10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Эффект от употребления фена
    1. Ощущения при кратковременном приеме
    2. Проявления при регулярном употреблении амфетамина
  2. Признаки амфетаминового наркомана
  3. Способы прекращения действия амфетаминов
    1. Удаление токсинов народными методами
    2. Прекращение воздействия амфетамина в клинике

Как прекратить действие амфетамина? - ВеримедАмфетамин (фен, скорость, спид) относится к числу синтетических психостимуляторов, который первоначально предназначался для использования в медицинских целях. Сначала он открыто продавался для лечения астмы, депрессии, болезни Паркинсона. После обнаружения его психоактивных свойств и негативного влияния на здоровье препарат был запрещен к свободному распространению.

Но это не помешало нелегальному наркобизнесу, и в настоящее время амфетамин стал очень популярен среди молодежи благодаря относительной дешевизне и быстрому наркотическому эффекту. Для тех, кто осознает пагубность приема препарата, очень актуальной становится проблема, как прекратить действие амфетамина. Для этого необходимо ознакомиться со всем спектром его влияния и способами преодоления тяги к наркотику.

Эффект от употребления фена

При попадании в организм вещество разносится с потоком крови, и первым его стимулирующее влияние испытывает головной мозг. Соединение активизирует выработку так называемых гормонов счастья и удовольствия: дофамина, серотонина, норадреналина. На этом и основано наркотическое воздействие амфетамина.

Ощущения при кратковременном приеме

После первых доз психостимулятора у человека улучшается настроение, повышается внимание, коммуникативные способности. Увеличивается словоохотливость и красноречие, активизируются двигательные функции, выносливость и работоспособность.

Человек чувствует себя супергероем - ВеримедОдновременно с этим снижается тревога и беспокойство, пропадает необходимость в еде и отдыхе. Человек чувствует себя супергероем, способным выполнить самые трудные задачи. Поэтому и стал популярен наркотик среди дальнобойщиков, инженеров, бизнесменов, студентов перед экзаменами.

Под действием амфетамина центральная нервная система и все органы работают на пределе своих возможностей, поэтому продолжительное время в таком режиме они не могут функционировать. Внутренние ресурсы иссякают, организм истощается и вырабатывает толерантное отношение к наркотику. Для получения необходимого эффекта приходится увеличивать дозировку или частоту приема препарата.

Проявления при регулярном употреблении амфетамина

Систематическая интоксикация организма оказывает негативное воздействие на психическое и физическое самочувствие. Страдает не только головной мозг и центральная нервная система, но и все внутренние органы, которые подвергаются структурным и функциональным изменениям.

Приступы страха и паники - ВеримедРегулярное потребление наркотика вызывает:

  • нарушения сна и сильные головные боли;
  • хроническую усталость и апатию;
  • поведенческие и эмоциональные отклонения;
  • приступы страха и паники;
  • скачки артериального давления и пульса;
  • дисфункции в работе сердца и кровеносной системы;
  • расстройства пищеварительного тракта;
  • печеночную и почечную недостаточность;
  • снижение иммунитета и сексуального влечения;
  • агрессию и склонность к самоубийству.

Задуматься над тем, как прекратить действие амфетамина, лучше на ранней стадии, пока последствия не стали необратимыми и не привели к самому печальному исходу. Нередко пристрастившиеся к психостимулятору могут очень долго скрывать свое вредное влечение. Поэтому родным и близким важно как можно раньше заметить губительную привычку и принять все меры для выведения токсинов из организма.

Признаки амфетаминового наркомана

Желтизна и разрушение зубов - ВеримедКак бы ни старался человек спрятать свое пристрастие, его будут выдавать следующие внешние и поведенческие изменения:

  • неестественно расширенные зрачки;
  • резкие скачки настроения от приподнятого до агрессивного;
  • бледные и сухие кожные покровы с долго незаживающими высыпаниями и язвочками;
  • расстройства сна;
  • отсутствие аппетита и резкое похудение;
  • плохое состояние зубов: желтизна, разрушение.

Обнаружение нескольких таких признаков — это тревожный звонок. В этом случае следует незамедлительно принять меры, чтобы вывести токсические продукты распада из организма и минимизировать их пагубное влияние.

Способы прекращения действия амфетамина

Главное условие — это полный отказ от приема психостимулятора и удаление ядовитых веществ самыми эффективными методами. В настоящий момент не существует более результативных приемов, чем детоксикация в специализированной клинике. В домашних условиях добиться положительного эффекта можно, если человек принял наркотик 1-2 раза.

Удаление токсинов народными методами

У того, кто впервые употребил амфетамин, он держится в крови 1-2 дня. Период выведения зависит от возраста и веса, стажа и принятого количества наркотика, образа жизни и питания, индивидуальной скорости метаболизма.

Посещение бани или сауны - ВеримедСамостоятельно можно активизировать процессы обмена веществ, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • пить много жидкости: негазированная вода, соки, морсы, травяные чаи;
  • соблюдать диетическое меню;
  • отказаться от других наркотиков, спиртного и энергетических напитков;
  • усилить физические нагрузки: посильный труд, бег, езда на велосипеде, плаванье;
  • посетить баню или сауну.

Если у человека наблюдаются признаки стойкой зависимости, отравления или передозировки, то никакие народные средства не помогут. Только срочная медицинская поддержка снимет острые болевые проявления и приведет к полному исцелению.

Прекращение воздействия амфетамина в клинике

Устранить физические и психические последствия от приема фена призвана детоксикационная терапия. Многие наркологические центры предлагают пройти эту процедуру на дому или же в стационарных условиях.

Предпочтительнее провести удаление токсинов в медучреждении, так как на выезде доступны только медикаментозные методы. В клинике пациент сможет воспользоваться аппаратными приемами детоксикации, пройти дополнительное обследование и консультирование и получить комплексное лечение от наркозависимости.

Консультация у специалиста - ВеримедКвалифицированные специалисты знают, как прекратить действие амфетамина. Они обязательно подберут эффективные методы с учетом индивидуальных особенностей пациента и состояния его здоровья. Но для того, чтобы полностью избавиться от последствий приема психостимулятора, больному может понадобиться:

  • консультация других специалистов;
  • медикаментозная терапия для лечения сопутствующих и хронических недугов;
  • психотерапевтическая поддержка и кодирование;
  • реабилитация и ресоциализация.

Только комплексная программа медицинской помощи способна полностью прекратить губительное влияние амфетамина на организм и вернуть человека к нормальной жизни.

Литература:

  1. Пятницкая, Ирина Николаевна. Общая и частная наркология / И. Н. Пятницкая. — Москва : Медицина, 2008. – 637 с.; 22 см. — (Руководство для врачей).; ISBN 5-225-03329-6 (В пер.)
  2. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-94497-029-9 (В пер.)
  3. Новичкова, Юлия Николаевна. Причины развития и клинические проявления алкогольных расстройств и наркомании: учебно-методическое пособие / Ю. Н. Новичкова ; НУЗ «Научный клинический центр» ОАО «Российские железные дороги», Центр последипломного ипрофессионального образования, Отдел дополнительного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала. — Москва : Макс пресс, 2018. — 81 с. 
  4. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия / Мэрия г. Ярославля, Городской научно-методический центр социальной политики; [под. ред. С. В. Зуевой]. — Ярославль : Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с. : табл.; 21 см. 
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт