10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как действует Феназепам
  2. Как действует амфетамин
  3. Какие причины совместного приема Феназепама и амфетамина
  4. Насколько опасные последствия употребления Феназепама после амфетамина
  5. Существуют ли альтернативные способы лечения

Применение феназепама после амфетамина - Веримед

Амфетамин получил широкое распространение в молодежной и студенческой среде, в ночных клубах, среди дальнобойщиков и бизнесменов. Наркотик помогает справиться с усталостью, повышает настроение и работоспособность, позволяет долго обходиться без отдыха и пищи. Поэтому и трудно отказаться от применения такого средства, от которого ощущаешь себя супергероем, способным на любые свершения.

Но для приверженцев этого наркотика очень актуальный вопрос, допустимо ли применение седативных лекарств, в том числе и Феназепама, после амфетамина. Поскольку среди побочных эффектов от употребления любого психостимулятора отмечаются большой срок влияния, бессонница, тревожность и обеспокоенность, а это несет серьезную опасность для здоровья.

Как действует Феназепам

Это фармакологическое средство относится к группе бензодиазепинов. Его противосудорожное, снотворное и седативное влияние основано на свойствах гамма-аминомасляной кислоты, которая выступает нейромедиатором торможения. При попадании в организм соединение угнетает активность подкорковых структур мозга, замедлять передачу нервных импульсов, тормозит процессы в лимбической системе.

Расслабление и спокойствие - Веримед

Результатом этого является:

  • уменьшение эмоциональной возбудимости;
  • снижение тревожности и приступов страха;
  • расслабление и спокойствие;
  • ощущение физического и душевного комфорта;
  • избавление от панических атак и фобий;
  • преодоление бредовых состояний и суицидальных наклонностей.

Медикаментозный препарат используют для лечения страдающих психозами различной природы, в том числе эпилепсией и шизофренией. Лекарство отпускают только по рецепту, а в инструкции к применению отмечается быстрое привыкание к препарату, недопустимость приема совместно с психоактивными веществами и алкоголем.

Как действует амфетамин

После первых доз наркотика вследствие активизации определенных участков головного мозга человек испытывает бодрость и легкость во всем теле, повышение работоспособности и умственных способностей. Необычный прилив сил и возможность обходиться длительное время без сна и еды делают из человека супермена с неограниченными внутренними ресурсами.

Но у такого состояния есть и негативная сторона. После прекращения действия наркотика приходит раздражение, агрессивность, пассивность и заторможенность. Впоследствии проявляются следующие симптомы:

  • Расстройства сна - Веримедхроническая усталость;
  • расстройства сна;
  • проблемы с памятью;
  • поведенческие аномалии;
  • психические и эмоциональные нарушения;
  • снижение веса;
  • суицидальные мысли.

Какие причины совместного приема Феназепама и амфетамина

Совместный прием феназепама и амфетамина - ВеримедВышеперечисленные негативные проявления психостимулятора со временем становятся просто невыносимыми. Постоянная тревога, панические атаки, отсутствие сна и аппетита, скачки давления и сердечного ритма перечеркивают положительные ощущения от наркотика. Зависимый от амфетамина не может нормально жить, выполнять трудовые и семейные обязанности.

Такие симптомы, а также физические и психологические страдания, которые испытывает человек после отказа от амфетамина, вследствие передозировки или отравления препаратом, заставляют искать способы быстрого облегчения.

Нередко зависимые обращают свое внимание на медикаменты седативного действия. Аптечные транквилизаторы, в том числе и Феназепам, являются в нашей стране дешевыми и доступными средствами, несмотря на запрещение открытой продажи. Прием этих лекарств снижает возбудимость, нормализует сон, уменьшает тревогу и агрессию.

Насколько опасные последствия употребления Феназепама после амфетамина

Совместный прием этих препаратов очень часто не оправдывает ожиданий и не оказывает желаемого успокоительного воздействия. Если транквилизатор не работает, то люди пытаются увеличить дозу, что является очень опасным, вызывает отклонения в функционировании внутренних органов и психоэмоциональные расстройства. У пострадавшего проявляются:

  • Эмоциональные качели - Веримедсильные головные боли;
  • спутанное сознание;
  • неадекватное поведение;
  • потеря ориентации в пространстве и времени;
  • неконтролируемые движения, дрожь в конечностях;
  • скачки артериального давления и пульса;
  • тахикардия и аритмия;
  • нарушения функций печени и почек;
  • вспышки агрессии и мысли о самоубийстве.

Прямо противоположное действие амфетамина и успокоительного препарата заставляют организм работать с удвоенной нагрузкой, а такие «качели» в физическом и психическом плане истощают внутренние ресурсы, ведут к отказу жизненно важных органов и суицидальным попыткам.

Существуют ли альтернативные способы лечения

Для нейтрализации амфетамина нет антидотов, об этом следует помнить тем, кто задумывается о применении Феназепама для этих целей. Снизить вредоносное влияние психотропного вещества можно только в том случае, если ускорить выведение соединения из организма. Для этого необходимо обратиться в наркологическую клинику для детоксикации.

В домашних условиях доступны вспомогательные методы: соблюдение питьевого режима и диетического питания, прием сорбентов и желудочно-кишечные очистительные процедуры, прогулки на свежем воздухе и незначительные физические нагрузки.

Детоксикационные приемы - ВеримедДля быстрого и безопасного выведения токсических продуктов распада из организма в клинических условиях используют современные детоксикационные приемы: инфузионно-капельную терапию и ускоренный диурез. Могут подключать промывание желудка, очистительные клизмы, сорбирующие медикаменты.

На процедуре удаления токсинов из организма останавливаться нельзя. Чтобы исключить психологические и физиологические осложнения нужно пройти полное обследование в стационарных условиях и при необходимости пройти курс лечения. В зависимости от тяжести состояния могут понадобиться симптоматическая медикаментозная поддержка, кодирование, психотерапевтические сеансы, реабилитация.

Употребление Феназепама и амфетамина совместно очень опасно. Для купирования негативного влияния наркотика есть результативные и безвредные медицинские методы, для прохождения которых следует вовремя обратиться в наркологическую клинику.

Литература:

  1. Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии. 2020. Т. 18, № 1. — 2020. — 85 с. : ил., табл.
  2. Козловский, Владимир Леонидович. Краткий справочник по психофармакологии, фармакотерапии и психической патологии — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015.
  3. Феназепам / [А. В. Богатский, С. А. Андронати, Л. Н. Якубовская и др.; Отв. ред. А. В. Богатский]. — Киев : Наук. думка, 1982. — 288 с. 
  4. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт