Содержание:

  1. Действие экстази на организм
  2. Как действует на организм марихуана
  3. Сочетание экстази и марихуаны

Экстази и марихуана - ВеримедРано или поздно организм практически каждого наркомана привыкает к употребляемому наркотику, и появляется желание усилить ощущения. Большинство из них прибегают к самому простому способу это сделать, и сочетают сразу несколько наркотических веществ, экстази и марихуана — одна из самых популярных смесей. Наркологи предупреждают — ни в коем случае не стоит этого делать, ведь предсказать, какими последствиями завершатся подобные эксперименты, не сможет даже опытный врач. Осложнения могут быть весьма серьезными, вплоть до необратимых процессов.

Действие экстази на организм

Чтобы определить, какими именно опасными последствиями угрожают эксперименты с наркотиками, необходимо разобраться в их действии. Экстази в молодежном кругу считается одним из безопасных наркотических веществ, оно нередко используется на вечеринках и модных тусовках. Но стоит так легкомысленно верить уверениям друзей или наркодилеров в безобидности МДМА? Безопасные наркотики — миф, ведь любой из них оказывает негативное действие на все системы организма, и только от общего состояния зависит, когда начнут развиваться осложнения.Действие экстази на организм - Веримед

Действие экстази:

  • резко повышается настроение, человек чувствует подъем сил, буйное веселье, но как только работа препарата заканчивается, может испытывать тоску, грусть, отчаяние;
  • поддавливается работа нервной системы, что приводит к расслабленному состоянию, но следует помнить о дозировке — при ее превышении эффект может быть более сильным вплоть до потери сознания;
  • повышается разговорчивость, наркоман с удовольствием поддерживает беседы на любые темы.

При приеме экстази следует помнить, что людям с нестабильной психикой категорически не рекомендуется злоупотреблять этим средством. Достаточно сильного стресса в жизни (неразделенной любви, потери близкого человека, серьезного конфликта с окружающими), чтобы даже незначительная доза препарата вызвала мысли о суициде.

Как действует на организм марихуана

Как действует на организм марихуана - ВеримедЭтот наркотик также занимает лидирующую ступеньку в списке самых распространенных веществ. Среди его преимуществ отмечают дешевизну, доступность (купить марихуану можно практически везде) и кажущуюся безопасность. Но, как и в случае с амфетамином, героином или кокаином, последствия курения могут быть весьма плачевными.

Действие марихуаны:

  • вызывает стойкое и довольно продолжительное (до нескольких часов) чувство эйфории;
  • расслабляет, снимает усталость;
  • повышает работоспособность;
  • позволяет сконцентрировать внимание, в некоторых случаях улучшает память.

Вместе с тем не стоит забывать и о негативных последствиях курения. В первую очередь нарушается сон, особенно если наркотик попадает в организм перед самой отправкой в постель. Помимо бессонницы исчезает возможность видеть сны, утреннее пробуждение наступает значительно раньше привычного времени.

Серьезные проблемы с дыхательной системой - ВеримедНаучно доказано, что дым конопли по содержанию вредных элементов значительно превышает состав табачного. Это может завершиться серьезными проблемами с дыхательной системой — частыми бронхитами, одышкой, обструктивной болезнью легких и даже онкологическими заболеваниями.

Хотя чаще всего используют марихуану, чтобы окунуться в яркий и расслабляющий мир наркотического угара, при регулярном курении возможны серьезные проблемы с психикой. Если возникает зависимость, красочная эйфория сменяется депрессиями, психозами, повышенной раздражительностью, паническими атаками. При нестабильной психике возможны приступы паранойи, агрессии, шизофрении.

Сочетание экстази и марихуаны

Если спросить опытного врача, что будет, если смешать экстази и марихуану, ответить ему будет довольно сложно. Многое здесь зависит сразу от нескольких факторов. Это и возраст, и состояние здоровья, и стабильность психики, и даже длительность приема. Единственное, что с точностью скажет нарколог — последствия обязательно наступят, и только от индивидуальных особенностей зависит, когда именно, через несколько месяцев или лет.Сочетание экстази и марихуаны - Веримед

На первых этапах смешивание наркотиков будет значительно активировать действие друг друга:

  • усиливать эйфорию;
  • снимать переживания, сглаживать действие внешних раздражителей;
  • притуплять негативные эмоции;
  • расслаблять;
  • воздействовать на аппетит (наркоман может не ощущать потребности в пище до нескольких суток);
  • повышать активность.

Со временем наркотический микс начнет играть злую роль. Практика показывает, как марихуана, так и экстази активно действуют одновременно на память и сознание. Если на первых порах можно добиться повышения концентрации внимания, со временем все изменится. Работа сознания будет нарушена, и наркозависимый пострадает от провалов памяти.

При слишком активном действии наркотиков, чего не избежать при смешивании сразу двух веществ, пусть даже легких, все системы начинают работать в авральном режиме. Страдает сердечно-сосудистая, дыхательная, мочеполовая системы. Периодически повышается или наоборот падает до критических значений артериальное давление, учащается сердечный ритм, появляются проблемы с дыханием. Это приводит к обострению хронических заболеваний или вызывает развитие новых патологий. Отсутствие своевременного лечения с полным отказом от наркотиков может завершиться летальным исходом — организм не выдерживает сильной нагрузки.

Страдает сердечно-сосудистая, дыхательная системы - Веримед

Хотя опасными для здоровья считаются практически все виды наркотических препаратов, особенно вредным считается их смешивание. Не стоит пытаться усилить эффект совместным употреблением марихуаны и экстази — ничем хорошим это не завершится. Последствия не заставят себя долго ждать, и при серьезных нарушениях даже своевременная медикаментозная терапия под контролем опытного нарколога может оказаться малоэффективной и не сможет остановить развитие серьезного сбоя в функциях систем организма.

 

Литература:

  1. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия. Зуева С. В. — Ярославль: Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с.
  2. Причины и последствия вредных привычек. Овчарова Л. Г. — Кемерово: Кузбассвузиздат, 2006. — 115 с.
  3. Подростковая наркология: руководство для врачей. Пятницкая И. Н. — Москва: Мед. информ. агентство, 2008. — 251 с.
Статья проверена экспертом
Меркулов Михаил Вячеславович
Врач психиатр-нарколог, врач высшей категории
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных


Видео о нашей клинике

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Лицензия клиники ВеримедЛицензия клиники ВеримедЛицензия клиники Веримед