10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Симптомы интоксикации
  2. Этапы лечения
  3. Почему детоксикацию от Лирики лучше проводить в наркоклинике

Детоксикация после Лирики - клиника ВеримедЛирика – это лекарственный препарат (прегабалин) который широко используется в неврологической практике. Однако наркоманы используют его для достижения эйфорического эффекта. Причем лекарство не перегоняется и не используется в синтезе – просто повышается доза.

Прием любого наркотика сопровождается выраженной интоксикацией, и Лирика – не исключение. При систематическом приеме остатки наркотика и его метаболиты накапливаются в органах и клетках человека. Для их выведения требуется детоксикация после приема Лирики.

Максимальная концентрация токсинов отмечается в липоцитах (клетках жировой ткани). Что интересно – даже при отказе от употребления пациент не выздоравливает, потому как «запасы» наркотика в любой момент могут оказаться в кровотоке и привести к манифесту патологической симптоматики.

Симптомы интоксикации

Классическая картина проявлений отравления Лирикой:

Симптомы интоксикации Лирикой - клиника Веримед

  • скачки цифр АД;
  • повышение ЧСС;
  • интенсивный прилив крови к голове;
  • смешанная одышка, ощущение удушья;
  • снижение остроты зрения;
  • тремор конечностей;
  • беспокойство, бессонница.

Кроме того, наблюдается «холодная» потливость, выраженная депрессия. Все это состояние по продолжительности составляет 20 – 30 дней. Проведение детоксикации избавляет в короткие сроки от состояния абстиненции (ломки) и нормализует все процессы за 3 — 5 суток (в зависимости от клинической степени выраженности наркотической зависимости).
Для купирования симптомов ломки следует вывести из организма токсические соединения. Для этого, собственно, и проводится детоксикация после Лирики – процедура очистки при помощи комплекса медикаментов.

Этапы лечения

Врачи-наркологи определяют тактику ведения пациента только после его комплексного обследования и полного сбора анамнеза. В крайнем случае, если контакт с больным установить невозможно по причине тяжести его состояния, доктор общается с родственниками пациента. При отсутствии противопоказаний к проведению этой процедуры, нарколог начинает детоксикацию после Лирики.
Для этого используются специальные растворы, вымывающие из тканей вредные вещества, связывающие и выводящие их наружу с мочой.
Параллельно с этим, доктор подбирает препараты, необходимые для нейтрализации токсических веществ и купирования симптомов.
К детоксикационным растворам добавляются:

Составы детоксикационных растворов - клиника Веримед

  • успокаивающие и снотворные фармпрепараты;
  • обезболивающие, медикаменты, снимающие судорожный синдром и воспаление;
  • препараты, необходимые для нормализации работы сосудов и сердечной мышцы, других систем.

Клинический эффект детоксикации от Лирики можно будет отметить очень скоро, ведь будут инактивированы и выведены отравляющие соединения. Буквально в течение 15-20 минут с момента начала выполнения процедуры, пациент ощутит значительное облегчение: пройдут боли, снизится тревожность, нормализуется сердечный ритм.
Обратите внимание: для облегчения состояния на период очистки человека погружают в медикаментозный сон. Соответственно, больной будет испытывать минимум дискомфорта и неприятных эмоций.
Если детокс проводится не в стационаре, то по его завершению доктор оставит рекомендации по приему необходимых лекарств в ближайшее время. Они помогут закрепить полученный эффект. Также больному будет предложен дальнейший план действий по избавлению не только от последствий, но даже от самой тяги к наркотику.
Детокс в стационаре, как правило, длится 3-5 суток. За это время купируются симптомы ломки и приводятся в норму все жизненно важные процессы организма. Чисто капельниц зависит от клинической степени выраженности наркотической зависимости.
Современные, эффективные методики устранения наркозависимости включают комплексное проведение медикаментозной и психологической реабилитации.
Общая схема лечения подразумевает:

Этапы лечения зависимости - клиника Веримед

  1. Детоксикацию от принятой Лирики и купирование симптомов ломки при помощи седативных препаратов и анальгетиков. Лирика экскретируется почками и совсем немного печенью – собственно именно поэтому форсирование суточного диуреза и внутривенные инфузии как нельзя лучше стимулируют метаболизм, способствуют экскреции прегабалина.
  2. Реабилитационное лечение. Даже если полностью устранить признаки интоксикации, все равно нельзя считать человека полностью выраженным от страшного недуга – если он употребил лекарственный препарат с такой целью, необходимо провести тщательную психологическую коррекцию. Ведь что-то сподвигло его на принятие такого решения. Соответственно, необходимо разобраться и устранить фактор риска. Усилия профессиональных психологов помогут отыскать внутренний компромисс, увидеть радость в жизни без состояния, к которому приводит прием наркотиков, научиться жить без отравляющих веществ и при этом получать от жизни максимум удовольствия.

Почему детоксикацию от Лирики лучше проводить в наркоклинике

Отравление наркотическими соединениями имеет тяжелейшие последствия, поэтому подбирать медикаментозную схему лечения должен человек, разбирающийся именно в наркологических отравлениях. Более того, в устранении клинических симптомов интоксикации Лирикой должна использоваться терапия, подобранная сугубо индивидуально, с учетом особенностей организма пациента.
Очень важно будет человеку, прошедшему лечение, в течение нескольких недель неукоснительно следовать всем принципам здорового образа жизни, употреблять диетическую пищу, пить много жидкости.
Проведение терапии от Лирики и детоксикации в домашних условиях совершенно неэффективно и даже небезопасно, потому как велика вероятность возникновения непредсказуемой реакции организма больного.