10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Виды наркотиков МДМА
  2. Какой эффект от приема МДМА
      2.1. Краткосрочное употребление
      2.2. Длительный прием
  3. Какие побочные эффекты от потребления МДМА
  4. Как помочь зависимому от экстази

Наркотик МДМА: эффект и последствия употребления - ВеримедСреди молодежи и творческих людей наибольшую популярность получил наркотик МДМА (метилдиоксиметамфетамин). Это полусинтетическое психоактивное вещество относится к группе фенилэтиламинов. Оно более известно под названием экстази, которым нарекли его таблетированную форму.

Без этого распространенного клубного наркотика не обходится ни одна модная вечеринка. Поскольку молодые люди считают его безвредным средством и не обращают внимания на предостережения медиков и отрицательные примеры зависимости от экстази.

Виды наркотиков МДМА

Этот стимулятор с психоделическим влиянием по уличному еще называют ешки, диски, круглые, которые отражают основную форму для реализации. Чистое соединение представляет собой кристаллический порошок тусклого цвета. Но производители изготавливают из такого состава таблетки и капсулы для «удобства» потребителей.

Виды наркотиков МДМА - Веримед

Они могут быть различного цвета, формы, веса и состава. Нередко эти яркие пилюли имеют тисненный рисунок, который может изображать логотип фирмы-изготовителя. Предугадать, что именно содержится в ярком кругляше, очень трудно. Зачастую, кроме чистого вещества, в него добавляют различные примеси, красители, вкусовые добавки.

Пропорции и комбинацию составляющих наркотика предугадать невозможно. Создатели препарата могут добавлять кетамин, кокаин, кофеин и другие психотропные соединения. Неизвестная степень чистоты и концентрация препарата делают последствия от пагубного увлечения особенно опасными и непредсказуемыми. 

Какой эффект от приема МДМА

Скорость воздействия вещества зависит от способа его потребления. Самым распространенным считается пероральный метод. Но некоторые любители дешевого кайфа ищут нетрадиционные варианты для усиления эффекта. Они делают внутривенные инъекции, ингаляции, вдыхают и даже вводят ректально.Какой эффект от приема МДМА - Веримед

Стимулирующее влияние экстази связано с химическими изменениями в определенных участках головного мозга и нарушениями нормального течения метаболических процессов. В результате восприятие окружающее мира искажается, поведение человека становится непредсказуемым и нестабильным. Но при этом возникает ощущение легкости, счастья, удовлетворения и приливы теплоты, чего и добиваются наркоманы.

Сколько длится эффект от МДМА, зависит от способа приема, наркотического стажа, чистоты препарата и концентрации в нем действующего вещества. В среднем «кайф» наступает через 30-40 минут после таблеток и длится от одного до шести часов.

Краткосрочное употребление

Даже если соединение применяется не часто, оно вызывает неприятные симптомы:

  • излишнюю тревожность;
  • параноидальные состояния;
  • сильный озноб и повышение температуры;
  • спазмы и отеки рук и ног;
  • искажение зрительного восприятия;
  • сбои сердечного ритма и дыхания;
  • ухудшение координации и способности к концентрации;
  • усиление эмпатии и приступы страха.

На протяжении нескольких дней после потребления МДМА наблюдается общая слабость, депрессивное и подавленное настроение.

Длительный прием

Систематическое применение экстази проявляется в следующих эффектах:Нарушение сна - Веримед

  • нарушение сна;
  • эмоциональная нестабильность;
  • снижение памяти и способности к обучению;
  • галлюцинации и мания преследования;
  • постоянная усталость и раздражительность;
  • потеря аппетита;
  • мышечные спазмы;
  • кровотечения;
  • психозы и депрессии.

Регулярное увлечение стимулятором формирует стойкую зависимость на психологическом и физическом уровне, что сопряжено с нарушениями в работе всех органов и систем. Без надлежащей медицинской поддержки такое осложнения могут стать необратимыми, привести к инвалидности и даже смерти.

Какие побочные эффекты от потребления МДМА

Продолжительное пристрастие к наркотическому средству отрицательно влияет на человека в плане общего самочувствия и социального поведения. Наиболее серьезными последствиями считаются:Тяжелые психозы и неврозы - Веримед

  • необратимые изменения участков головного мозга, ответственных за обучаемость, память, поведенческие нормы;
  • дегенерация нервных окончаний и волокон;
  • болезни сердца и сосудов: гипертония, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • нарушение процессов пищеварения и обмена веществ;
  • депрессивные состояния и суицидальные мысли;
  • тяжелые психозы и неврозы;
  • анемия и снижение защитных сил.

Привыкание к наркотику приводит к неконтролируемому увеличению одновременной порции или частоты приема таблеток с неизвестным составом. Это нередко становится причиной отравления или передозировки. Без врачебной помощи такие состояния приводят к смерти.

Вызвать летальный исход может отказ одного из жизненно важных органов, асоциальное поведение, склонность к сексуальным и криминальным преступлениям под действием MDMA.

Одурманивающий эффект и последствия МДМА не соизмеримы по своему значению для будущего человека. Поэтому очень важно вовремя обнаружить губительное влечение и обратиться в наркологическую клинику, чтобы минимизировать токсическое влияние вещества.

Как помочь зависимому от экстази

Для полноценного лечения привязанности к наркотику необходим комплексный подход и врачебная поддержка. Самостоятельно преодолеть пагубную привычку не удастся, поскольку соединение вызывает искаженное восприятие действительности и поведенческие отклонения. Поэтому человек неспособен адекватно оценить всю тяжесть своего положения.Как помочь зависимому от экстази - Веримед

Для предварительного выявления содержания средства в организме, конечно, можно применить иммунохроматографический тест на наркотики МДМА. Но этот анализ определяет препарат в моче на протяжении только 3 суток после приема. Более точные результаты дают лабораторные исследования в клинических условиях.

Для родственников главное — уговорить больного на первый визит к наркологу. Это будет уже одним шагом на пути к исцелению. Опытный доктор задействует все рычаги убеждения и профессиональные знания, чтобы донести до сознания пациента, какой опасный наркотик МДМА и какие он представляет риски для здоровья и жизни.

В специализированных медучреждениях пациента полностью обследуют и назначают оптимальный план лечебных мероприятий. Это могут быть детоксикационные меры, медикаментозная помощь, психотерапевтические сеансы, кодирование, реабилитационный период.

Лечение зависимости предпочтительнее проходить в стационаре, поскольку здесь доступен весь спектр услуг и возможен мониторинг состояния больного на протяжении всего периода.

Какой бы ни был приятный эффект от экстази, МДМА, задумайтесь о губительных последствиях и не откладывайте посещение нарколога на более позднее время. Берегите свое здоровье и жизнь!

Литература:

  1. Подростковая наркология : руководство для врачей / И. Н. Пятницкая, Н. Г, Найденова. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 251 с.
  2. Молодежная наркомания в России: социально-философский аспект / В. В. Еременко. — Москва : Граница, 2007. – 154 с.
  3. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия / Мэрия г. Ярославля, Городской научно-методический центр социальной политики; [под. ред. С. В. Зуевой]. — Ярославль : Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с.