10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Воздействие на организм человека
  2. Последствия употребления «винта»
  3. Как вылечиться от наркозависимости

Последствия употребления «винта» - клиника ВеримедТермином «винт» наркоманы обозначают метамфетамин гидрохлорид — сильнодействующий наркотик, психостимулятор с высоким потенциалом к формированию зависимости. Его другие названия — первитин, геровит, дезамин, метедрин — всего их более тридцати.
Самостоятельно справиться с физической и психической зависимостью от данного средства вряд ли возможно. Поэтому, если вы столкнулись с последствиями употребления «винта», обязательно запишитесь на прием к высококвалифицированному наркологу. Звоните в нашу клинику — мы знаем, как бороться с такой зависимостью.

Воздействие на организм человека

«Винт» характеризуется выраженными психостимулирующими свойствами. Его обычно используют на молодежных вечеринках и в ночных клубах, чтобы раскрепоститься, получить эффект эйфории. В результате его использования:

  • зрачки расширяются и перестают реагировать на свет;Эффекты воздействия наркотика на организм - клиника Веримед
  • дыхание учащается;
  • кровяное давление «скачет»;
  • проявляются симптомы тахикардии (учащенного сердцебиения);
  • аппетит снижается;
  • желание спать пропадает — появляется огромный заряд энергии;
  • нарушается координация движений.

Бодрость, полученная после использования наркотика, сохраняется около двенадцати часов. Все это время зависимый чувствует себя хорошо. Он много двигается, не испытывает болевых ощущений. Настроение у него приподнятое. Выносливость возрастает в разы. Человек может танцевать всю ночь напролет, не чувствуя усталости. Ему не хочется лечь спать, перекусить, попить, отдохнуть. Это приводит к истощению внутренних резервов организма.

Последствия употребления «винта»

Если регулярно использовать первитин, очень скоро возникают нарушения в функционировании центральной нервной системы. Отсюда такие расстройства, как:
Проблемы работы организма после употребления - клиника Веримед

  • астения — общая слабость, полное бессилие;
  • депрессия — угнетенное и подавленное психическое состояние;
  • невроз — заболевание, вызванное нарушением деятельности ЦНС;
  • необоснованное чувство тревоги;
  • панические атаки.

Также последствиями употребления «винта» являются психозы, галлюцинации, бред.
Если принять наркотическое средство один раз, обязательно возникнет бессонница, пропадет аппетит. И такое состояние будет сохраняться около двух суток. Из-за отсутствия желания есть и пить, наркоман сталкивается с обезвоживанием. Это чревато сбоями в работе жизненно важных внутренних органов, стремительной потерей веса.
Тяжёлые осложнения от наркотика - клиника ВеримедИз опасных осложнений наркологи также называют:

  • тромбоз (закупорка сосудов, препятствующая току крови);
  • тромбофлебит (воспалительное заболевание вен).

Эти патологии способны привести к отмиранию тканей, инвалидизации и даже смерти.
Как только действие «винта» прекращается, зависимый ощущает слабость и вялость. Мир уже не кажется ему таким ярким и красочным — напротив, все окружающее выглядит серым и скучным. У наркомана нет сил двигаться, ему даже сложно ходить, сидеть. Поэтому он надолго засыпает. После пробуждения возникает желание вновь испытать непередаваемое чувство эйфории. Отсюда необходимость в новой дозе. Получается замкнутый круг.
Опасно и то, что, испробовав этот самодельный препарат, многие больные решают усилить свои ощущения. Тогда в ход идут еще более тяжелые наркотики, например, героин.
Из-за скачков давления, которые возникают после введения «винта», значительно повреждаются кровеносные сосуды. Как следствие, у многих наркоманов возникают инсульты, инфаркты, отказывают почки, печень, перестают нормально работать легкие.
Частые перепады настроения делают зависимого невыносимым для окружающих. Даже в дни «завязки» он ведет себя неадекватно, является инициатором конфликтов, не может контролировать свои действия, отвечать за свои поступки.
Иногда у зависимых возникают конвульсивные припадки, которые заканчиваются летальным исходом.

Как вылечиться от наркозависимости

В определенный момент своей жизни любой наркоман задается вопросом, как «завязать» и как устранить последствия, которые остаются после употребления винта. Но просто прекратить колоться не получается. Если отказаться от использования наркотика, развивается синдром абстиненции. В народе он больше известен как «ломка». Для него характерны:

  • мышечные и суставные боли высокой интенсивности;Симптомы отказа от употребления - клиника Веримед
  • судороги;
  • обильное слюноотделение;
  • рвота;
  • кишечные расстройства;
  • агрессия;
  • бессонница;
  • тремор конечностей, всего тела;
  • галлюцинации;
  • нарушение когнитивных функций.

Наркоману становится так плохо, что он не может ни о чем думать, кроме как о наркотике. Тогда твердое намерение вылечиться уходит на второй план и начинаются поиски очередной дозы винта. Так происходит со всеми.
Чтобы внести коррективы в данный сценарий и действительно побороть наркотическую зависимость, необходимо обязательно обратиться к наркологу. Если нет возможности самостоятельно приехать в наш центр, вы можете вызвать к себе домой выездную бригаду «Веримед». Врач сам приедет к вам, уберет болезненные симптомы и расскажет, как действовать дальше.
Лечение наркозависимости в условиях стационара начинается с дезинтоксикационных мероприятий и купирования абстинентного синдрома. Пациенту ставят капельницы с определенными медикаментами. Они форсируют процесс очищения крови от ядовитых соединений, убирают признаки обезвоживания, восстанавливают здоровый водно-электролитный баланс. Параллельно с детоксом начинается процесс устранения последствий употребления винта – нормализуется работа внутренних органов, стабилизируется психоэмоциональный фон человека.
Курс психотерапии - клиника ВеримедЗатем начинается длительный курс психотерапии. Пройти его нужно обязательно, так как после снятия физической зависимости всегда остается психическая. Человек чувствует себя неполноценным без дозы. Ему непривычно вести обычный образ жизни. Он не знает, чем ему заняться, как поднять себе настроение. Ситуация усугубляется и тем, что нужно прекратить общение со всеми друзьями-наркоманами, а, кроме них, у многих больных вообще никого нет. Начинать жизнь с чистого листа непросто.
Психотерапевт наркологической клиники «Веримед» обучает зависимого, как себя вести, чтобы научиться получать удовольствие, не прибегая к помощи запрещенных препаратов. Работа ведется и с родственниками пациента.
Важно помнить, что возвращаться к наркотикам после терапии нельзя ни в коем случае. Сделать одну инъекцию, а назавтра проснуться здоровым не получится. Болезнь вернется снова. Поэтому, если через некоторое время после окончания лечения в центре вы заметили, что тяга усиливается, нужно пройти психотерапию повторно.