Содержание:

  1. Что представляет собой героин «Белый Китаец»
  2. Действие
  3. Как влияет на организм
  4. Признаки употребления
  5. Передозировка
  6. Абстиненция
  7. Методы лечения наркозависимости

Героин «Белый Китаец» - ВеримедРяд опиатов достаточно разнообразен. В числе веществ в основном, натуральные виды, но изредка появляются и синтетические, такие как героин «Белый Китаец». Название не совсем корректное, поскольку к настоящему героину как таковому практически не имеет отношения. Невысокая стоимость сочетается с очень мощным действием. А о том, что разрушение организма и самой личности начинается буквально с первой дозы, дилеры предпочитают умалчивать.

Что представляет собой героин «Белый Китаец»

Вещество крайне токсично. Достаточно 250 мг препарата для гарантированной передозировки и летального исхода. Появился наркотик в 80-х годах, было диагностировано большое количество смертей от данного вещества, прозванного « белой пылинкой», второе название также стало обозначением этого мощнейшего психоактивного вещества. Зависимые больше полугода не живут, необратимые изменения в мозгу наблюдаются после первого же употребления. Коварство заключается в быстром привыкании. Мало того, что зависимый не может обходиться без новых доз, приходится из все время увеличивать, поскольку прежнего «кайфа» уже не ощущается.

Внешне героин «Белый Китаец» выглядит как мелкокристаллический порошок. В чистом виде практически не встречается, в него добавляют мел или сахар. Первые партии были произведены в Гонконге, вещество быстро разошлось по миру, имеет несколько сленговых названий. Активным компонентом является фентанил, в медицинских целях назначается после операций и больным с онкологией в последней стадии.

Действие

Психологическая привязка - ВеримедГероин «Белый Китаец» относится к опиоидной группе, влияет на определенный вид рецепторов. Сразу же после поступления в кровь человек ощущает сильнейшую эйфорию, расслабленность, удовольствием. Прекращаются любые боли, огорчения становятся неважными, забываются все проблемы. Подобное действие моментально формирует психологическую привязку, человек стремится к возврату в это состояние, не обращая внимания на увещевания близких и явную опасность для здоровья. После первой же пробы обойтись без стимулятора зависимый уже не может. Продолжительность эффекта—всего несколько часов, после чего наступает жесточайшая ломка, поэтому наркоман вынужден принимать ПАВ несколько раз в день.

Как влияет на организм

На рецепторы головного мозга героин «Белый Китаец» начинает воздействовать сразу, разрушая тонкие структуры. Главный удар приходится на печень, почки, сердце и нервную систему. У мужчин быстро развивается половое бессилие. Необратимые патологии накапливаются скрыто, проявляются комплексно, начиная с пониженного иммунитета, но под действием средства человек не ощущает ухудшения состояния либо уже не обращает на него внимания. В числе сопутствующих заболеваний гепатит, инфекционные процессы, ВИЧ. Очень велика вероятность суицида во время ломки.

Признаки употребления

Того, кто получил зависимость от «Белого Китайца», можно узнать по внешним признакам:Потрескавшиеся губы - Веримед

  • слезящиеся глаза;
  • стеклянный взгляд;
  • потрескавшиеся губы;
  • покраснение лица;
  • вялость, отстраненность от происходящего;
  • зуд и кожные высыпания.

Зависимый пренебрегает личной гигиеной, часто впадает в апатию или агрессию, быстро теряет интерес к разговору, стремительно уменьшается масса тела. Через несколько недель вид становится изможденным, взгляд — потухшим. Помочь таким наркоманам только на ранней стадии зависимости, до развития необратимых нарушений психики.

Передозировка

Она возникает с легкостью, поскольку требуется ничтожное количество вещества. Во многих смесях обнаруживаются сторонние примеси, которые могут усилить действие. При слишком большой дозе или повышенной восприимчивости к ПАВ наблюдаются:

  • слюнотечение;
  • невнятная речь;
  • падение давления;
  • затрудненное дыхание;
  • предельное сужение зрачка;
  • синюшный оттенок губ и кожи;
  • отсутствие реакции на внешние раздражители;
  • замедленное сердцебиение.

Легочная недостаточность - ВеримедПричиной летального исхода в большинстве случаев выступает остановка сердца и острая легочная недостаточность. При обнаружении подобного состояния необходимо срочно вызвать наркологическую помощь, до приезда бригады не давать пациенту спать, при необходимости провести непрямой массаж сердца, не оставлять в одиночестве. Если тошнота переходит в рвоту, то нужно повернуть на бок, наблюдая, чтобы зависимый не захлебнулся рвотными массами. Специалисту, по возможности, желательно предоставить информацию о том, какой вид наркотика употреблялся, сколько часов назад. Это поможет подобрать состав для детоксикации.

Абстиненция

Ломка проходит легче, чем от героина, но только на физическом уровне. Моральные страдания очень велики. Именно психологическая привязка в данном случае оказывается сильнее, поэтому и мотивировать больного на лечение чрезвычайно трудно. Он не собирается отказываться от ярких эмоций и ощущений, пусть и вызванных искусственно, поскольку уже утратил способность получать удовольствие из других источников. Тем не менее, после окончания действия вещества наступает сильный откат, сопровождающийся болью в мышцах и суставах, тошнотой, ознобом, депрессивными признаками. Причем с каждым разом эйфория уменьшается, а мучительные симптомы ломки усиливаются.

Методы лечения наркозависимости

Требуется комплексный подход, где первым шагом становится мотивация на лечение. Без осознанных действий со стороны пациента стабильного улучшения не будет. Лечение проводится только в условиях стационара. Терапия включает одномоментный отказ от ПАВ, детоксикацию, медикаментозный поддерживающий курс, длительную многокомпонентную реабилитацию. В том числе:Методы лечения наркозависимости - Веримед

  • стабилизацию эмоционального состояния;
  • коррекцию поведения;
  • создание новых, позитивных установок;
  • устранение депрессии и бессонницы.

Методы подбираются индивидуально, длительность реабилитации зависит от уровня мотивации зависимого, стажа употребления героина «Белый Китаец», особенностей организма. Только комплексное лечение позволит полностью устранить зависимость и вернуться к полноценной жизни без наркотика.

Литература:

  1. Фалковски, Кэрол. Опасные наркотики / К.Фалковски. – М. : Ин-т общегуманитарных исследований, 2002
  2. Макеева, А. Как и почему люди становятся рабами наркотиков / А. Макеева // Биология. – 2004
  3. Незаконный оборот наркотиков — угроза национальной безопасности : монография / А. Е. Шалагин. — Москва : Юрлитинформ, 2015.
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных


Видео о нашей клинике

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Лицензия клиники ВеримедЛицензия клиники ВеримедЛицензия клиники Веримед