10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Причины, влияющие на продолжительность жизни героиновых наркоманов
  2. Передозировка
  3. Вирусные гепатиты
  4. ВИЧ – одна из частых причин смерти героиновых наркоманов
  5. Сепсис
  6. Миоренальный синдром.
  7. Суицид и несчастные случаи.

Продолжительность жизни героиновых наркоманов - ВеримедГероиновый наркоман, продолжительность жизни которого составляет с момента первого применения 5–7 лет уже считается долгожителем. С появлением дезоморфина или «крокодила» этот срок уменьшился до двух лет. Наркотик стал широко распространяться с 2005 года. Изготавливается он кустарными способами из кодеинсодержащих лекарственных средств с применением красного фосфора, серы, бытовых растворителей и кристаллического йода.

Дезоморфин в несколько раз больше наносит вред организму, чем героин. Человек, употребляющий этот синтетический опиат через 4 месяца уже практически неизлечим из-за его токсичных компонентов. К смерти приводят многочисленные осложнения, спровоцированные «крокодилом». Шанс помочь наркозависимому есть только в первые два месяца пока еще не разрушен иммунитет.

Причины, влияющие на продолжительность жизни героиновых наркоманов

После приема психоактивных веществ возникает непреодолимое влечение к повторному употреблению. Наркоман не думает о негативных последствиях, так как вещество изменяет мышление. Он помнит только приятные моменты. Многих даже не останавливают ситуации, когда они были на грани жизни и смерти, настолько сильна психическая и физическая зависимость.

Сократить продолжительность  жизни героинового наркомана могут: Психическая и физическая зависимость - Веримед

  • передозировка;
  • вирусные гепатиты;

Передозировка

При приеме героина и других наркотиков опиоидной группы часто происходит употребление летальных доз вещества.  Основной причиной является то, что в любом наркотике всегда есть неизвестные примеси. Например, героин могут разбавить стиральным порошком. У разных продавцов количество и состав вещества отличаются, и это приводит к передозировкам со смертельным концом.

 Опиоиды в высоких дозах угнетают дыхательный центр. Это происходит при нарастании толерантности, когда для достижения эйфорического эффекта требуется постоянно увеличивать дозу. И достигнув предельной нормы, наркотик начинает угнетать дыхание. Происходит потеря сознания. И через 10 минут мозг отмирает.

В таких случаях необходимо максимально быстро вызвать скорую помощь и ввести антидот налоксон или налтрексон, чтобы разблокировать дыхательный центр. А до приезда врачей необходимо проводить искусственную вентиляцию легких. Если человек употреблял в одиночестве, то находят его, когда помочь уже невозможно.

Вирусные гепатиты

Вирусные гепатиты - ВеримедВозникают у инъекционных наркоманов. Вирусный гепатит В начинается  с острого воспаления печени с резким повышением печеночных ферментов.  Выздоровление наступает в 80% случаев, у остальных заболевание переходит в хроническую форму.

Вирусный гепатит С годами протекает бессимптомно. Постепенно в печени накапливаются различные повреждения, приводящие к циррозу, или к развитию гепатоцеллюлярной карценомы. Если продолжать употреблять наркотик и не лечить гепатит, то разовьется массивный некроз печени.

При циррозе погибшие гепатоциты заменяются соединительной тканью. Это приводит к повреждениям кровеобразовательной, детоксикационной, пищеварительной функции печени. Нарушается венозный отток, возникают расширения вен пищевода и прямой кишки. В итоге героиновые наркоманы жизнь заканчивают от массивного кровотечения или от печеночной комы.  

ВИЧ – одна из частых причин смерти героиновых наркоманов

Вирус иммунодефицита передается через инъекционное употребление психоактивных веществ. Наркозависимые объединяются в группы по несколько человек для общей покупки наркотиков, добывания денег и одновременного употребления.  И использование одного шприца на всех или повторное его применение никого не пугает. Происходит всеобщее заражение кровью носителя вируса.

ВИЧ - ВеримедПервые проявления заболевания похожи на грипп или ОРЗ. Люди не обращают на это внимание и продолжают употреблять героин. Через определенное время начинают проявляться иммунные сбои. Заболевание переходит в синдром приобретенного иммунодефицита, который сопровождается разнообразными вторичными инфекциями, плохо поддающимися антибактериальной терапии.

У таких пациентов вырастают редкие виды опухолей. Они быстро прогрессируют и с трудом поддаются стандартному лечению. Наступает терминальная стадия, когда помочь практически невозможно и человек погибает в течение нескольких месяцев. Все инъекционные наркоманы находятся в группе риска.

Сепсис

Сепсис - ВеримедВозникает из-за постоянного повреждения кровяного русла не стерильными иголками. В местах инъекций образовываются обширные некрозы тканей, приводящие к ампутации конечностей. Развиваются токсические пневмонии. В реанимацию зависимый попадает в состоянии комы и полиорганной недостаточности. В 90% случаев героиновым наркоманам жизнь спасти уже невозможно, потому что антибиотики не действуют и иммунитет не работает.

Миоренальный синдром

Встречается у наркоманов, которые долгое время находились в неудобной позе в бессознательном состоянии. За счет длительного сдавления возникает массивный некроз скелетной мускулатуры и продукты распада мышц всасываются в кровь и блокируют функцию почек.

Возникает резкая боль в пояснице. Повышается температура. Человек не может выводить мочу. Это состояние продолжается до 7 дней. Назначается гемодиализ. Выздоровление начинается с полиурии. Резко увеличивается мочеиспускание, и организм восстанавливается. Но большинство погибает от присоединившихся инфекций.

Суицид и несчастные случаи

Суицид и несчастные случаи - ВеримедУпотребление наркотиков вызывает изменение сознания. В этом состоянии резко снижается критика к своим возможностям, действиям. Исчезает инстинкт самосохранения. Поведение приобретает криминальный характер. Наркоман становится опасен для себя и окружающих. Возникают бредовые расстройства, паранойи, депрессии и суициды. В состоянии наркотического опьянения совершаются нелепые действия, приводящие к смерти.

Есть героиновые наркоманы, продолжительность жизни которых 40-50 лет, а стаж употребления составляет около 20 лет. Но сейчас из-за появления синтетических опиоидов этот срок очень сократился. Некоторые не проживают и года с момента начала употребления. Заметив признаки приема психоактивных веществ, нужно сразу же обращаться в клинику за помощью.

Литература:

  1. Химические и нехимические зависимости  / Спринц, А.М./ — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2012. — 127 с.
  2. уководство по аддиктологии / Аксельрод Б. А. и др. ; под ред. В. Д. Менделевича. — Санкт-Петербург : Речь, 2007. — 766 с
  3. Аутоагрессивное поведение при опийной наркомании / Р. В. Бисалиев, Л. П. Великанова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Астраханская гос. мед. акад. Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию». — Астрахань : Изд-во Астраханской гос. мед. акад., 2007. — 117 с.