10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Какие существуют способы применения кокаина
  2. Курят ли кокаин и почему
  3. Что испытывают при курении кокаина
  4. Какие последствия от курения кокса

Можно ли курить кокаин? - ВеримедКокаин относится к группе природных психотропных препаратов, изготавливаемых из листьев «кокки». Эти кусты произрастают в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. С незапамятных времен коренные народы в этих регионах использовали алкалоид в религиозных обрядах и в лечебных целях.

В чистом виде средство представляет собой белоснежный порошок без определенного запаха. Наркоманы для получения желаемой эйфории используют различные методы употребления. Но многих интересует, можно ли курить кокаин. Такая практика не настолько популярна, но некоторые «экспериментаторы» все же нашли, как получить наибольшую эффективность от такого приема и одновременно разнообразить палитру ощущений.

Какие существуют способы применения кокаина

Использование вещества для наркотических целей основывается на его свойстве всасываться через слизистые и обеспечивать чувство эйфории и удовольствия. От того, как принимают препарат, зависит скорость наступления наркотического опьянения и длительность эффекта.

В арсенале любителей кокаина имеется много методов его употребления:

  • Интраназальный способ употребления - Веримединтраназальный — самый распространенный способ, при котором из измельченного порошка делается на гладкой поверхности дорожка и втягивается через бумажную трубочку;
  • пероральный — предусматривает глотание вещества;
  • инъекционный — при этом способе раствор наркотика вводится посредством внутримышечных, внутривенных или подкожных уколов;
  • сублингвальный — используется для рассасывания кокаиносодержащих веществ, в основном это листья и паста кокки, помещенные под язык или за десну.
  • ректальный — помещение препарата в прямую кишку применяют крайне редко;
  • ингаляции или курение — основано на воздействии токсических паров на органы дыхания.

Для усиления наркотического влияния кокаин смешивают с другими психоактивными веществами, алкоголем и курительными смесями. В некоторых странах можно встретить даже сладости, конфеты, печенье и напитки, содержащие этот наркотик.

Курят ли кокаин и почему

Разновидность кокаина-крэк - ВеримедВ чистом виде вещество затруднительно употреблять таким способом. Для этого существует разновидность наркотика, именуемая крэком. Состав получают в кустарных условиях: нагревают кокаин и добавляют к нему различные примеси. Добавки не только не снижают, а в несколько раз увеличивают токсичность микса. Самые дешевые присадки — это пищевая сода, стиральный порошок и чистящие средства. Такие сочетания нередко являются причиной опасных психоневрологических заболеваний и даже смерти.

Во время курения порошок в составе самокрутки плавится, выделяя токсичный дым с наркотическим эффектом. При этом он издает своеобразный звук, похожий на потрескивание, отсюда и название препарата. Одним из первых проявлений смеси является онемение слизистых ротовой и носовой полости из-за сильного анальгезирующего влияния.

Крэк считается более дешевой альтернативой чистому кокаину. Поэтому он широко распространен среди молодежи, подростков и людей с низким уровнем достатка, у которых не хватает средств на приобретение более дорого наркотика. Но независимо от способа потребления препарат вызывает быстрое привыкание и приводит к тяжелым нарушениям здоровья.

Что испытывают при курении кокаина

Как мы уже отметили, привлекательность данного способа для наркоманов состоит в его доступности. Еще зависимые отмечают практически моментальное возникновение эйфорического состояния, которое имеет такие стадии:

  1. После первой затяжки наступает опьянение - ВеримедЧерез несколько секунд после первой затяжки наступает наркотическое опьянение. Человек испытывает прилив сил, улучшение настроение, повышение физической и умственной активности, уверенность в себе и способность выполнить любую задачу.
  2. После кратковременной эйфории, которая при курении длится не более 30-60 минут, наступает раздражительность, напряженность, несдержанность и апатия. На смену радужным краскам приходит уныние и безразличие, а восторженное настроение вытесняет депрессия.
  3. Для повторного получения ярких ощущений человек снова тянется к самокрутке с кокаином. На этом основано формирование психологического влечения к наркотику.
  4. На следующем этапе организм привыкает к веществу и для получения желаемого эффекта наркоман вынужден увеличивать дозировку. Так создаются условия для формирования физической зависимости.
  5. Впоследствии при непоступлении средства развивается абстинентный синдром со многими негативными симптомами: головной болью, повышением давления и пульса, расстройствами сна, усталостью и др.

Какие последствия от курения кокса

Вас интересует, можно ли курить кокаин? Ответ однозначный: этот препарат лучше никак не употреблять. Как бы ни принимали природный психостимулятор, это не снижает его разрушающее действие на человека. Страдают от токсического влияния все внутренние органы и психоэмоциональное состояние. При курении первый удар на себя принимает дыхательная и центральная нервная система.

Аритмия - ВеримедУ человека воспаляются и атрофируются слизистые, появляются боли в груди, одышка и кашель, которые сопровождаются заболеваниями дыхательных путей. Сбои в работе сердца и повышение артериального давления приводят к аритмии, гипертонии, инсультам и инфарктам.

Кокаиновые зависимые страдают из-за отсутствия аппетита, отчего резко снижается вес и наблюдается физическое истощение. Систематическая интоксикация отрицательно влияет на защитные силы, поскольку все клетки организма из-за ухудшения кровообращения ощущают кислородное голодание и не могут в полном объеме реализовать возложенные на них функции.

К тяжелым последствиям курения относится разрушение костной ткани, психоэмоциональные расстройства, личностная деградация, общественное отчуждение, проблемы в семье, на работе и в учебе.

Избавиться от вышеуказанных симптомов поможет только квалифицированная медицинская помощь. Процедуры детоксикации и купирования синдрома отмены не приведут к полной победе над недугом. Это является только временным мероприятием, а при стойкой зависимости потребуется комплексный лечебный курс, в состав которого могут входить медикаментозная поддержка, психотерапевтические сеансы, кодирование и реабилитация.  

Вы узнали, курят ли кокаин. Но очень хочется, чтобы эти сведения были сугубо информационными, и вам никогда не пришлось на себе испробовать токсическое влияние «косячка», содержащего этот растительный психостимулятор.

Литература:

  1. Лильессон, Свен. Кокаин и другие психостимуляторы : скажи наркотикам «Нет!», скажи жизни «Да!» / [Свен Лильессон]. — Петрозаводск : Скандинавия, 2006. — 39 с.; 21 см.
  2. Данилин, Александр Геннадиевич. Кокаин, первитин и другие психостимуляторы : Советы врачей для подростков и их родителей / А. Данилин. — М. : Центрполиграф, 2000. – 281 с. : табл.; 20 см. 
  3. Употребление кокаина и его отрицательные последствия для здоровья : [Пер. с англ.] / ВОЗ; Под ред. А. Ариф. — М. : Медицина, 1989. – 54 с.
  4. Наркоконтроль, № 4 (57). — 2019. — 48 с. : ил.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт