Содержание:

  1. Мефедрон при беременности
  2. Мефедрон во время беременности: мифы и реалии
  3. Мефедрон: опасность и последствия для плода

Как Мефедрон влияет на беременность - ВеримедНаркомания захлестнула мир, стала привычной и не удивляет, как раньше. Наркоманы через соцсети даже пытаются нас убедить, что они — обычные люди, которым присущи те же мечты и стремления. Только отдыхать и расслабляться они привыкли по-другому. И пусть бы они продолжали жить так, как им хочется, если бы не влияли на жизнь окружающих. Но ведь они детей на свет производят! Детишки-то почему должны страдать за своих родителей еще задолго до рождения? Если, конечно, выживут. Потому что влияние Мефедрона на беременность почти не оставляет им шанса родиться.

Мефедрон при беременности

Как влияет на организм взрослого человека один из самых сильных и жестоких наркотиков из группы стимуляторов? Принимающие его наркоманы давно поняли и не питают на этот счет никаких иллюзий. Он за короткий срок разрушает психику и все внутренние органы, превращая человека в прямоходящее животное, которое редко переживает 4-летний юбилей после начала приема наркотика, чаще всего — глубоким интеллектуальным инвалидом в психушке. Обычно же смерть настигает через год или два.

Риск ранней смертности - Веримед

Представьте, какие муки должен испытывать еще нерожденный малыш, если взрослый наркоман пережить их не может, готовый за дозу на все, даже на убийство? Эйфория от мефа проходит уже через полчаса, и страстное желание повторить заставляет вновь искать дозу.

Если девушке-наркоманке посчастливилось забеременеть, что само по себе можно считать невероятным, то ее нерожденному малышу стоит только посочувствовать. Потому что от наркотического самоутверждения матери его ожидают:

  • разрушение нервной системы и отставание в развитии;
  • риск ранней смертности, если удастся родиться и кормиться молоком, отравленным наркотиком;
  • формирование патологий и пороков ССС;
  • он может совсем не увидеть свет — чаще беременность мефедроновых наркоманов заканчивается преждевременными родами или выкидышами.

Выкидыш - ВеримедЕсли малыш все-таки рождается, то сразу с симптомами ломки. Он истерически плачет, испытывая муки наркотической абстиненции, которые незадачливая мать-наркоманка снимает, покормив его молоком, содержащим наркотик. Спасти от мучений по-другому можно только медикаментозно.

Важно: Если ребенку удается родиться и выжить, скорее всего, он станет наркоманом, продолжая получать наркотик с молоком матери. Но даже при искусственном вскармливании высока вероятность развития наркотической зависимости, предпосылки к которой были заложены еще в утробе. В лучшем случае его ожидает депрессия или неконтролируемая агрессия. И риск ранней смертности.

Мефедрон во время беременности: мифы и реалии

Возможно, наркоманки не боятся беременеть и рожать, так как находятся во власти мифов, популярных в их среде:

  1. Все токсические вещества выходят из организма, как только заканчивается их действие, поэтому они не оказывают никакого влияния на зародыш.
  2. Беременность — гарант безопасности для организма, поэтому и плоду ничего не грозит, пока не сформирована плацента. То есть, можно безнаказанно пить, курить, принимать наркотик или делать все это одновременно.
  3. Плацента защищает плод от всего вредного, поэтому и наркотик к нему не пропустит.

Боль в ЖКТ и нарушения пищеварения - ВеримедРеальность кричит во весь голос: Мефедрон и беременность несовместимы! Каков бы ни был срок, наркотик реально угрожает плоду. Его жизнь может прерваться в любую минуту, закончившись преждевременными родами, а если ребенок рождается, то в 97% случаев — с физическими и интеллектуальными патологиями. Убедительно, не правда ли?

Плацента не в силах оградить зародыш от интоксикации. Фактически, он становится наркоманом еще до рождения, поэтому понятно, почему сразу после появления на свет у него ярко выражены симптомы ломки:

  • боль в ЖКТ и нарушения пищеварения;
  • высокое давление и температура;
  • истеричность, раздражительность, выражаемые сильным плачем;
  • судороги.

Мнение эксперта: Наиболее часто мать, принимающая Мефедрон, рожает ребенка, которому тут же диагностируют гипоксию и асфиксию, выраженные инфекции и патологии внутриутробного развития. Таких детей редко удается спасти, они умирают сразу или не дотягивают и до года.

Мефедрон: опасность и последствия для плода

Опасность и последствия для плода - Веримед

Самое частое и естественное проявление несовместимости наркотика и беременности — самопроизвольный выкидыш на раннем сроке. Уже в это время заметны патологии развития плода, организм старается избавиться от заведомо нежизнеспособного зародыша — здравый смысл природы лишен сантиментов и руководствуется понятием полезности для продолжения рода. Больной ребенок — нарушение генофонда, поэтому организм отторгает его заранее, не растрачивая силы попусту, если «видит» аномалию как причину смерти:

  • отслоение плаценты или недостаточное насыщение кислородом;
  • тяжелая интоксикация;
  • недоразвитые органы;
  • инфекционные болезни;
  • пороки, несовместимые с жизнью.

При продолжающемся приеме Мефедрона риск мертворождения повышается с каждым триместром, а если ребенок не умирает сразу после родов, наиболее вероятно, что это случится в течение первого года жизни.

Для беременной наркотик также таит смертельную опасность из-за:Наркотическая интоксикация - Веримед

  • внутреннего кровотечения и отслойки плаценты;
  • сепсиса по причине внутриутробной смерти ребенка;
  • наркотической интоксикации;
  • воспалительных и/или инфекционных болезней в МПС;
  • гибели в родах.

Во время беременности опасно увеличение количества ПАВ на фоне высокого уровня эстрогена. Риск летального исхода от передозировки в это время наиболее высок.

Организм, ослабленный наркотиком, сам является источником осложнений для беременной и ее ребенка. Поэтому родовая деятельность для него может быть непосильна. Если женщина не бросит принимать Мефедрон на любой стадии беременности, она постоянно рискует умереть сама и/или потерять нерожденного малыша.

Литература:

  1. Шалагин А. Е., под науч. ред. Сундурова Ф. Р. Уголовно-правовая охрана здоровья населения в Российской Федерации: монография. — М.: Юрлитинформ, 2013. — 174 с. 
  2. Арямов А. А., Голиченко М. М. Антинаркотическая политика: учебное пособие. — М.: Юстиция, 2016. — 148 с. 
  3. Матчин Г. А. Здоровый образ жизни и его составляющие: учебное пособие; М-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный педагогический университет». — Оренбург: Изд-во ОГПУ, 2013. — 187 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3