10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Механизм действия Лирики
  2. Симптомы Лирики (пристрастия к ней)
    1. Какой вред наносит Лирика организму
  3. Шаг за шагом к здоровой и полноценной жизни

Как избавиться от Лирики - клиника ВеримедНаркологи свидетельствуют: сегодня все большее и большее число людей попадают в зависимость от Лирики – наркотика, который оказывает действие аналогичное Валиуму. Такая тенденция объясняется доступностью препарата в аптеках. Выраженный наркотический эффект появляются при значительном превышении суточной дозы лекарства – некоторые больные принимают до 3 000 мг препарата в день, а минимальная доза составляет 600 мг. Риск для здоровья увеличивается при смешивании с опиатами и мощными веществами, такими как кокаин.

Механизм действия Лирики

Этот медикамент может улучшить сон, снизить боль и помочь людям выносить ежедневные стрессы. Однако длительный его прием вызывает привыкание. В сравнении с сильнодействующими наркотиками, такими как героин, человек получает от Лирики меньший эффект, но при смешивании в своеобразный коктейль – «приход» получается очень мощным. Именно поэтому Лирика – наркотик, на который очень часто подсаживаются наркоманы со стажем – они усиливают им опиаты.

Риск возникновения зависимости - клиника ВеримедБольные, употребляющие препарат регулярно, рискуют стать психологически зависимыми – они бегут за новой таблеткой, когда появляется желание испытать эйфорию, уйти от тревожности, перестать чувствовать боль. Опасность наступает, когда больной увеличивает дозировку, не оповещая об этом своего лечащего врача.

При регулярном употреблении, первоначальное количество лекарства перестаёт действовать на человека. На этом этапе, необходимо оповестить доктора, но большинство потребителей увеличивают свою дозировку и продолжают принимать Прегабалин до тех пор, пока не оказываются в физической зависимости. В какой-то день, совсем неожиданно для человека, при пропуске очередной дозы появляются симптомы ломки, и на первый план выходит вопрос – как слезть с Лирики.

К сожалению, путь возврата к нормальной жизни гораздо тернистее, чем путь в пропасть. И найти силы на возврат к здоровому образу жизни находят не все. Чаще судьба наркомана больше тревожит родных, чем его самого. Лечение любой зависимости нужно начинать как можно раньше. И чтобы понять, как избавиться от Лирики в каждом конкретном случае, нужно понимать, как далеко зашла болезнь. В идеале – выявить проблему в самом начале её появления. Для этого нужно знать основные признаки зависимости.

Симптомы Лирики (пристрастия к ней)

Первая «ласточка» злоупотребления – приём все больших и больших доз лекарства.

При этом вы можете заметить:

  • посещение нескольких врачей для получения нескольких рецептов («доктор-шопинг»);Признаки употребления Лирики - клиника Веримед
  • пренебрежение своим внешним видом;
  • низкая производительность на работе;
  • пренебрежение домашними и семейными обязанностями;
  • потеря интереса к хобби;
  • использование денег, выделенных на продукты питания для приобретения лекарства;
  • человек расслабленный и спокойный все время;
  • кратковременная потеря памяти;
  • раздражительность, враждебность и ярость, если Лирику достать нельзя;Симптомы пристрастия к наркотику - клиника Веримед
  • потеря понимания происходящего под влиянием Прегабалина;
  • нарушение сна;
  • совершение краж у друзей и коллег по работе, чтобы купить наркотики;
  • необъяснимые перепады настроения;
  • выспрашивание дозы у фармацевта или врача.

Если, вы заметили какие-либо из этих признаков, то наверняка требуется реабилитация или лечение от наркозависимости.

Какой вред наносит Лирика организму

Принимая Прегабалин в больших дозах в качестве лечения, можно уже ощутить побочные эффекты – хроническую усталость, снижение зрения, провалы в памяти, тошноту, головокружение и плохую координацию.

При длительном (а иногда – и первичном) приеме могут возникнуть неспецифические реакции. У человека появляются отёки языка, горла, слизистых, слезотечение, крапивница, затрудненное дыхание и высыпания.

У 1 из 500 употребляющих появляется склонности к самоубийству. На первый план входят изменения в поведении, прогрессирование депрессии, панические атаки, беспокойство, тревожность и агрессия.

Влияние Лирики на организм - клиника ВеримедОбщие побочные эффекты:

  • трудности со сном;
  • запор;
  • тошнота и рвота;
  • плохое управление мышцами;
  • метеоризм;
  • увеличение веса.

Исследование 2017 года на животных показало, что через три недели приема наркотика Лирики наблюдались патологические повреждения: потеря мышечной массы и высокий уровень повреждённых клеток. Недавние исследования свидетельствуют об уменьшении серого вещества головного мозга при лечении Прегабалином.

Что же делать, чтобы бросить Лирику, как перестроить свою жизнь и вернуть свое здоровье – об этом поговорим ниже.

Шаг за шагом к здоровой и полноценной жизни

Как правило, процесс отказа происходит поэтапно:

  1. Первый этап – снятие ломки и очищение крови (детокс) от наркотических веществ. Очищение – важный первоначальный шаг к новой жизни. Для него используют капельницу, которая содержит полный набор препаратов для выведения отравляющих организм веществ. Уже первая капельница приносит первое облегчение, а иногда – и острое желание бросить Лирику.
  2. Второй этап – поддержка работы внутренних органов в стабильном состоянии. Главная задача – нормализовать работу органов, которые больше всего пострадали от злоупотребления. Это эффективно помогает в процессе избавления от пагубной привычки. Врач может назначить прием гепатопротекторов, препаратов, стабилизирующих психоэмоциональный фон, лекарств, улучшающих работу головного мозга, сердца и т.д. Лечение подбирается строго индивидуально.Этапы лечения зависимости - клиника Веримед
  3. Третий этап – психотерапия. Психолог или психотерапевт подключаются к работе с пациентом буквально сразу после устранения острых ломок, тяги. Работа этих специалистов очень важна и необходима, для того чтобы человек понимал что им движет, определил для себя причины зависимости, выяснил, как лучше и быстрей избавиться от Лирики, как управлять своими желаниями, как справляться с тягой.
  4. Четвертый этап – кодирование. При данной форме зависимости возможно лишь кодирование по Довженко, и то – далеко не во всех случаях. К кодированию нужно приступать лишь при выраженной мотивации на жизнь без наркотика и воздержании от Лирики на протяжении хотя бы 7 суток.
  5. Пятый этап – реабилитация. Она, как правило, проходит в стенах закрытых реабилитационных учреждений. Помимо большой работы со специалистами центра, выздоравливающий много общается с товарищами по несчастью и с теми людьми, кто уже находится в длительной ремиссии. Положительный опыт других, их советы, как бросить Лирику, становятся лучиком надежды и дополнительным стимулом к избавлению от зависимости.

Выздоровление считается полным только тогда, когда человек живет полноценной счастливой жизнью. Ведет активный, здоровый образ жизни, он не думает о стимуляторах и ему не интересна прошлая страница жизни.