в случае психотерапевтического кодирования (гипноза).

Важно знать: кодировка не оказывает прямого влияния на мужскую потенцию. Просто после отказа от спиртного, которое долгое время было смыслом жизни, у человека возникают серьезные психологические проблемы. Он не может расслабиться, пока не выпьет. Ему не удается наладить отношения с хорошо воспитанной девушкой, так как до этого его подругами были алкоголички. Самооценка оказывается заниженной, вера в собственный успех отсутствует. Как следствие, мужчина начинает испытывать проблемы в интимной сфере.

Нестабильное психическое состояние - ВеримедТаким образом, после лечения развивается не истинная, а психогенная импотенция. Это состояние представляет собой эректильную дисфункцию, возникающую на фоне психологического расстройства и нестабильного психического состояния. Эмоциональные переживания усиливают стресс, снижают сексуальное влечение и уменьшают способность испытывать возбуждаться.

Особенно тяжело адаптируются к трезвой сексуальной жизни пациенты, которые привыкли вступать в половой контакт в состоянии алкогольного опьянения. Они сталкиваются с нестабильной эрекцией, преждевременным семяизвержением. Не знают, как себя правильно вести с партнершей.

Что делать, если возникли проблемы с потенцией после кодирования

Сексуальные расстройства после кодировки лечат психотерапевт и сексолог. Также помочь бывшему алкоголику может психолог. Обращаться к наркологу при таком осложнении нет никакого смысла — только если принято решение раскодироваться (но поступать так крайне нежелательно).

Психотерапевт общается с клиентом - ВеримедПсихотерапевт общается с клиентом, уточняет, что его беспокоит. В ходе диалога выясняет, какие именно факторы мешают нормальной интимной жизни, и предлагает пути их устранения. Больному важно понять, что психогенная импотенция — явление временное. Она обязательно пройдет. Просто в первые один-три месяца после кодировки происходит налаживание работы центральной нервной системы. Организм перестраивается, привыкает функционировать без дополнительной алкогольной нагрузки.

Сеансы психотерапии после кодировки для восстановления потенции

При проблемах с сексуальной жизнью показаны сеансы индивидуальной психотерапии. Они не предусматривают участия третьих лиц — больной и психотерапевт работают тет-а-тет.

Применяя прогрессивные психотерапевтические методики, врач:

  • решает личностные проблемы алкоголика;
  • повышает его самооценку;
  • помогает найти способы получения удовольствия, не связанные со спиртным;
  • рассказывает о способах повышения сексуального возбуждения;
  • восстанавливает влечение к противоположному полу без предварительного приема алкоголя.

Длительность одного сеанса обычно составляет час. Сколько раз потребуется посетить доктора, зависит от индивидуальных особенностей психики больного и степени выраженности проблемы. Обычно ситуацию удается стабилизировать за один-три месяца.

Другие способы восстановления потенции после лечения алкоголизма

Лекарства и БАДы - ВеримедНе исключено, что из-за алкоголизма у мужчины развились нарушения на физиологическом уровне. Он не замечал их, так как постоянно был пьяным и не интересовался противоположным полом. Но после кодирования осознал, что «ни на что не способен».

В таком случае нужно посетить врача и пройти медицинское обследование. На основании его результатов будет составлен терапевтический план. Врач подберет лекарства и БАДы, содержащие стимуляторы выработки тестостерона, которые усилят потенцию.

Если грамотно подойти к борьбе с импотенцией, одержать победу получится очень быстро. Главное — не замыкаться в себе и не начинать пьянствовать снова. Новая жизнь обязательно окажется более интересной и насыщенной, чем прошлая.

Литература:

  1. Клинико-динамические особенности и реабилитация больных с коморбидными половыми дисфункциями при алкоголизме (региональный аспект) / Бурлака Ольга Павловна; [Место защиты: ГУ «Научно-исследовательский институт психического здоровья Томского научного центра Сибирского отделения РАМН»]. — Томск, 2009. — 164 с.
  2. Эректильная дисфункция / Е. Б. Мазо, С. И. Гамидов, В. В. Иремашвили. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 236 с.
  3. Эректильные дисфункции и конституция / Н. С. Горбунов [и др.] ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, ГОУ ВПО Краснояр. гос. мед. акад., ГУ НИИ мед. проблем Севера СО РАМН. — Красноярск : ГОУ ВПО Краснояр. гос. мед. акад., 2004 (ККМИАЦ, ОИиПД). — 137 с.