10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Действие лекарства
  2. Цикломед в нос: последствия при постоянном употреблении
  3. Лечение

Цикломед как наркотик в нос - побочные эффекты и последствия - ВеримедЦикломед — лекарственный препарат, который применяется в офтальмологии в виде глазных капель. Используется для расширения зрачка и последующего детального изучения глазного дна. Назначается перед некоторыми операциями. Из-за определенных эффектов медикамента зависимые принимают цикломед как наркотик путем закапывания в нос.

Действие лекарства

В препарате содержится М-холиноблокатор циклопентат, влияющий на нервную ткань. При закапывании в глаза возникает временный паралич глазных мышц. Зрачок расширяется, взгляд не фокусируется на предметах. Состояние сохраняется в течение 12–24 часов. Для достижения нужного результата достаточно 1 капли.

Что будет если закапать цикломед в нос? Из-за большого количества сосудов, прилегающих к слизистой, вещество быстро попадает в кровь. Для усиления действия зависимые увеличивают дозу и вводят в нос не 1–2 капли, а большое количество препарата, иногда — целый флакон, что может стать причиной передозировки.

Цикломед в нос эффект дает очень быстро. При этом возможно появление дезориентации в пространстве и галлюцинаций. При однократном введении большой дозы:Все расплывается перед глазами - Веримед

  • все расплывается перед глазами;
  • кружится голова;
  • появляется сильная сонливость;
  • развиваются тошнота и рвота;
  • ухудшается работа сердца.

Негативное действие на нервную систему включает чрезмерное возбуждение, неустойчивость походки и нарушения речи. Страдает не только произнесение звуков, но и содержание высказываний. Из-за бессвязности и ухудшения дикции окружающие не могут понять, что хочет сказать человек, находящийся под наркотиком. Отмечаются резко выраженные эмоциональные колебания, наркоман быстро переходит от смеха к плачу, от возбуждения к апатии.

Эффект зависит не только от дозы и способа введения, но и от индивидуальных особенностей организма. Некоторые люди реагируют на прием цикломеда глубоким длительным сном. После завершения действия препарата в течение нескольких дней могут сохраняться тошнота, рвота, интенсивные головные боли. Для избавления от неприятных симптомов человек снова употребляет цикломед, что приводит к быстрому формированию зависимости и повышению дозировок.

Слишком большое количество раствора может спровоцировать подавление деятельности дыхательного центра и развитие комы. Подобные осложнения чаще наблюдаются у наркоманов со стажем, которые из-за повышения толерантности перестают испытывать привычный кайф и пытаются компенсировать потерю приятных ощущений увеличением дозы препарата. При отсутствии своевременной помощи угнетение дыхания и коматозное состояние могут стать причиной летального исхода.

Возникновение устойчивых изменений психики - ВеримедДлительное употребление цикломеда приводит к возникновению устойчивых изменений психики. Человек становится агрессивным, неуравновешенным, начинает представлять опасность как для себя, так и для окружающих. Повышается вероятность совершения противоправных действий. Все перечисленные нарушения сохраняются даже после прекращения приема препарата.

Цикломед в нос: последствия при постоянном употреблении

Неизбежное повышение дозы не обеспечивает выраженного изменения психотропных эффектов лекарства, но оказывает разрушительное влияние на здоровье. В число негативных последствий входят:

  • постоянные головные боли и головокружения;
  • постепенное ухудшение зрения, развитие хронического конъюнктивита;
  • раздражение слизистой носовой полости с возникновением ринита, в тяжелых случаях — некроз тканей носа;
  • сухость во рту вследствие подавления слюноотделения;
  • нарушения обмена веществ;
  • ухудшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • разрушение тканей печени;
  • болезни органов системы пищеварения;
  • аллергические реакции;
  • снижение умственных способностей, обусловленное гибелью клеток головного мозга;
  • психические расстройства, мании, психозы.

Беспокойное поведение - ВеримедВнешними признаками продолжительного употребления являются беспокойное поведение, эмоциональная неуравновешенность, снижение массы тела, физическая слабость. Человеку трудно концентрировать внимание, осуществлять планирование, решать интеллектуальные задачи.

Применение цикломеда в нос несет небольшой эффект, но тяжелые последствия. Медикамент не вызывает ярко выраженных изменений, какие бывают при приеме других психоактивных веществ; его действие, скорее, напоминает состояние обычного алкогольного опьянения. А ценой приятных ощущений становится быстрое разрушение организма, риск впадения в кому и преждевременной смерти.

Лечение

Терапия зависимости от цикломеда осуществляется по тем же принципам, что и лечение других видов наркомании. Из-за привычки к приему наркотика, разрушительного воздействия на все органы и системы требуется госпитализация в стационар и постоянное длительное наблюдение специалистов.

Программа лечения зависимости включает следующие этапы:

  • Детоксикация. Организм очищают не только от последней дозы наркотика, но и от токсинов, которые за время употребления отложились в тканях и теперь продолжают отравлять тело.

Лекарственная терапия - Веримед

  • Лекарственная терапия. Поддерживает и улучшает работу внутренних органов, помогает стабилизировать физическое состояние пациента.
  • Психотерапия. Для устранения психологической потребности в препарате проводятся индивидуальные сеансы работы с психологом и занятия в группе.
  • Социальная адаптация. Поддержка на этом этапе помогает наркозависимому восстановить свое положение в обществе. Для уменьшения уровня стресса интеграцию в социум осуществляют при участии специалистов.

Самостоятельные попытки прекратить употребление часто заканчиваются неудачей. Кроме того, для настоящего излечения нужно не только отказаться от приема вещества, но и восстановить деятельность пострадавших органов. Немаловажную роль играет определение психологических причин развития наркомании, выработка новых здоровых способов поведения и решения жизненных проблем.

Литература:

  1. Новейшая энциклопедия современных лекарств: / А. Т. Бурбелло, А. В. Шабров. — Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 1150 с.
  2. Рациональная фармакотерапия в офтальмологии = Rationale for drug therapy in ophthalmology : руководство для практ. врачей / [.А. Егоров и др.] ; под общ. ред. Е.А. Егорова. — М. : Литтерра, 2004 (ОАО Тип. Новости). — 953 с.
  3. Разработка методик определения дицикловерина гидрохлорида и тропикамида в моче для целей химико-токсикологического анализа : диссертация … кандидата фармацевтических наук : 14.04.02 / Тумилович Екатерина Юрьевна; [Место защиты: ГОУВПО «Пермская государственная фармацевтическая академия»]. — Пермь, 2012. — 172 с.