10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Легкодоступные фармакологические препараты
      1.1. Лекарства, содержащие кодеин
      1.2. Антидепрессанты и снотворные
      1.3. Медпрепараты с содержанием эфедрина
      1.4. Медикаменты с галлюциногенным эффектом
  2. Самые легкодоступные наркотики, продаваемые в ларьках и на улице
  3. Опасность доступных наркотических средств

Осторожно: самые легкодоступные наркотики! - ВеримедПроблема наркомании набрала общегосударственных масштабов. В то время, когда врачи борются за жизни многих пациентов, подпавших под влияние одурманивающего зелья, в подпольных лабораториях уже синтезируются новые виды. Ежегодно разрабатывается и попадает в продажу более 50-ти наркотических соединений.

Психоактивные вещества нового поколения и фармакологические средства трудно отследить. И пока будет установлен факт их токсического влияния и они будут запрещены для открытой продажи, эти легкодоступные наркотики успевают получить широкую популярность и заполонить рынок.

Потенциальным потребителям они предлагаются под видом безопасных и незапрещенных веществ. Эти средства просто купить в ларьках, на улице, в интернете, а в аптечной сети имеется множество медикаментов, которые используют для получения желаемой эйфории.

Легкодоступные фармакологические препараты

В открытой продаже находятся много лекарств, которые научились использовать любители дешевого кайфа. Особенно такие соединения популярны среди подростков и молодежи из-за доступной стоимости, простоты получения и употребления.

Зачастую несовершеннолетнему хватает карманных денег, чтобы приобрести заветные таблетки, а чтобы их проглотить не потребуется специального уединения и приспособлений. Поэтому с каждым днем все новые и новые медицинские средства находят свое применение среди наркоманов.

Лекарства, содержащие кодеин

Лекарства, содержащие кодеин - ВеримедВ допустимых дозах «Терпинкод», «Седал», «Нурофен» помогают справиться со многими недугами благодаря болеутоляющему свойству. Для получения одурманивающего опьянения рекомендуемое количество для одного приема увеличивают в несколько раз.

Наркотическое влияние эти кодеинсодержащие соединения оказывает через действующее активное вещество, которое является прототипом алкалоида героина. Психотропное влияние проявляется через несколько минут после приема и длятся 1,5-2 часа. Скорость действия, острота ощущений и их продолжительность зависят от возраста и пола, состояния здоровья человека, принятого количеств и наркотического стажа.

«Приход» от употребления лекарств с кодеином характеризуется ощущение эйфории, радости, приподнятым настроением, возбуждением, легкостью в общении, повышением работоспособности, беззаботностью. Но после окончания действия препарата проявляется раздражительность, замкнутость, безразличие, снижение физических и умственных способностей.

Привыкание формируется очень быстро, абстинентный синдром по своим болезненным симптомам ничем не отличается от героиного. Зависимость от таких соединений требует длительно лечения в наркологической клинике.

Антидепрессанты и снотворные

Среди этой группы следует выделить легкодоступные наркотики, которые можно приобрести в аптеке: «Феназепам», «Лирика, Амитриптилин» и др. Если для снятия напряжения, тревожности и нормализации сна достаточно лекарственной дозы 1-2 таблетки, то для получения кайфа препарат употребляют горстями.

На первых порах расслабление и беззаботность действительно наступают, но на следующих этапах приходит апатия, вялость, заторможенность и безразличие. При постоянном употреблении страдает центральная нервная система и все внутренние органы. В результате передозировки, суицида или комы может наступить летальный исход.

Медпрепараты с содержанием эфедрина

Медпрепараты с содержанием эфедрина - ВеримедНекоторые микстуры от кашля, капли в нос, таблетки, растворы для инъекций в своем составе имеют психоактивный алкалоид. К этим лекарствам относятся «Солутан», «Теофедрин», «Инсановин», «Бронхолитин», «Бронхоцин».

Если не принимать во внимание прилив сил, энергии и радости после первых несанкционированных приемов, то кроме негативного влияния эфедриносодержащих соединений, отметить нечего. Злоупотребление препаратом вызывает нервозность, нарушения сна, апатию, депрессивные состояния, панику, личностную деградацию, физические изменения.

Медикаменты с галлюциногенным эффектом

В любой аптеке в открытой продаже имеются «Цикломед» и «Тропикамид». Самое печальное, что их могут приобрести даже дети и подростки. Эти соединения вводят внутривенно, в несколько раз увеличивая дозировку для получения наркотического опьянения.

При таком способе употребления желаемый результат наступает почти моментально, но и риск передозировки возрастает в несколько раз. Регулярный прием галлюциногенного вещества разрушает нервную систему, печень, почки, желудок, сердце, органы дыхания. Проявляются поведенческие аномалии, психотические состояния, которые требуют незамедлительного медицинского вмешательства.

Самые легкодоступные наркотики, продаваемые в ларьках и на улице

Сейчас можно свободно приобрести множество опасных психотропных препаратов, которые продаются открыто под видом совсем безобидных продуктов. Эти вещества называют:Смеси для кальяна - Веримед

  • соль для ванн;
  • курительные составы;
  • смеси для кальяна;
  • пищевые добавки;
  • сладостей и жевательных конфет;
  • ароматические благовония и др.

Их выдают за легальные и природные соединения, даже подкрепляют это надписями на упаковке: «100% натурально», «100% законно», «не является наркотическим средством». Производители часто облачают эти опасные продукты в яркие и красочные упаковки. У молодых людей это вызывает ошибочное мнение об их схожести с обычными кондитерскими изделиями.

В действительности эти вещества являются очень коварными психотропами, вызывающими быструю зависимость и тяжелые последствия для психического и физического здоровья.

Опасность доступных наркотических средств

Некоторые люди, особенно подросткового и молодого возраста, считают, что если вещество просто купить, то оно не причинит никакого вреда здоровью. В этом и некоторых других факторах кроется серьезная угроза для человека:Препараты легко купить - Веримед

  1. Препараты легко купить, и стоят они недорого, поэтому «по карману» детям, подросткам, людям с низкими доходами.
  2. Мнимая безопасность и маркетинговые уловки снискали им славу легких и беспечных средств.
  3. Отсутствие полноценных профилактических мер и недостаточная осведомленность молодого поколения о негативных последствиях самых легкодоступных наркотиков приводит к их распространению и чрезвычайной популярности.
  4. Затягивание с обращением за медицинской помощью из-за надежды, что эти вещества не столь опасные и неприятные проявления можно перетерпеть самостоятельно.

На самом деле зависимость от таких доступных препаратов требует своевременного и комплексного лечения. Только так можно избежать необратимых последствий для психического и физического состояния и вернуть человека к нормальной жизни.

Литература:

  1. Мирошников, Борис Николаевич. Сетевой фактор. Интернет и общество / Б. Н. Мирошников. — Москва : Кучково поле, печ. 2015. — 283, [4] с. : табл.; 23 см.; ISBN 978-5-9950-0494-3 : 1500 экз.
  2. Бондырева, Светлана Константиновна. Наркотизм (природа и преодоление) : учебное пособие / С. К. Бондырева, Д. В. Колесов ; Российская акад. образования, Московский психолого-социальный ин-т. — Москва ; Воронеж : Московский психолого-социальный ин-т, 2006. — 430, [1] с.; 21 см.; ISBN 5-89502-992-2 (МПСИ) 
  3. Зойя, Луиджи. Наркомания : патология или поиск инициации? / Л. Зойя. — Москва : Добросвет : КДУ, 2007. — 206 с.; 20 см. — (Глубинная психология и психоанализ).; ISBN 978-5-98227-234-6 
  4. Овчинский, Владимир Семенович. Интерпол в вопросах и ответах : учебное пособие / В. С. Овчинский ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Нац. центральное бюро Интерпола в Российской Федерации. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2008. – 367 с. : табл.; 22 см.; ISBN 978-5-16-003408-9 
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт