10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Действие опия на организм человека
  2. Почему эффекты опия опасны
  3. Риски, обеспечиваемые действием опия
  4. Способы использования наркопрепарата
  5. Опиум и опий — одно и то же?

Действие опия на организм - ВеримедОпий — наркотическое вещество, которое получают из головок мака. В его состав входят более двадцати различных алкалоидов, среди которых папаверин, кодеин, морфин. Средство применяют в ходе производства героина.

Сегодня эффекты опия могут использовать в своей профессиональной деятельности только врачи. Он известен, как высокоэффективное обезболивающее. Приобретение состава, его применение и распространение как наркотика преследуется законом.

Действие опия на организм человека

Научно доказано, что действие опия очень сильное. Образующие его опиаты по своему строению максимально схожи с эндорфинами. Поэтому после использования препарата они начинают их замещать. Опиаты вступают в реакцию с опиоидными рецепторами и не позволяют мозгу распознавать такие дискомфортные ощущения, как сильная боль любой локализации, высокий уровень тревоги.

Еще один эффект опия — седативный. Наркотик дарит чувство внутреннего благополучия, умиротворения. Сразу после применения препарата наркоман начинает чувствовать себя лучше. Многие больные отмечают странное чувство покалывания, на смену которому приходит непродолжительное онемение конечностей.

Мозговая активность снижается - ВеримедМозговая активность во время действия опия сводится к нулю. Этим объясняется, почему от опиоидной зависимости чаще страдают люди, склонные к тревоге, нервному перевозбуждению, агрессии. Наркотик позволяет им хоть и не на долго, но все-таки полностью отключаться от суровой жизненной реальности.

Почему эффекты опия опасны

То, какие ощущения испытает наркоман, зависит от величины принятой дозы. Но в любом случае число опиатов будет многократно превышать количество естественно продуцируемых эндорфинов. В этом и заключается главная опасность наркотика. После такой глобальной «поддержки» тело больного довольно быстро перестает самостоятельно вырабатывать эндорфины. Оно как бы ждет, что они скоро поступят извне.

Зависимый попадает в замкнутый круг. Желание ввести дозу наркотика становится все более сильным. В мозг начинают активно поступать сигналы о внешнем и внутреннем неблагополучии, болевая симптоматика усиливается. Тогда развивается мучительная ломка, справиться с которой без квалифицированной наркологической помощи практически невозможно.

Риски, обеспечиваемые действием опия

Определить опиоидного наркомана, не получившего очередную дозу, не составит труда. Его поведение неадекватное. Больной жалуется на:Неадекватное поведение - Веримед

  • отсутствие аппетита;
  • сильную тошноту;
  • мышечные и суставные боли;
  • головокружения;
  • слабость;
  • жажду;
  • бессонницу;
  • постоянную усталость;
  • чувство подавленности;
  • ухудшение памяти;
  • зубную и головную боль.

Зрачки зависимого не реагируют на яркий свет. Он практически ничего не видит, когда находится в темных помещениях.

Препарат вредит всем внутренним органам. Токсины, выделяющиеся в ходе его метаболизма, стремительно разносятся по всему организму. Они накапливаются в легких, почках, печени, ЖКТ и медленно разрушают тело изнутри.

В головной мозг проникает только один опиат. Это морфин. Он создает условия для серьезных психических нарушений и вызывает сильнейшую психологическую зависимость.

Действие опия опасно тем, что часто становится причиной отека легких, нарушения или полной остановки дыхания, отмирания мозговых структур. Наркотик делает невозможной полноценную сердечную деятельность. Всё это факторы, способствующие развитию комы и летального исхода.

Способы использования наркопрепарата

Способы использования наркопрепарата - ВеримедЧаще всего наркотик вводят внутривенно. Тогда наркотический эффект развивается быстро, однако длится не очень долго. Инъекции опия вызывают зависимость практически мгновенно.

В самом начале наркотического пути больные делают уколы в вену локтевого изгиба или область под коленкой. Но со временем инъекции приводят к воспалению. Тогда сделать укол в привычную зону становится все сложнее.

Решением становится введение наркопрепарата в область паха. Это опасный способ, так как он может приводить к развитию смертельно опасных осложнений и тяжелых заболеваний.

Многие опиоидные наркоманы болеют ВИЧ, СПИДом, сифилисом, гепатитом. Все потому, что, стремясь получить удовольствие от дозы, они не задумываются о недопустимости использования одного шприца всей компанией.

Менее распространенный вариант применения нарковещества — курение маковой соломки. Эйфория при таком способе введения опия развивается в меньшей степени. Что касается негативных для здоровья последствий, то это: снижение зрения, пожелтение зубной эмали, раскрашивание коронок зубов, тяжелые заболевания легких.

Каким бы образом человек не использовал опий, действие наркотика всегда будет негативным. Нет безопасных вариантов применения наркопрепарата. Это нужно понять и принять. Поэтому, если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с опиоидной зависимостью, обязательно обратитесь за помощью к наркологу.

В Москве таким больным помогают специалисты клиники «Веримед». Каждому обратившему они предлагают уникальную программу лечения, которая способствует быстрому снятию симптомов зависимости.

Опиум и опий — одно и то же?

Опиум и опий — одно и то же - ВеримедМногих наркоманов вводит в заблуждение название препарата, который им предлагают ввести. «Знатоки» уверяют, что опий безопасен и не относится к наркотическим средствам, а вот опиум — это опасное нарковещество.

На самом деле, эти понятия синонимичные. Как их не назови — полученный эффект будет абсолютно одинаковым. Не поддавайтесь на уговоры наркодельцов и берегите свое здоровье. Не позволяйте делать себе инъекции наркотических препаратов.

Очень часто и одного укола достаточно для того, чтобы пополнить ряды наркоманов. Именно на такой эффект рассчитаны первые бесплатные дозы, которыми так часто «угощают» распространители. Они знают, что после этого новичок уже не сможет обойтись без повторного укола.

Берегите себя и своих родных. Если проблема наркомании коснулась вашей семьи, срочно обращайтесь в клинику «Веримед».

Литература:

  1. Опийные наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков : Соц., правовой, мед. аспекты / Солодун Ю.В., Лавдаренко Л.Н., Соктоев З.Б. ; Генеральная прокуратора Рос. Федерации [и др.]. — Иркутск : Изд-во Иркут. юрид. ин-та, 2003 (ЧП Плюхин Р.А.). — 133 с.
  2. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская и др. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
  3. Жизнь без наркотиков / О. Ф. Ерышев. — М. : АСТ : Астрель, 2005 (ОАО Полиграфкомбинат им. Я. Коласа). — 159 с.