10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему нужно на время стать трезвенником
  2. Отказ от спиртного перед лечением — обязательное условие
  3. Сколько нельзя пить перед кодировкой — влияние вида кодирования на период воздержания
  4. Как избежать срыва перед кодированием

Сколько дней перед кодировкой нужно не пить алкоголь - ВеримедЧтобы кодирование прошло успешно и не привело к развитию опасных осложнений, накануне него пациент обязательно должен вести трезвый образ жизни. Сколько нужно не пить перед кодировкой, врач говорит каждому больному персонально. Сроки воздержания зависят от многих факторов и могут составлять от трех-пяти дней до двух недель.

Обычно, если зависимый хочет вылечиться с помощью медикаментозной программы, ему нужно бороться с тягой к спиртному меньше. Если же он отдал предпочтение психотерапевтической методике — гипнозу или стресс-терапии Довженко — то отказываться от пока еще доступной выпивки придется дольше.

Почему нужно на время стать трезвенником

Почему нужно на время стать трезвенником - ВеримедПрежде чем сказать, сколько дней нужно не пить перед кодировкой, нарколог разъясняет, почему это вообще важно. Дело в том, что при отказе от этанола организм постепенно начинает очищаться от его ядовитых продуктов распада. Работа внутренних органов медленно стабилизируется.

Ни в коем случае нельзя ставить «код», если в крови высокий уровень этанола. Это приведет к нежелательным последствиям. Так, если вводится антиалкогольный препарат, то он проявит свои побочные эффекты после встречи с молекулами спирта. Если проходит психотерапевтический сеанс, то на уровне подсознания у пьющего возникнут проблемы. Специалист внушит ему, что алкогольные напитки — это зло. Как это воспримет психика, если этиловый спирт присутствует в крови, предугадать невозможно.

Отказ от спиртного перед лечением — обязательное условие

Пациента следует морально подготовить к процедуре - ВеримедОчень часто узнав, сколько дней перед кодировкой нельзя пить алкоголь, родственники зависимого начинают уговаривать нарколога провести лечение как можно скорее. Они боятся, что случится очередной запой, не хотят ждать. Поступить так врач не может.

Пациента следует морально подготовить к процедуре. Действие по сценарию «с корабля на бал» ни к чему хорошему не приводит. Врачу необходимо убедиться, что у пьющего есть устойчивая мотивация на трезвость, проверить, нет ли противопоказаний к запланированной терапии.

Не следует списывать со счетов межличностную и юридическую стороны блокады. Так, с позиции отношений между наркологом и алкозависимым на первый план выходит адекватность пациента. Если он будет выпившим, с ним не удастся нормально поговорить. Находясь в стоянии алкогольного кайфа и поддавшись давлению, оказываемому родственниками, он может согласиться на лечение. А утром, осознав произошедшие, устроит скандал, вновь пойдет и напьется. Повторная пьянка сразу после лечения очень опасна для здоровья.

Желание навсегда отказаться от спиртного - ВеримедС юридической точки зрения должны быть соблюдены правовые нормы. Имеется в виду получение от больного согласия на проведение лечения. Пьющий должен осознавать свою ответственность за здоровье, а не списывать собственные неудачи на других людей.

Поэтому, если возникло желание навсегда отказаться от спиртного, в первую очередь следует узнать у врача, сколько не пить перед кодировкой. Такой подход к терапии является единственно верным.

Сколько нельзя пить перед кодировкой — влияние вида кодирования на период воздержания

Вне зависимости от подобранного вида лечения, чем дольше человек будет сохранять трезвость, тем лучше, тем выше его шансы на выздоровление. Уже в ходе первичной консультации нарколог разъяснит, как будет проходить терапия, что нужно делать перед ней. Так, например, перед лечением следует не просто прекратить пьянствовать, но и начать соблюдать щадящую диету, больше времени уделять отдыху, пить много жидкости.

Самые распространенные методы алкогольной блокады — психотерапевтическая и медикаментозная. Сроки воздержания от этанола при их использовании отличаются.

Обычно на вопрос, сколько дней не пить перед кодировкой, врач называет временной интервал два-три дня. Он оптимален, если речь идет о медикаментозной программе и накануне человек не находился в состоянии запоя. Однако если введению антиалкогольного средства предшествует запой, период трезвости растягивается на неделю.

Если запланирован гипноз, «двойной блок» либо стресс-терапия Довженко, придется выждать две недели. Именно столько надо, чтобы организм полностью очистился.

Срок подготовки может меняться в зависимости от: Хронические заболевания внутренних органов - Веримед

  • стадии алкогольной зависимости;
  • объема принимаемого спиртного накануне;
  • длительности последнего запоя;
  • сопутствующих черепно-мозговых травм;
  • имеющихся хронических заболеваний внутренних органов.

Поэтому доктор обозначает период трезвости всегда строго индивидуально. Больному нужно лишь прислушаться к его рекомендациям.

Как избежать срыва перед кодированием

Как избежать срыва перед кодированием - ВеримедКогда врач скажет, сколько дней нельзя пить, больному нужно будет настроиться на трезвость. Но чаще всего сделать это непросто. Тяга к спиртосодержащим напиткам у большинства зависимых людей оказывается непреодолимой.

Поэтому если человек сомневается в том, что самостоятельно сумеет продержаться, он может оформиться в наркологический стационар. Так поступают многие. Здесь он будет находиться под постоянным врачебным наблюдением. При развитии болезненной абстиненции ему поставят очищающую капельницу. Она быстро улучшит самочувствие, поддержит организм в непростой для него период.

Если же больной думает, что сумеет сдерживаться оговоренный срок, он может оставаться дома. Во время подготовки ему нельзя встречаться с друзьями-собутыльниками, ходить в гости, пивные заведения. В общем, нужно всеми силами стараться избегать ситуаций, которые приводят к приему спиртного. Хорошо, если рядом с алкозависимым будут находиться заботливые родственники, готовые поддержать в трудный момент.

В назначенный день кодирования пациенту необходимо явиться в наркологическую клинику и пройти лечебную процедуру. С этого момента ему уже больше никогда нельзя будет принимать спиртное. Нарушив это правило, человек вновь станет алкоголиком.

Литература:

  1. Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости. Манипуляции в психотерапии / Р. Р. Гарифуллин. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. — 251 с.
  2. Как избавиться от вредных привычек быстро и без проблем : [результат 100%] / И. А. Черясова. — Москва : РИПОЛ классик, 2008. — 191 с.
  3. Краткий справочник по психофармакологии, фармакотерапии и психической патологии — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015. — с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт