Содержание:

  1. Какого цвета бывает амфетамин
  2. Какого цвета амфетамин без красителей
      2.1. Наркотики на основе амфетамина
  3. Экстази

Какого цвета амфетамин? - ВеримедАмфетамин – общее название многих наркотиков амфетаминового ряда. Разные составы, действие — и разный цвет амфетамина. Все они — стимуляторы ЦНС, провоцируют мощный выброс энергии, вызывая ощущение неисчерпаемой энергии. К сожалению, только ощущение. Эта энергия — «собранные в комок» запасы, которые должны тратиться несколько лет, но растрачиваются за пару часов. Вот почему после окончания эффекта наркоман чувствует полное бессилие, да так оно и есть. Но тема статьи — не механизм воздействия, а цвет некоторых из наиболее известных соединений амфетаминовой группы.

Какого цвета бывает амфетамин

Чистый порошок амфетамина — лабораторный продукт белого цвета, даже без оттенка. Раствор амфетамина — неокрашенная жидкость, плохо растворимая в воде.

Цвет наркотикам дают примеси: в зависимости от них, ПАВ могут быть каких угодно цветов. И все-таки, есть определенная «гамма», по которой опытные наркоманы могут на взгляд определить — если и не с точностью до названия, то хотя бы, к какому классу относится вещество данного оттенка.

Порошок светло-коричневого оттенка - ВеримедА вот «земной» амфетамин «без выкрутасов», который попадает к потребителю «с улицы», белым не будет. «Нормальный», уличный амфетамин может быть каким угодно, только не белым: грязно-белым и жемчужным, желтым и оранжевым, персиковым, бледно-розовым и розовым. Встречается фен в порошке синего цвета и классического (чаще всего встречающегося, кроме розового), светло-коричневого оттенка.

Разумеется, может изменить цветовую гамму и краситель, но и без него «чистый» амфетамин, распространяемый подпольно, чистым не является. Поэтому условно будем называть его таким, имея в виду, что в нем нет красителя.

Какого цвета амфетамин без красителей

Каких только оттенков, даже без красителей, не имеет амфетамин! Каких цветов именно — зависит от состава нарковещества и от способа его производства. И, конечно, от примесей:

Амфетамин без красителей - Веримед

  • если при синтезе амфа осталась неизрасходованной кислота, то говорят, что он «перекислен» и окрашен розовым цветом. Запах тоже может быть разным: фиалковым, яблочным, миндальным. А, например, розоватый Мяу (Мефедрон) пахнет клеем;
  • если же в реакции нейтрализации лишним осталось основание, то не прореагировавшие его молекулы окрашивают фен желтым;
  • все оттенки, от персикового до бледно-оранжевого, получены благодаря свободным молекулам кислоты и основания: смешанные в разных пропорциях, они окрашивают препараты в розовый и желтый цвета соответственно;
  • есть амфетамин состава хамелеон, меняющий на воздухе цвет: с изначально белого на розовый.

А наркоты на основе амфетамина — не десятки, и даже не сотни: десятки тысяч! Каждый подпольный наркопроизводитель стремится сделать свой дизайнерский продукт «самым дизайнерским», чтобы ни один наркоконтроль не догадался, что внутри. И, доктора, кстати, тоже, когда товар, поступивший от такого дизайнера, с первой дозы валит в передоз. И опытные врачи разводят руками, не в силах определить состав беды, спасти от которой может только чудо.

Очень важно! Антидота на амфетамины нет, и период полураспада у него долгий, вот почему так часты смерти от амфетаминового передоза.

Наркотики на основе амфетамина

Перечислить всех представителей огромной группы, конечно, не получится. Даже Перечень наркотических и психотропных веществ, куда они включены, состоит не из одного толстенного тома! Но наиболее ярких их представителей (и в буквальном смысле тоже) упомянем.

Соль скорость:

Соль скорость - Веримед

  • красного цвета — значит, в исходном сырье использовались окрашенные таблетки псевдоэфедрина; дополнительной чистки от краски не проводили, потому что процесс трудоемкий и дорогой;
  • пурпурного — препарат содержит йод, была йодо-фосфорная реакция;
  • зеленого — в наркотик-соль случайно попали медные соли или другие, тоже металлические (как химическое соединение): возможно, с посуды, в которой варили отраву;
  • коричневого — окислился красный краситель, либо произошло его смешение со смесью йод-фосфор.
  • один из самых мощных синтетиков на основе амфетамина: соль альфа–PVP (наркотик зомби, флакка) — очень мелкий кристаллический порошок ярко-зеленого или синего, с голубизной, оттенка;
  • другие цвета солей: от глянцевого розово-яблочного (с сульфатом) — до оранжевого оттенка, и от жемчужного — до почти белого оттенка с запахом фиалки.

Эфедрин: белые кристаллы, которые получают из эфедры — натуральный цвет натурального наркотика. Из них делают первитин или эфедрон или используют в медицине. Понятно, что до уличных наркоманов он не доходит, им попадает «грязь» — желтоватые кристаллы для вдыхания или курения.

Амфетамин каких цветов только не бывает! «В подполье» его получают из лекарств с содержанием эфедрина (солутана, гидрохлорида эфедрина): тогда он желтоватый.

На его основе производится:

  • эфедрон (или порох, джеф, болтушка): готовый раствор прозрачного или розоватого цвета с запахом фиалки. Надо же, такой нежный вид и запах, и такая мощь внутри!
  • первитин (или варево, болт, винт): эта адская смесь маслянистой жидкости пахнет яблоками, цвета желтого или тоже прозрачного.

Экстази

Обращайтесь в клинику - ВеримедСамый разноцветный наркотик, формула которого содержит амфетаминовую основу — Экстази. «Таблетки счастья» (ешки) — традиционно имеют «фирменный бренд» торговой фирмы, сляпанный на коленке в соседней подпольной лаборатории. Конечно, все наркоманы со стажем знают, что заводских ешек нет, но по традиции ищут на разноцветных сердечках и кружочках «картинку». В чистом виде порошок обычно белый, а таблетки — розовые, фиолетовые, зеленые, желтые, болотного цвета, всего не перечислить. И по форме различны.

Если есть амфетаминовая зависимость, неважно, какого цвета амфетамин ее вызвал. Как можно быстрее обращайтесь в клинику: с амфетамином шутки плохи — действие его разрушительно, поэтому срочно избавляйтесь от его влияния.

Литература:

  1. под.ред. Зуевой С. В. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия — Ярославль: Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с.
  2. Луис Д. Л. и др.; пер. с англ. под общ.ред. Лужникова Е.А. Секреты токсикологии. — М.: СПб.: Бином, 2006. — 376 с.
  3. Другов Ю. С., Родин А. А. Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов: практическое руководство. — М.: Бином. Лаб. знаний, 2007. — 294 с.
  4. Вульфова Е. А. Диагностика зависимости и профилактикаупотреблениянаркотиков: методические рекомендации для специалистов колледжей. — М.: Школьная кн., 2008. — 72 с.
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

квалифицированных врачей
довольных пациентов
кабинетов специалистов
лет успешной практики

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3