10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Насколько опасно употребление экстази
  2. Сколько экстази держится в организме
  3. Как отойти от экстази в домашних условиях
  4. Как выводят психостимулятор в клинике

Как быстро отойти от экстази? - ВеримедЭкстази — это препарат из амфетаминовой группы, которым в 80-х годах прошлого столетия пытались лечить депрессии. Под действием вещества пациенты чувствовали себя спокойными, расслабленными, быстрее вступали в контакт и поддавались внушению. Но вскоре средство признали очень опасным для здоровья и запретили к применению в медицинских целях.

По мнению самих наркоманов, абстинентный синдром при отказе от стимулятора несет огромный риск смертельного исхода. Поэтому вопрос, как быстро отойти от экстази, нередко является жизненно важным. Своевременное выведение токсических продуктов распада может оградить человека от тяжелых осложнений для физического и психического здоровья, а в некоторых случаях от суицидальных попыток.

Насколько опасно употребление экстази

Наряду с возбуждением, легкостью, коммуникабельностью и повышенным сексуальным влечением прием наркотика вызывает негативные проявления:

  • нарушение пищеварения: тошноту, рвоту, диарею;
  • головные боли и учащение сердечного ритма;
  • обезвоживание и сухость слизистых;
  • угнетение дыхательной функции;
  • панические атаки;
  • депрессивные состояния;
  • зрительные и слуховые галлюцинации.

Систематический прием стимулятора губительно влияет на печень и почки, вызывает структурные и функциональные нарушения, приводит к их атрофированию и полиорганной недостаточности. От токсинов страдает сердечно-сосудистая система. Постоянные скачки кровяного давления вызывают расслабление и повреждение сосудов, инфаркты и инсульты.

Повышение температурных показателей - ВеримедУ пристрастившихся к экстази нарушаются терморегуляторные функции. Поэтому очередная порция наркотика может привести к повышению температурных показателей до критического уровня. Затяжные депрессии и панические приступы часто провоцируют попытки уйти из жизни. Без своевременной помощи эти состояния могут закончиться летальным исходом.

Постоянное повышение принимаемого количества экстази нередко вызывает передозировку и отравление. Без своевременной медпомощи развивается тяжелый серотониновый синдром, отек мозга, кровоизлияние.

Под воздействием психостимулятора человек бывает опасным не только для себя, но и для окружающих. Из-за нарушения координации и неадекватного поведения он способен травмироваться, стать причиной аварии или несчастного случая.

Сколько экстази держится в организме

Информация о сроках выведения препарата поможет максимально быстро очиститься от токсинов. После потребления наркотика его активное вещество (МДМА) всасывается через пищеварительный тракт при пероральном приеме и через слизистые дыхательных путей — при курении и вдыхании. Далее по кровотоку соединение разносится по всем органам.

Максимальное содержание экстази в биологических жидкостях наблюдается через 1,5-2 часа после употребления, а психостимулирующий эффект сохраняется на протяжении нескольких часов. Токсические продукты распада удаляются через печень и почки, период полувыведения — 4-8 часов.

Выявление наркотика в моче - ВеримедВ крови вещество сохраняется до 2 дней, а в урине — до одной недели. Наиболее распространенными способами выявления наркотика в моче или слюне являются экспресс-тесты. Но в некоторых случаях такой метод имеет погрешности и не показывает действительную картину. Для более точных результатов применят лабораторные исследования физиологических жидкостей.

Как отойти от экстази в домашних условиях

Привести физическое и психическое состояние в норму после наркотика можно только в случае ускорения очищения организма от токсинов. Сделать это самостоятельно очень трудно. Единственная рекомендация — обратиться в клинику для прохождения детоксикации. Если такой возможности нет, то облегчить самочувствие помогут следующие советы:

  1. При употреблении препарата перорально нужно выпить около 1 литра воды и вызвать рвотный рефлекс, но при курении и вдыхании вещества такие меры будут неэффективными.

Как облегчить самочувствие - Веримед

  1. Если у больного наблюдается повышенная температура, то никаких жаропонижающих лекарств давать ему нельзя. Допускается холодное обтирание тела и компрессы.
  2. Для недопущения обезвоживания следует предложить пострадавшему солевые растворы или негазированную воду.
  3. При употреблении незначительной дозы экстази снизить перевозбуждение помогут настойки пустырника, валерианы или другие успокоительные лекарства на растительной основе. Но при приеме нескольких таблеток такие средства ничем не помогут.

Все вышеперечисленные меры являются вспомогательными и неспособны полностью очистить организм от вредных веществ. Как отойти от экстази быстро, безопасно и эффективно? Только в наркологическом медицинском учреждении, где необходимо пройти процесс детоксикации.

Как выводят психостимулятор в клинике

Для минимизации наркотического влияния на человека необходимо в кратчайшие сроки нейтрализовать его вредоносное действие. Антидотов для МДМА не существует. Поэтому наиболее результативными методами устранения последствий и быстрого выведения токсинов являются:

  • инфузионно-капельная терапия с применением солевых и коллоидных составов;
  • форсированный диурез — искусственная стимуляция мочеотделения посредством введения жидкости и диуретиков;
  • симптоматический медикаментозный курс для нормализации работы органов и систем, пострадавших от воздействия наркотика.

Инфузионно-капельная терапия - ВеримедКупирование неприятных симптомов после употребления экстази не является полноценным лечением. Для окончательной победы над пагубной привычкой следует пройти полный курс медицинских процедур для избавления от тяги к наркотику и нормализации физического и психического состояния. Кроме детоксикационных мер, он включает психотерапевтическую помощь, кодирование, реабилитацию и социальную адаптацию.

Важно! Если вы задумались, как отойти от экстази, то прежде всего следует навсегда отказаться от его употребления. Вторым шагом должно стать обращение за медицинской поддержкой и прохождение полной программы наркологической помощи. Никакие полумеры не помогут преодолеть влечение к психостимулятору.

Литература:

  1. Лильессон, Свен. Экстази : брошюра об экстази, ЛСД и других галлюциногенах : скажи наркотикам «Нет!», скажи жизни «Да!» / [Свен Лильессон]. — Петрозаводск : Скандинавия, 2006. — 31 с.
  2. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия / Мэрия г. Ярославля, Городской научно-методический центр социальной политики; [под. ред. С. В. Зуевой]. — Ярославль : Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с.
  3. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.
  4. Наркомания : Метод. рекомендации по преодолению наркозависимости / [В. Г. Байкова, С. Б. Белогуров, А. Н. Гаранский и др.]; Под общ. ред. А. Н. Гаранского. — М. : Лаб. Базовых Знаний ; СПб. : Нев. Диалект, 2000. — 382 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет