10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Исторические данные
  2. Как действует МДПВ
  3. Признаки приема МДПВ
  4. МДПВ передозировка
  5. Лечение наркотической зависимости

Наркотик МДПВ - ВеримедАссортимент наркотических препаратов, потребляемых современными людьми, стремительно расширяется. Подростки и лица постарше активно ищут составы, которые помогают расслабляться. При этом делают упор на смесях кустарного производства, стоящих дешево. Стоит ли говорить, что после их использования молодые здоровые парни и девушки деградируют, ведут себя асоциально, утрачивают связь с реальностью и зарабатывают множество острых и хронических заболеваний?

Одним из таких доступных, но опасных наркотиков является метилендиоксипировалерон. Произнести его название довольно сложно, поэтому он больше известен под аббревиатурой МДПВ. Расскажем о том, как он действует на организм человека и к каким последствиям приводит.

Исторические данные

Наркотик МДПВ — психоактивный компонент, который не так давно был широко распространен в странах Европы. Его пили в качестве стимулятора, чтобы повысить жизненный тонус, а также как заменитель жиросжигателей. Его можно было приобрести даже в аптеке, не имея на руках рецепта врача.

Когда появилась информация, что медикамент опасен и вызывает зависимость, его запретили реализовывать. Но лица, имеющие наркотическую зависимость, стали искать «обходные» пути. Поэтому наркоманам несложно было купить его на улицах.

Исторические данные - ВеримедНачиная с 2009 года, когда последствия МДПВ соли были оценены наркологами, как несущие угрозу жизни, страны ЕС включили лекарство в официальный перечень наркотических веществ. Сложность в том, что продукты распада метилендиоксипировалерона невозможно определить в ходе проведения стандартных наркологических тестов. Но это не значит, что зависимых нельзя «вывести на чистую воду». Подтвердить факт приема средства можно с помощью специальных лабораторных исследований.

Последствия МДПВ несут угрозу для жизни. Этот дизайнерский наркотический препарат вызывает бессонницу, резкое снижение веса, отеки, галлюцинации, способствует возникновению суицидальных наклонностей. Он делает речь нечеткой, мимику — странной. Если принимать его долгое время в высоких дозах, можно погибнуть от обезвоживания или отказа внутренних органов.

Как действует МДПВ

Препарат очень сильно стимулирует центральную нервную систему. Уже через пятнадцать минут после его использования у зависимого возникает явное перевозбуждение ЦНС. Он становится более активным и подвижным. Эффект сопоставим с тем, который обеспечивает «экстази». Если принять более высокую дозу, разовьется подобие кокаиновой эйфории.

Наркоман начнет непроизвольно двигать конечностями - ВеримедТогда движения тела станут странными, необычными. Наркоман начнет непроизвольно двигать конечностями, «извиваться». Вскоре наступит пик наслаждения. Именно ради него больные готовы отдать все, что у них есть.

Проблема в том, что прием дозы не остается незамеченным головным мозгом и нервной системой. Постепенно развиваются тяжелейшие расстройства психики. Человек становится психически неуравновешенным. Он уже не может заниматься привычной деятельностью, полноценно общаться с родными и друзьями, контролировать собственные поступки и эмоции.

Признаки приема МДПВ

Если быть внимательным, то заподозрить, что человек принимает описываемый наркотический препарат, удастся в самом начале развития зависимости. Среди симптомов, характеризующих метилендиоксипировалероновый кайф:Агрессивный взгляд - Веримед

  • агрессивный взгляд (напоминает взгляд опасного животного);
  • общее обезвоживание организма (кожа пересыхает и шелушится, губы трескаются, беспокоит постоянная жажда);
  • мания преследования (наркоману постоянно кажется, что за ним кто-то охотится, его хотят убить);
  • отказ от приема пищи (доходит до того, что больные не едят несколько дней подряд, но при этом совсем не испытывают чувства голода);
  • возникновение слуховых и визуальных галлюцинаций;
  • неестественная активность, невозможность сосредоточиться на выполняемой работе;
  • навязчивое стремление сделать какую-то глупость;
  • быстрая потеря веса (иногда наркоманы худеют на 8-10 кг всего за одну-две недели);
  • частая бессонница;
  • периодическое «впадение в спячку» (сначала больной долго бодрствует, а потом может спать сутки на пролет);
  • плохое состояние кожных покровов;
  • выраженные отеки конечностей и лица, опухшие веки;
  • снижение интеллектуальной активности;
  • попытки постоянно врать.

Поведение наркозависимого меняется кардинальным образом - ВеримедИными словами, поведение наркозависимого меняется кардинальным образом. Не заметить такие изменения довольно сложно. Если родственники подозревают, что рядом с ними находится начинающий наркоман, им нужно обязательно обратиться за помощью в наркологический диспансер.

МДПВ передозировка

Говоря о последствиях передозировки МДПВ, сердце нужно упомянуть в первую очередь. Из-за сильной стимуляции сбивается его ритм, может развиваться тахикардия. По этой причине многие зависимые отмечают неприятное чувство «выпрыгивающего» из груди сердца. Пульс также «зашкаливает».

Наркотическое лекарство способствует возникновению скачков артериального давления, может приводить к гипертоническому кризу. У наркоманов с опытом наркологи диагностируют опасные нарушения в системе кровообращения.

Почечная и печеночная недостаточность, лихорадка, отек головного мозга — все это последствия использования МДПВ. Высокие дозы наркотического состава приводят и к смерти. Поэтому ни в коем случае нельзя относиться к средству, как к безопасному стимулятору. Это не так.

Среди опасных признаков передозировки:Опасные признаки передозировки - Веримед

  • потеря сознания;
  • отсутствие адекватной реакции на внешние раздражители;
  • боль в области грудной клетки;
  • одышка, нехватка воздуха;
  • болезненные судороги;
  • повышение температуры до 40 градусов;
  • учащенное сердцебиение.

Эти симптомы говорят о том, что есть угроза жизни. Люди, находящиеся рядом с зависимым, должны как можно скорее вызывать бригаду скорой медицинской помощи или доставить его в клинику наркологии самостоятельно. Врачи наркоцентра знают, как вывести из организма МДПВ, поэтому смогут оказать пациенту необходимую помощь максимально быстро.

Лечение наркотической зависимости

Сегодня доктора знают, как вывести МДПВ, поэтому при условии своевременного обращения за квалифицированной врачебной помощью чаще всего удается избежать опасных для жизни осложнений. Первое, что нужно предпринять — поставить пациенту капельницу. В ее состав будут входить определенные абсорбирующие лекарства, которые ускоряют обезвреживание и выведение токсических солей.

После инфузионной терапии самочувствие у больного улучшается. Иногда для получения положительной динамики приходится ставить капельницы несколько дней подряд. В незапущенных случаях достаточно одного-двух сеансов.

Инфузионная терапия - ВеримедПосле инфузии с больным начинает работать психотерапевт. Он устанавливает, почему пациент начал использовать наркотик, что подтолкнуло его к зависимости. В ходе сеансов психотерапии прорабатываются скрытые личностные проблемы. Параллельно наркомана подводят к принятию осознанного решения о необходимости ведения здорового образа жизни.

Важно понимать, что МДПВ влияет и на интеллектуальную активность, и на психику, и на физиологию. Самостоятельно больной справиться с наркозависимостью не сможет. Ломка, которая будет развиваться каждый раз после отказа от очередной дозы, заставит его вновь и вновь покупать наркосостав.

Не нужно изобретать велосипед и экспериментировать с рецептами из интернета. Пока вы будете искать методы лечения зависимости от МДПВ, больной погибнет. Звоните в наркологическую клинику и записывайтесь на прием или вызывайте нарколога к себе домой. Чем быстрее вы это сделаете, тем выше будут шансы у наркомана стать здоровым.

Список литературы:

Список литературы - Веримед

  1. Асадуллин А.Р., Юлдашев В.Л., Ахметова Э.А., Халиков С.А ./Особенности парентерального употребления метилендиоксипировалерона пациентом с синдромом зависимости от синтетических стимуляторов// Журнал «Медицинский вестник Башкортостана», 2016 г.
  2. Асадуллин А.Р., Юлдашев В.Л., Ахметова Э.А. /Клинический случай полимофизма потребления метилендиоксипировалерона (МДПВ) с кратким обзором проблемы.// Журнал «Медицинский вестник Юга России», 2016 г.
  3. Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
  4. Цыганков Б.Д. С.А. Шамов, М.Н. Земсков /Подходы к лечению абстинентного, постабстинентного состояния наркологических больных // Российский медицинский журнал . — 2013. — №4. — С.32-35.
  5. Т.Л. Малкова [и др.] /О создании центров по изучению новых психоактивных веществ в рамках борьбы с наркоманией // Менеджмент качества в сфере здравоохранения и социального развития. — 2012. — №2. — С. 99-101.