10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Когда необходимо проводить тестирование
  2. Виды тестов на метамфетамин
  3. Использование для тестирования мочи
  4. Проверка крови на содержание наркотика
  5. Аптечные экспресс-тесты
  6. Тест показал метамфетамин: что делать

Какие тесты и анализы сдают на определение метамфетамина - ВеримедМетамфетамин относится к психотропным веществам амфетаминовой группы. Определить факт потребления этого средства можно по внешним симптомам: расширение зрачков, перевозбуждение, двигательная активность, скачки артериального давления и пульса.

В некоторых случаях признаки наркотического опьянения не настолько ярко выраженные. Вот тогда на помощь приходят  лабораторные анализы и экспресс-тесты на метамфетамин. Для исследования используют биологические жидкости и могут применять их в домашних и клинических условиях.

Когда необходимо проводить тестирование

Определяют содержание наркотика систематически или единоразово. Все зависит от того, для каких конкретных целей проводится, анализируется наличие запрещенных препаратов. Это понадобится для:

  • студентов, спортсменов и военнослужащих;
  • находящихся в местах заключения;
  • виновных в дорожно-транспортном приключении, производственных авариях;
  • претендентов на государственную службу, на должность пилотов, водителей транспортных средств для перевозки людей;
  • лиц, пытавшихся совершить самоубийство;
  • больных, проходящих лечение в наркологическом диспансере
  • получения водительского удостоверения;
  • проведения судебно-медицинского экспертного заключения.

Обратите внимание! Результаты анализа  может правильно оценить только врач, который учитывает полную клиническую картину и самочувствие пациента. При этом отрицательные  показатели не могут со стопроцентной уверенностью исключить нерегулярный прием наркотика.

Виды тестов на метамфетамин

Различают предварительное и подтверждающее исследование. Для первого анализа используют химико-токсикологические методы, а для уточнения результатов определяют процентное содержание средства в предоставленных образцах.

К доказательным приемам тестирования относится:Тонкослойная хроматография - Веримед

  • газожидкостные хроматографические способы;
  • тонкослойная хроматография;
  • масс-спектрометрия;
  • смешанные методы.

Газовая хроматография двухуровневая и масс-спектрометрическое исследование определяет не только наличие, но и концентрацию метамфетамина. Эти анализы дают наиболее точные результаты, являются основанием для официальных экспертиз и имеют юридическую силу.

Использование для тестирования мочи

При применении наркотиков амфетаминового ряда больше половины метаболитов и токсических веществ за 24 часа выводится из организма через почки. Повышенная кислотность урины способствует продолжительному очищению от вредных соединений, которое может продлиться 1,5 суток. Пониженное рН ускоряет выделение токсинов до 14 часов. Это учитывают при трактовании полученных результатов исследования мочи.

Среди преимуществ использования для анализа на метамфетамин этой физиологической жидкости отмечают:

  • простоту забора и хранения проб материала;
  • проведение анализа по доставленному образцу без присутствия тестированного
  • возможность экспресс-анализа в домашних условиях.

В урине остатки метамфетамина обнаруживаются не ранее 6 часов после принятой дозы наркотика и не позже 48-72 часов.

Проверка крови на содержание наркотика

Проверка крови на содержание наркотика - Веримед

Для осуществления лабораторного исследования отбирают венозную кровь. В ней выявляется вещество на протяжении 2-3 суток после употребления (химико-токсикологический метод) и даже через 1-4 месяца (квартальная диагностика).

Пробы отбираются непосредственно в лаборатории, поэтому присутствие тестируемого в данном случае является обязательным. Наиболее эффективным и информационным считается квартальное тестирование. И хотя стоимость и сложность его проведения очень высокая, но он дает возможность выявить антитела к наркотическим веществам и обладает большой точностью.

В некоторых случаях для проведения анализа используют волосы и слюну человека. Наркотические средства из группы амфетаминов держатся в волосах на протяжении 6-9 месяцев. Несмотря на такой срок определения вещества, метод применяют нечасто из-за трудоемкости процесса и высокой стоимости.

Аптечные экспресс-тесты

Сдать анализ на метамфетамин можно не только в лаборатории. Существуют методы определения наркотических веществ на дому. Для этого фармакологическая промышленность предлагает специальные полоски для тестирования, которые основаны на иммунохроматографическом способе. Экспресс-анализ может служить только предварительным показателем, а для его подтверждения понадобятся лабораторные альтернативные приемы.Аптечные экспресс-тесты - Веримед

В качестве исследуемой жидкости могут использоваться моча и слюна. Провести манипуляцию самостоятельно не составит никакого труда. Необходимо собрать субстанцию и точно следовать инструкции, которая размещена на упаковке.

Недостаток такого способа состоит в том, что так можно только подтвердить или опровергнуть наличие наркотика. Но концентрацию вещества установить так невозможно, да и юридической силы такие данные не будут иметь. Как говориться только для домашнего пользования.

Тест показал метамфетамин: что делать

Положительные результаты на содержание амфетаминов должны послужить сигналом для немедленных действий. Чтобы минимизировать влияние токсинов на психическое и физическое самочувствие зависимого, следует предпринять меры для быстрого выведения метаболитов и ядов из организма.

Лучше это сделать под присмотром квалифицированного специалиста, но некоторые приемы помогут ускорить вывод токсинов. Для этого понадобится исключить потребление любых наркотиков, алкоголя и энергетиков, соблюдать питьевой режим, правильное питание, активизировать физические нагрузки и занятия спортом, посетить баню или сауну.Квалифицированный специалист - Веримед

Большинство наркологических клиник предлагают провести детоксикационные меры по адресу проживания или в стационарных условиях. На дому доступны только медикаментозные методы очищения, а вот к клинике используют аппаратные и смешанные способы. Наиболее востребованными являются форсированный диурез, плазмаферез.

При формировании зависимости от метамфетамина понадобится полноценное комплексное лечение: медикаментозный и психотерапевтический курс, реабилитационный и адаптационный период.

Литература:

  1. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов медицинских и фармацевтических вузов / [Е. Ю. Афанасьева и др.] ; под ред. Н. И. Калетиной. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. — 1015 с. : ил., табл.; 30 см.; ISBN 978-5-9704-0613-7 (В пер.)
  2. «Современная химико-токсикологическая экспертиза», международная научно-практическая конференция (1; 2013; Москва). I Международная научно-практическая конференция «Современная химико-токсикологическая экспертиза», г. Москва, 27-28 ноября 2013 г. [Текст] : cборник тезисов конференции ACTE’2013. — Москва : Граница, 2013. — 77 с. : ил.; 21 см.; ISBN 978-5-94691-587-8  
  3. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-94497-029-9 (В пер.)  
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт