10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. В чем заключается опасность из-за приема соли
  2. Чего ожидать детям зависимых
  3. Другие возможные проблемы
  4. Что необходимо предпринять

Дети солевых наркоманов - ВеримедНаркомания — беда не только для пристрастившихся, но и для всего общества. Наркотики разрушают организм, зависимый деградирует, из-за этого страдает его окружение. Дети солевых наркоманов — не исключение. Для каждого такого ребенка, один или оба родителя которого «ширяются», уготовлена непростая участь.

В чем заключается опасность из-за приема солей

Солевыми наркозависимыми называют тех, кто пристрастился к солям — сильным синтетическим наркотикам.

Независимо от предпочтений любые пристрастившиеся представляют собой постоянную опасность для окружающих. Они способны совершить криминальные действия — при этом не понимают, что делают. Дети тех, кто принимает наркотик соль, постоянно находятся в опасности — никому не известно, что взбредет в голову «ширнувшемуся» родителю.Опасность из-за приема солей - Веримед

Любые наркотики разрушают нервные структуры, а солевые — особенно. Из-за этого в головном мозге начинаются сбои, которые при регулярном повторном приеме солей неуклонно ведут к деградации личности. Особенно выраженное пагубное влияние «наркоты» на кору головного мозга — его структуру, которая регулирует высшую нервную деятельность.

Если ткань коры разрушается, то теряются навыки, необходимые для существования в обществе. Из-за действия «дурмана» человек деградирует быстрее, имеется большая опасность, что он предпримет какие-то аморальные или противозаконные действия — в том числе по отношению к собственному ребенку. Такое наблюдается, потому что пристрастившийся не способен:

  • понимать, что он делает в текущую минуту;
  • связывать между собой суть поступков и их возможные последствия;
  • делать выводы.

Чего ожидать детям зависимых

Несовершеннолетние в семьях пристрастившихся, которые регулярно принимают соли, растут в неподобающих условиях. Они регулярно испытывают стресс вплоть до возникновения сильнейшей психологической травмы, потому что видят, как неуклонно деградирует самый близкий человек. Через много лет это выливается в последствия, вынуждающие обратиться за помощью к психотерапевту.

Помощь психотерапевта - ВеримедУ малолетних на глазах разворачиваются семейные скандалы, связанные с приемом «наркоты», они присутствуют при проявлениях семейного насилия. К тому же, их обделяют материально, так как деньги тратятся на «зелье».

Жизнь таких мальчиков и девочек превращается в ад. Неудивительно, если он сбегает к уличным компаниям, в которых учится плохому. Не исключено, что такой несовершеннолетний также начнет принимать «зелье».

Наркозависимый не контролирует свои поступки, поэтому способен на все что угодно по отношению к собственным же дочери или сыну. Ему ничего не стоит проявить агрессию по отношению к ним, применить физическое насилие и даже убить. Если наступила «ломка», наркоман способен возмещать зло на малолетних, так как те совершенно беззащитны. Ни мольбы, ни слезы не повлияют — причиной тому деградация любителя «наркоты».

Есть большой риск того, что пристрастившийся «подсадит» на нарковещество собственного же ребенка. Несовершенно не сможет отказаться, потому что:

  • не оценивает степени риска;
  • боится ослушаться;
  • любопытен;
  • готов подражать взрослому.

Противоправные последствия

Противоправные последствия - ВеримедПосле того как действие соли прекратилось, достаточно быстро наступают признаки абстиненции («ломки»). У зависимого возникают страх и паника, чтобы их ликвидировать, человек срочно ищет новую дозу. Соль — недорогое наркосредство, но пристрастившийся нуждается в нем постоянно, а это значит регулярные финансовые траты. Любитель «наркоты» не остановится ни перед чем, чтобы заполучить очередную дозу. Он может спровоцировать своего же ребенка на неподобающие и даже противозаконные действия, чтобы те помогли получить наркотик.

Несовершеннолетние безгранично доверяют взрослым, к тому же, они еще не способны анализировать, что происходит и чем все может закончиться. Поэтому наркоманы используют их, чтобы те для них:

  • просили деньги у родственников;
  • воровали ценные вещи;
  • отбирал деньги у других несовершеннолетних.

Список таких действий, на которые солевые любители способен подтолкнуть, может быть бесконечным — он зависит только от фантазии наркомана и сильнейшего желания принять «зелье» в очередной раз.

Другие возможные проблемы

Дети солевых наркоманов страдают не только из-за «выходок» морально опустившихся родителей. Они подвергаются буллингу, насмешкам, издевкам со стороны сверстников, если те узнали, что отец или мать товарища или одноклассника — наркозависимые.

Буллинг - ВеримедБуллинг — это одна из причин, почему несовершеннолетние прибегают к суицидальным попыткам. Поэтому педагоги, узнав про пагубную привычку у отца или матери их ученика, должны проявить максимальную бдительность, такт и чуткость, так как случаи суицидов среди школьников нередки.

Если родители пристрастились к нарковеществам уже после рождения ребенка, это грозит ему обычно потрясениями и страданиями. Но если он был зачат наркоманами, то велики шансы, что он родится с различными отклонениями. Такие дети нередко появляются на свет:

  • недоношенными;
  • с дефицитом массы тела;
  • с различными психическими и физическими нарушениями.

Что необходимо предпринять

Из-за наркомании одного или обоих родителей жизнь малолетних в семье меняется в худшую сторону.

Дети солевых любителей должны быть изолированы от них, чтобы не подвергаться опасности. Как это сделать — совместно решают родственники, школьные педагоги и представители социальных служб.Что необходимо предпринять - Веримед

Учителям и близким людям родителей такого мальчика или девочки следует проявить максимальную деликатность и чуткость по отношению к ним, чтобы предотвратить возникновение тяжелой психической травмы. Нередко для несовершеннолетнего требуется помощь квалифицированного детского психолога. Близкие должны приложить максимум усилий, чтобы наркоман-родитель как можно скорее был размещен в клинике для избавления его от зависимости.

Литература:

  1. Психология созависимой личности : монография / С. В. Березин ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования «Самарский гос. ун-т», Психологический фак. — Самара : Универс-групп, 2008. — 200 с.
  2. Наркотическая и алкогольная зависимость : практическое руководство по реабилитации детей и подростков / С. Б. Ваисов. — Санкт-Петербург : Наука и техника, 2008. — 268 с.
  3. Влияние наркомании матери на здоровье новорожденных детей / Нейман Елена Георгиевна, Шитьковская Елена Петровна, Ильенкова Наталья Анатольевна, Прокопцева Наталья Леонидовна, Чикунов Владимир Викторович / 2013 / Мать и дитя в Кузбассе