10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что влияет на выведение соли из организма
  2. Сколько держится соль в крови
  3. Какую опасность представляет скорость для человека
  4. Как вывести наркотик в домашних условиях
  5. Как выводят соли в стационаре

Как долго наркотик соль держится в крови - ВеримедНаркотик соль (сленговое название «скорость», соль для ванн) относится к синтетическим катинонам, производным эфедрина. Стимулирующее действие соединение в десятки раз превышает влияние метамфетамина. Свое название вещество получило благодаря внешнему виду — кристаллической структуре, напоминающей обычную поваренную соль.

Синтетик, изготовленный в подпольных условиях, не имеет строго установленного соотношения его составляющих. Это значительно затрудняет изучение принципа воздействия и определение содержания соли в крови человека и других физиологических жидкостях.

Что влияет на выведение соли из организма

Дизайнерские катиноны накапливаются во всех тканях и с трудом выводятся из них. Высоким содержанием этих соединений отличаются подкожная и висцеральная жировая прослойка, нервные волокна, все отделы головного мозга, печень и почки.

На то, сколько соли в крови, влияют следующие факторы:

  • возраст, пол и вес человека;
  • метод употребления вещества;
  • доза наркотика и его химический состав;
  • стаж и частота приема синтетика;
  • генетические и функциональные особенности процессов метаболизма;
  • наличие физических и психологических недугов.

Смешивание синтетического препарата со спиртными напитками или другими психоактивными средствами замедляют обмен веществ и очищение организма от токсинов.

Сколько держится соль в крови

Среди наркоманов бытует ошибочное мнение, что выявить наркотик невозможно. Сделать это с использованием иммунохроматографических тестов, действительно, очень трудно. Но в современной наркологии применяют множество специальных методов, которые позволяют наличие «скорости» во всех биологических субстанциях.Сколько держится соль в крови - Веримед

Из-за того, что синтетические катиноны представляют собой сложные соединения, приходится проводить исследования на несколько химических веществ: МДВП, метадон, мефедрон, альфа-ПВП и др. При этом наиболее эффективными является жидкостная и газовая хромо-масс-спектрометрия.

При помощи передовых диагностик при единоразовом потреблении «скорость» задерживается в кровотоке на протяжении двух суток. При систематическом использовании средства 2-3 раза в неделю его можно обнаружить через 2-5 дней.

При постоянном приеме препарата на протяжении длительного времени выявляется содержание синтетических катинонов через 60 суток, а иногда и через 6 месяцев после отказа от психостимулятора. Для этого используют так называемый квартальный тест, при котором исследуют антитела крови.

Какую опасность представляет «скорость» для человека

Чем дольше держится соль в крови, моче, других тканях и органах, тем больший вред наносят токсические соединения для физического и психического здоровья. Наркотик вызывает:Расстройства сна - Веримед

  • скачки артериального давления и сердечного ритма;
  • расстройства сна;
  • судороги, гримасы и подергивания;
  • речевые и двигательные нарушения;
  • апатию и панику;
  • паранойю и манию преследования;
  • чрезмерную тревожность и галлюцинации;
  • депрессию и мысли о самоубийстве.

Для минимизации негативного воздействия необходимо как можно быстрее и эффективнее очистить организм от вредных метаболитов.

Как вывести наркотик в домашних условиях

Удалить соль из крови и мочи помогут детоксикационные меры. Провести такие мероприятия можно в домашних условиях или в клинике. Лучше, конечно, в это время находится в стационаре. Но очищение по адресу проживания тоже будет эффективным, если больной принял вещество 1-2 раза, психологическая зависимость еще не сформировалась и отсутствуют патологические изменения со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы.

Для проведения детоксикации на дому можно вызвать нарколога, а в экстренных случаях — бригаду неотложной помощи. При тяжелых состояниях после нормализации самочувствия пациента обязательно транспортируют в стационар для детальной диагностики и продолжения лечения.

Инфузионная терапия в домашних условиях будет иметь положительный результат, если пациент приложит определенные усилия со своей стороны и сумеет:Воздержаться от употребления спиртного - Веримед

  • полностью отказаться от приема синтетика;
  • воздержаться от употребления спиртного, энергетических напитков, крепкого кофе и чая;
  • принимать много жидкости: негазированную воду, соки, морсы;
  • исключить из своего меню копчености, жирные, острые и жареные продукты;
  • усилить физическую активность и занятия спортом;
  • соблюдать правильный режим дня: полноценный сон, прогулки на свежем воздухе.

Если этих рекомендаций придерживаться в течение 7 суток после проведения детоксикации на дому, то неприятных последствий удастся избежать.

Как выводят соли в стационаре

Для быстрого избавления от наркотика соль в крови наиболее действенным методом является детоксикация в клинике. Здесь доступны медикаментозные и аппаратные приемы, выбор которых производит врач индивидуально в зависимости от особенностей организма, наркотического стажа и состава принимаемого препарата.

При применении фармакологических приемов инфузионные растворы вводят посредством внутривенных капельниц. Для этого используют глюкозу, реополиглюкин, мочегонные лекарства, физрастворы для активизации метаболизма, водного и щелочного баланса.

Существует несколько видов аппаратной детоксикации: гемосорбция, плазмаферез, лазерная очистка. При этом используют специальное оборудование и весь процесс контролирует врач.

При сформировавшейся зависимости от синтетического наркотика после очистительных мероприятий необходимо пройти полноценный курс лечения, который включает:Психотерапевтическая помощь - Веримед

  • медикаментозную поддерживающую и симптоматическую терапию;
  • психотерапевтическую помощь;
  • реабилитационный период;
  • социальную адаптацию.

Только опытный специалист может определить, сколько держится наркотик соль в крови, и какие оптимальные меры помогут вывести токсины. Поэтому для преодоления влечения к синтетику следует пройти комплексное лечение в клинике под присмотром медицинского персонала.

Литература:

  1. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-94497-029-9 (В пер.) 
  2. Актуальные проблемы наркоситуации в молодежной среде: состояние, тенденции, профилактика : [монография] / [авт. : Шереги Ф. Э. и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Центр социол. исслед. — М. : Центр соц. прогнозирования, 2004. — 499, [1] с. : ил., табл.; 22 см.; ISBN 5-98201-002-2  
  3. Гуляев, Виктор Николаевич. Характеристика наиболее распространенных наркотических средств, психотропных веществ, а также прекурсов и химических веществ, используемых при изготовлении синтетических наркотиков; Учеб. пособие: ВИПК МВД России, 2001 (РИО ВИПК работников МВД России). — 143 с.; 20 см. 
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт