10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Лирика как опасный наркотик
  2. Симптомы употребления Лирики
  3. Что будет, если принимать Лирику в качестве наркотика
  4. Ломка от Лирики — симптомы
  5. Как победить зависимость от Прегабалина

Ломка от лирики – ВеримедИзначально Лирику (Прегабалин) использовали как эффективное противоэпилептическое лекарство. Считалось, что она лишена опасных побочных эффектов и хорошо переносится пациентами. Наркологи назначали средство больным, чтобы снять тревогу, устранить признаки депрессии. Но со временем стало известно, что Прегабалин приводит к сильной физической и психической зависимости, то есть по сути является аптечным наркотиком.

После использования медикамента возникает приятное расслабляющее чувство, человек погружается в мир грез. Он забывает о проблемах. Эти эффекты очень ценны для наркоманов. Поэтому сегодня Лирику уже не считают безобидными пилюлями. Приобрести ее в аптеке можно только по рецепту врача.

Лирика как опасный наркотик

Прегабалин хим соединение – ВеримедСимптомы ломки от Лирики всегда ярко выраженные. При этом до сих пор не установлено, как именно работает это средство. Доказано, что оно оказывает воздействие на те же участки головного мозга, что и транквилизаторы, но до сих пор не установлено, почему препарат дарит чувство эйфории и несвойственное транквилизаторам психическое возбуждение.

Наркотический эффект продукта является интенсивным и продолжительным, как у популярных клубных стимуляторов. Наркоманы отмечают, что лекарство помогает им почувствовать себя абсолютно счастливыми и ничем не обремененными.

Удивляет то, что Лирика работает сразу в двух противоположных направлениях — она и расслабляет, и стимулирует. Но не все могут ощутить опьяняющий эффект продукта — многие люди невосприимчивы к нему и после употребления начинают испытывать лишь сильную сонливость и вялость, сталкиваются с проблемами с потенцией.

Симптомы употребления Лирики

Несмотря на то что Прегабалин разработали фармацевты, он очень вреден для здоровья при неграмотном дозировании и продолжительном использовании. Зависимость от него развивается достаточно медленно. Если пить таблетки короткими курсами по назначению, ничего страшного не произойдет. Но наркозависимые не способны соблюдать эти требования — они принимают препарат на постоянной основе, что недопустимо.

Гипергидроз – ВеримедЗаподозрить, что человек «сидит» на Лирике, можно по таким симптомам:

  • взгляд в никуда, невозможность сосредоточиться на чем-либо;
  • гипергидроз (повышенное отделение пота);
  • частые и резкие перепады настроения, из-за чего с человеком очень сложно общаться;
  • тахикардия (частота сердечных сокращений при использовании наркотика, а также в период ломки значительно повышается);
  • сильная раздражительность (наркомана выводят из себя даже незначительные вещи);
  • сужение полей зрения;
  • изменение или утрата вкусовых ощущений;
  • нарушение координации движений, шаткая походка (со стороны кажется, что человек пьян, но алкоголем от него не пахнет).

Главный симптом передозировки Прегабалином — невозможность удерживать равновесие. Больной «шатается», когда пытается пройти по прямой линии, ему сложно ровно стоять, сидеть. Ясно, что такие нарушения не могут остаться незамеченными близкими родственниками и врачами.

Что будет, если принимать Лирику в качестве наркотика

Лирика как наркотик – ВеримедНекоторые люди ошибочно полагают, что злоупотребление препаратом не приводит к никаким негативным последствиям. На самом деле, зависимость от него такая же сильная, как от метадона. Если принимать лекарство параллельно с другими психическими стимуляторами, спиртным, его пагубное воздействие на организм станет еще более выраженным. В редких случаях Прегабалин обуславливает возникновение психических нарушений.

Часто наркоманы его используют, чтобы избавиться от сильных болей при абстинентном синдроме. Таблетки помогают уменьшить ломоту во всем теле, снизить выраженность спастических сокращений мышц. На самом деле, лечить наркоманию таким способом нельзя. Подменять один наркотик другим — это дорога в никуда. Только квалифицированный врач имеет право назначить средство пациенту.

Длительный прием Прегабалина чреват:

  • Бессонница – Веримедчасто повторяющимися головными болями (больного мучает давящее чувство в области висков);
  • бессонницей в ночное время и сонливостью днем;
  • тремором конечностей;
  • снижением памяти, ухудшением характеристик внимания, мышления, сложностями с фокусировкой;
  • понижением потенции, снижением либидо.

При передозировке не исключено возникновение опасных для жизни осложнений. Имеются в виду: отек головного мозга/легких, погружение в состояние комы.

Из всего этого следует, что Прегабалин несет угрозу, если использовать его без предварительной консультации с лечащим врачом.

Ломка от Лирики — симптомы

Абстиненция у «лириковых» наркоманов возникает, когда они пытаются отказаться от приема препарата или просто не могут раздобыть очередную его дозу. Симптомы ломки от Лирики следующие:

  • Симптомы привыкания к пребагалину – ВеримедБоли и дискомфортные ощущения в желудке. У больного возникают запор/диарея, изжога, кишечные колики. Часто из-за этого он не может нормально питаться.
  • Сложности с дыханием. Легкие под влиянием наркотика начинают работать не в полную силу. Отсюда одышка, чувство нехватки кислорода, даже когда человек находится в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
  • Резкое повышение или понижение кровяного давления. Чревато гипотонией, гипертоническим кризом и всеми вытекающими отсюда последствиями.
  • Повышенный уровень агрессии и тревоги. Больной нервничает, не может успокоиться. Любая мелочь выводит его из себя. При этом он не способен объяснить окружающим, почему злится, что его настораживает.
  • Очень сильные боли в мышцах и суставах. Наркоману кажется, что его кости ломают, мышцы — рвут. Терпеть эти ощущения невыносимо. Именно поэтому больные готовы сделать все, что угодно, лишь бы им выдали очередную дозу.
  • Потеря сознания – ВеримедПотеря сознания, частые обмороки. Случаются в любой момент.
  • Снижение остроты зрения, слуха. Характерно даже для лиц молодого возраста.
  • Воспалительные высыпания на коже. Проходят они очень медленно.
  • Усиленная потливость. Пот продолжает активно выделяться, даже если наркозависимый спокойно сидит или лежит.

Но, пожалуй, самым опасным симптомом ломки от Лирики является впадение в состояние комы. Дело в том, что не всем наркоманам удается восстановиться после такого — некоторые умирают, несмотря на старания врачей.

Как победить зависимость от Прегабалина

Снять симптомы ломки от Лирики и навсегда избавиться от пагубной зависимости реально, заручившись поддержкой опытного нарколога. Чем раньше будет начато лечение в наркологической клинике, тем выше шансы на скорое и полное выздоровление.

Терапия в обязательном порядке проводится в стационаре. Здесь за наркоманом постоянно ведется наблюдение, динамику его состояния отслеживают. Если нужно, вносят изменения в ранее утвержденную схему лечения. Контакты с наркозависимыми друзьями полностью исключаются.

Первый этап лечения — деток. Врачи принимают меры, чтобы очистить организм больного от наркотиков, уменьшить тягу к лекарству. После этого с пациентом общается психотерапевт. Он выясняет, действительно ли зависимый хочет выздороветь, настраивает его на продолжительную и сложную работу.

Кодировка при наркомании возможна с помощью гипноза или стресс-терапии Довженко. Какой вариант лучше подойдет конкретному клиенту, нарколог решает после очной консультации и диагностики. После кодирования наркоману предстоит длительная реабилитация в специализированном реабилитационном центре.

Вылечиться от зависимости реально. Главное, не сдаваться.