10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Амфетамины: общее описание
      1.1. Действие на организм
  2. Последствия злоупотребления амфетаминами
  3. Метамфетамин для похудения: за и против

Амфетамин и метамфетамин для похудения - ВеримедКак и многие другие современные синтетические наркотики амфетамин и его химический аналог метамфетамин синтезировались для использования в медицинской практике. Изначально различные средства на основе этого психостимулятора применялись в армии США для повышения выносливости военнослужащих. Одновременно отметили и влияние метамфетамина на вес. Ускорение обменных процессов и подавление аппетита позволяли быстро и эффективно справиться с ожирением. Но спустя несколько лет препараты этого класса были официально запрещены из-за многочисленных осложнений, одним из которых было развитие наркотической зависимости. Но многих риск столь серьезных последствий не останавливает в погоне за идеальным телом, и они готовы приобрести метамфетамин для похудения нелегально, лишь бы избавиться от столь ненавистных лишних килограммов. Но насколько целесообразен и безопасен такой способ снижения веса? Есть ли эффективная альтернатива?

Амфетамины: общее описание

Общее о амфетамине - Веримед«Классические» амфетамины — это соединения эфедрина, которые получают из растительного сырья. Самым распространенным является метамфетамин, более известный под названиями «мет» или «лед». Уже больше полувека распространение и производство этих веществ преследуется по закону, тем не менее в аптеках до сих пор можно без рецепта приобрести различные лекарственные препараты, в состав которых входят схожие по химической структуре и фармакологическому действию соединения.

В результате в криминальной среде «процветает» нелегальное производство «мета». «Изготовители» используют не только медикаменты, но и растительное сырье, другие, зачастую очень токсичные примеси. Поэтому метамфетамин для похудения не имеет ничего общего с лекарственными препаратами, производимыми фармацевтическими предприятиями на законных основаниях. Точный состав предлагаемых под различными, иногда очень заманчивыми названиями средств зачастую не известен даже продавцу, поэтому прием таких «диетических добавок» может иметь совершенно непредсказуемый эффект.

Действие на организм

Действие на организм - ВеримедАмфетамины относятся к психостимуляторам. Они усиливают активность нейрорецепторов в головном мозге, гладкой мускулатуре бронхов, эндотелии сосудов, сердечной мышце. Кроме того, эти вещества усиливают и пролонгируют эффект и стимулируют выделение норадреналина. За счет этого метамфетамин повышает скорость обмена веществ, активность ЦНС, одновременно угнетая функции органов пищеварения. После употребления наркотика человек чувствует прилив сил, бодрость, энергичность, даже длительные умственные и физические нагрузки не вызывают усталости.

Снижается потребность во сне, при этом отсутствует сонливость и чувство разбитости, повышается артериальное давление, ускоряется сердцебиение. Одновременно замедляется перистальтика, снижается тонус мускулатуры кишечника, уменьшается секреторная активность пищеварительных желез, поэтому человек практически не чувствует голода.

Последствия злоупотребления амфетаминами

Своей популярностью амфетамин для похудения обязан быстрому эффекту. Без каких-либо усилий, изнурительных тренировок лишние килограммы и сантиметры таяли буквально на глазах. Результат заметен уже через неделю приема «волшебного» средства. Но вместе с тем, зачастую незаметно для самого «худеющего» развивается зависимость, и отсутствие очередной дозы сопровождается сначала не столь ярко выраженным дискомфортом. Это могут быть:Тахикардия - Веримед

  • внутреннее беспокойство и тревога;
  • эмоциональное напряжение;
  • озноб;
  • приступы раздражительности;
  • потливость;
  • тахикардия.

Но после приема очередной таблетки все симптомы проходят, и постепенно процесс похудения превращается в своего рода «гонку»: доза — абстиненция — доза. При этом для достижения желаемого эффекта требуется все большее количество психостимулятора.

По мере прогрессирования зависимости попытки бросить принимать метамфетамин для похудения сопровождаются гораздо более тяжелой ломкой. Для абстинентного синдрома характерны такие симптомы:

  • тремор, судороги мимической мускулатуры;
  • аритмия, нарушения дыхания, одышка, которая нередко сопровождается отчетливым ощущением нехватки воздуха и удушья;
  • системный болевой синдром;
  • повышенная чувствительность к свету и звукам;
  • инсомния.

Как в период абстиненции, так и во время острой интоксикации существует риск развития психоза с яркими реалистичными галлюцинациями, неконтролируемым чувством страха, необходимости куда-то бежать, чтобы спастись от серьезной опасности.

Метамфетамин для похудения: за и против

Некоторые сторонники такого «простого» способа сбросить вес убеждены, что никаких последствий не будет, если принимать амфетамин для похудения в небольших дозах. Но основная опасность этого психостимулятора заключается в том, он очень быстро вызывает зависимость, «обгоняя» в этом плане многие другие наркотики.Диета и спорт для похудения - Веримед

Кроме того, постоянная искусственная стимуляция работы сердца и «подстегивание» ЦНС приводит к очень печальным последствиям. У подавляющего большинства зависимых, употребляющих амфетамины, диагностируют тяжелую сердечную недостаточность, нередки случаи инфарктов и инсультов на фоне гипертонии и нарушения кровообращения. Не проходит даром и угнетение работы ЖКТ. Высока вероятность развития гастрита, колитов, панкреатита.

Очень опасны осложнения со стороны нервной системы и психики, которые даже при успешном лечении зависимости могут сохраняться в течение нескольких лет, а иногда и на протяжении всей жизни. Человек страдает от тяжелой депрессии, характерна склонность к суициду. Нередко развивается обсессивно-компульсивные, параноидальные, бредовые расстройства.

Действительно, метамфетамин для похудения действительно эффективен и позволяет в кратчайшие сроки сбросить вес. Но какой ценой? Нередко за каждый килограмм приходится расплачиваться психическим и физическим здоровьем, годами восстановительного лечения и реабилитации. Именно поэтому доктора призывают не искать волшебные и быстрые способы похудеть — их попросту не существует! Единственная безопасная возможность контролировать вес — рациональная, богатая всеми необходимыми витаминами диета и спорт!

Литература:

  1. Грабля А.С., Квятковская Д.В и др. Эфедрины — лечебное и стимулирующее действие. — Аналитика. Наука и практика, 2012. — №1.
  2. Луис Дж. Линг, Ричард Ф. Кларк, Тимоти Б. Эриксон. Секреты токсикологии/Пер. с англ. — М.-СПб.: «Издательство БИНОМ», 2006. — 376 с.
  3. Виноградова И.А., Лотош Т.А., Юнаш В.Д. и др. Фармакология лекарственных средств, стимулирующих адренергическую нервную систему: учебное пособие. — Петрозаводск: Изд-во ПетрГУ, 2017. — 54 с.