10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Краткосрочные осложнения при злоупотреблении амфетамином
  2. Долгосрочные осложнения при злоупотреблении амфетамином
  3. Принимать амфетамин и не стать наркоманом — невозможно
  4. Амфетаминовый психоз — осложнение от употребления наркотика
  5. Почему амфетамин опасен

Осложнения при злоупотреблении амфетамином - ВеримедАмфетамин — широко распространенный психостимулятор. В медицинской практике он применялся при нарколепсии, депрессии, сонливости, вялости, апатии, астении. Как и другие стимуляторы, в случае неконтролируемого введения может приводить к сердечным сбоям, повышать риск развития инфаркта миокарда и инсульта. При передозировке способствует протеканию опасных процессов в головном мозге, нарушению психической деятельности.

Осложнения при злоупотреблении амфетамином могут быть разными. Единственная возможность их избежать — не применять этот наркотический состав. Используя его для получения эффекта эйфории, можно стать инвалидом или лишиться жизни. Стоит ли так рисковать?

Краткосрочные осложнения при злоупотреблении амфетамином

После введения невысоких доз наркотика появляется приятное расслабление. Вскоре оно может смениться необоснованной тревогой, паникой. У мужчин амфетамин вызывает импотенцию.

Среди общих распространенных осложнений:

  • бессонница;
  • высокий уровень утомляемости;
  • перепады настроения.

Наркоман становится чрезмерно активным и болтливым. Часто неадекватно реагирует на происходящее вокруг.

Если человек ввел высокую дозу наркопрепарата, могут развиться более серьезные осложнения:Риск развития более серьезных осложнений - Веримед

  • артериальная гипертензия;
  • тахикардия;
  • ишемический инсульт;
  • инфаркт миокарда;
  • субарахноидальное кровоизлияние;
  • расслоение аорты;
  • отказ почек;
  • метаболический ацидоз;
  • стремительное разрушение мышечных тканей (вплоть до мышечной атрофии);
  • нарушение свертываемости крови.

Может доходить до тяжелого истощения, мозгового кровоизлияния, комы, повторяющихся судорог.

Положение наркомана усугубляется тем, что после приема амфетамина обычно возникает сильная жажда. Человек начинает много пить. Отсюда — водно-солевой дисбаланс. Параллельно повышается уровень антидиуретического гормона. Тогда выведение свободной жидкости становится невозможным — развивается прогрессирующая гипонатриемия, способная приводить к смерти.

Долгосрочные осложнения при злоупотреблении амфетамином

Выше перечислены осложнения, которые развиваются в ближайшее время после принятия дозы. Но не всегда состояние больного ухудшается резко. Нарушения могут проявиться и спустя несколько месяцев или даже лет. Тогда зависимый сталкивается с:Тяжелые повреждения головного мозга - Веримед

  • тяжелыми повреждениями головного мозга;
  • длительной депрессией, которую никак не удается вылечить;
  • разрушением зубов;
  • прогрессирующим психозом;
  • астенией;
  • половым бессилием;
  • аменорей (характерна для женщин).

У многих амфетаминовых наркоманов диагностируются психические расстройства. Если использовать наркотик во время вынашивания ребенка, случатся преждевременные роды, самопроизвольный аборт либо на свет появится ребенок, отстающий в психофизическом развитии.

Замечено, что амфетамин создает условия для прогрессирования инфекционных заболеваний дыхательных путей, воспаления органов мочеполовой системы. Если человек вводит его интраназально, не заставят себя ждать атрофия и невозможность нормально дышать носом. Это связано с атрофическим повреждением слизистых оболочек носовой полости.

Принимать амфетамин и не стать наркоманом — невозможно

Сердечная деятельность дает сбой - ВеримедНаркотик вызывает сильнейшую физическую и психическую зависимость. Это еще одно осложнение от его использования. Постепенно у больного развивается толерантность к препарату. Тогда он начинает использовать более высокие дозы, чтобы получить привычный эффект. Повышение суточной дозировки — путь к смертельно опасной передозировке.

По мере повышения разовой порции возрастает нагрузка на кровеносные сосуды, сердце. В какой-то момент сердечная деятельность дает сбой — случается инфаркт.

Амфетаминовый психоз — осложнение от употребления наркотика

При использовании наркотического препарата может развиться психоз. Обычно его симптомы впервые проявляются после введения большой дозы. Человек начинает говорить странные вещи, бредить. Его речь становится бессвязной, нечеткой.

Развивается тяжелое обезвоживание. Больной ощущает слуховые и визуальные галлюцинации, не может мыслить логически. У него нарушается сон, прогрессирует истощение.

Вылечить данное осложнение амфетаминовой наркомании можно только с помощью врачей. Самостоятельно убрать негативную симптоматику не получится. Больной должен полностью отказаться от использования любых психических стимуляторов и пройти комплексную терапию наркотической зависимости. Параллельно его здоровьем будут заниматься психотерапевт и психиатр.

Почему амфетамин опасен

Данный препарат часто вызывает смерть - ВеримедДля тех, кто прочитал выше приведенные последствия использования наркотика и так и не понял, почему применять его нельзя, скажем кратко — данный препарат часто вызывает смерть. Особенно опасно его сочетание со спиртосодержащими напитками, другими наркопрепаратами. Для лиц, болеющих артериальной гипертонией, атеросклерозом или имеющих порок сердца, риск умереть после применения амфетамина выше.

К сожалению, противоядия от наркотика не существует. Поэтому в случае его передозировки никто не сможет дать гарантию, что больного удастся спасти. Доктора используют медикаменты, улучшающие работу внутренних органов, благодаря чему «перезапускают» организм пациента. Но, если удалось выжить при передозировке один раз, это вовсе не значит, что так будет и в будущем.

Не рискуйте своей жизнью. Не используйте амфетамин. Тогда вам не придется страдать от мучительных осложнений. Ведь после амфетамина в лучшем случае вы станете психически больным и попадете в соответствующую клинику, в худшем — погибните.

Оба сценария печальны. Не шутите с амфетамином. Не верьте людям, которые говорят, что есть безопасные дозы этого наркотика — их не существует. Даже самая маленькая дозировка — это всегда большой риск. Если зависимость уже сформировалась, обращайтесь за помощью к наркологам. Самолечение однозначно не обеспечит положительную динамику.

Литература:

  1. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
  2. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов медицинских и фармацевтических вузов / [Е. Ю. Афанасьева и др.] ; под ред. Н. И. Калетиной. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. — 1015 с.
  3. Секреты токсикологии / Луис Дж. Линг [и др.] ; пер. с англ. под общ. ред. Е.А. Лужникова. — М. ; СПб. : Бином, 2006 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). — 376 с.