Содержание:

  1. Свойства
  2. Способы получения
  3. Признаки зависимости
  4. Как лечить зависимость

Наркотик фенилэтиламин: свойства, формула, способы получения, препараты, где содержится данный гормон - ВеримедФенилэтиламин относится к натуральным веществам, в исходном виде вырабатывается в растениях, у части животных и в человеческом организме. Является мощным противомикробным средством против некоторых видов кишечной палочки. В более высокой концентрации обладает психоделическими и галлюциногенными свойствами. По сути, в таком виде фенилэтиламин — наркотик со всеми присущими этой группе характеристиками. Некорректное назначение препаратов на основе данного соединения или их своевольный прием формирует зависимость.

Свойства

Вещество действует как нейромедиатор, помогая сосредоточиться, удерживать концентрацию, регулировать настроение. Это связано с повышением уровня дофамина и норадреналина. Несколько напоминает амфетамин, но без его побочных эффектов. Стоит учесть, что при этом он не так уж и безопасен, длительный прием фенилэтиламинов вызывает депрессию вследствие истощения, провоцирует поражения внутренних органов и психики.

Польза препаратов:

  • увеличение способностей к запоминанию, восприятию новой информации;
  • ускорение реакции;

Свойства фенилэтиламина - Веримед

  • усиление бдительности и концентрации;
  • улучшение настроения, устранение признаков приближающейся депрессии;
  • в естественном виде гормон фенилэтиламин стимулирует сексуальное влечение, приводит к резкому повышению соответствующих биоактивных веществ.

Способность в ускоренном темпе расщеплять липиды, высвобождая заключенную в них энергию, стало поводом для использования соединения в программах похудения и контроля веса. В природной дозировке оно содержится в шоколаде, сладостях с добавлением аспартама, диетических напитках. В таком виде вреда не наносит, поскольку его период распада в организме составляет 5–10 минут. За это время гормон не успевает достигнуть мозга и желудка.

Фенилэтиламины, охарактеризованные как эндогенные нейромедиаторы, получили распространение в медицине. Официально первым синтетическим фенилэтиламином, является амфетамин, следом, через несколько лет удалось синтезировать метамфетамин.

Способы получения

Естественным образом содержится в растениях, организмах человека и животных. Получение фенилэтиламина возможно из кофеина. Его искусственно созданные производные входят в состав стимуляторов, эйфоретиков и психоделиков. Фенилэтиламин HCl является солевым аналогом базового вещества. Лекарства производятся в виде таблеток или порошка, назначаются для устранения депрессии, повышения работоспособности, улучшения когнитивных функций.

Признаки зависимости

Поскольку ПАВ относится к стимулятором, прием в повышенных дозировках приводит к эффекту, сравнимому с употреблением экстази. Характерные проявления:Бессонница - Веримед

  • повышение температуры тела;
  • увеличение активности и работоспособности;
  • бессонница;
  • отсутствие аппетита;
  • скачки артериального давления;
  • видения и галлюцинации;
  • сексуальная раскрепощенность.

В процессе употребления происходит большая потеря жидкости, поэтому постоянно присутствует жажда. На психологическом уровне очень быстро формируется зависимость. Физиологический аспект намного слабее. Создать мотивацию на лечение чрезвычайно сложно. Человек не готов утратить ощущение счастья и внутреннего подъема, даже осознавая их искусственное происхождение.

При отказе от приема очередной дозы начинается ломка. Самочувствие страдает не очень сильно, основной удар приходится на эмоциональную сферу. Характерны резкие скачки настроения, выраженная усталость, ненависть к окружающим, депрессия. Также наблюдаются эмоциональная и физическая напряженность, немотивированная агрессия, сильная головная боль, которая не снимается анальгетиками и спазмолитиками.

При передозировке возникают часто повторяющиеся болезненные судороги, потеря ориентации во времени и пространстве, деперсонализация, подергивание мышц лица, тремор конечностей, приступы паники.

Эффекты при приеме меняются в зависимости от разновидности вещества:Почечная недостаточность - Веримед

  • 2C-I вызывает не только эйфорию, но и спутанность сознания, острую почечную недостаточность, провоцирует скачки давления до угрожающих для жизни отметок;
  • 2B-B — опасность заключается в стремительном обезвоживании, предельном ослаблении сердечно-сосудистой системы;
  • 2С-Т бьет по нервной системе, вызывая панику, бред, потерю памяти;
  • 2C-T-2 — наиболее опасна мышечная ригидность, мышцы теряют способность расслабляться, что приводит к судорогам и стремительному подъему температуры — спасти больного может только немедленная наркологическая помощь;
  • 2С-Т-7 потенцирует рвоту, спазмы, помрачение рассудка.

Действие этих наркотиков наступает медленно, что порой побуждает наркомана принять дозу повторно, а это сразу ведет к передозировке. Стоит знать, где содержится фенилэтиламин. Производные этого ряда присутствуют в эфедрине, катиноне, фентермине, бензфетамине, бупропионе.

Как лечить зависимость

Галлюциногены и психоделики не дают мощной физиологической зависимости, очистить от них организм достаточно просто. Гораздо большую опасность они представляют для душевного здоровья. Человек настолько привыкает к яркому восприятию, приливу сил, эмоциональному подъему, что не может адекватно оценивать действительность и свое состояние.

Как лечить зависимость - ВеримедОн не замечает нервного и физического истощения, считая происходящее нормой и с трудом дожидаясь возможности принять новую дозу. В этой ситуации надежда только на родственников и друзей, которым не безразлична судьба близкого. Наркотик быстро истощает ресурсы, провоцирует развитие психических расстройств, заставляет терять связь с реальностью, поэтому сам зависимый к наркологу не пойдет, его все устраивает.

Для создания мотивации к лечению целесообразно обратиться к специалистам наркологической клиники, которые на профессиональном уровне проведут психологическую интервенцию. В большинстве случаев мера приводит к изменению точки зрения больного и получения его согласия на лечение. В период реабилитации основной акцент делается на коррекции поведения и создании новых психологических установок, помогающих вернуться к здоровому образу жизни.

Литература:

  1. Зуева С. В. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия. — Ярославль: Городской научно-методический центр социальной политики, 2007.
  2. «Справочник химика» т.2, Л.-М.: Химия, 1964.
  3. Шалагин А. Е. Незаконный оборот наркотиков — угроза национальной безопасности. — Москва: Юрлитинформ, 2015.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3