10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Проверка на наркотики в крови - клиника ВеримедОбратившись в наркологическую клинику «Веримед», вы можете пройти тестирование на наличие продуктов распада наркотических соединений в крови. Предлагаемые нами методы являются высокоточными и позволяют узнавать верные ответы на поставленные вопросы даже в том случае, если запрещенный препарат был принят давно.

Следует понимать, что домашняя проверка на наркотики, предусматривающая использование аптечных экспресс-тестов, не является надежной. Она может подтвердить факт употребления наркотического состава только в том случае, если после введения дозы прошло до двух суток. В лаборатории «Веримед» выявить наркотики в крови можно спустя 2-3 месяца с момента их попадания в организм.

Когда следует пройти проверку на наркотики

Сдать анализы на наркотики обычно необходимо при:

Причины для прохождения тестов на наркотики - клиника Веримед

  • трудоустройстве на работу, которая связана с повышенными рисками;
  • освидетельствовании участников ДТП;
  • получении разрешения на вождение автомобиля, предназначенного специально для пассажирских перевозок.

Также в поисках информации, касающейся того, как проверяют на наркотики, нередко находятся люди, родственник которых стал вести себя подозрительно. Ведь чаще всего наркоманы отрицают наличие у себя заболевания и пытаются его скрыть.

Опасными симптомами, свидетельствующими о возникновении патологической тяги к наркотическим составам, являются:

  • Резкое изменение интересов. Человек перестает интересоваться даже тем, что составляло его смысл жизни в недавнем прошлом. Он перестает общаться с лучшими друзьями. Становится более замкнутым.
  • Постоянные перепады настроения без видимых причин. Попадая в кровь, наркотики оказывают влияние на работу центральной нервной системы. Это проявляется резкими сменами настроения. Казалось бы, только что человек улыбался, но уже через несколько минут он становится угрюмым или даже агрессивным. Нормально общаться с ним становится невозможно.Симптомы наркотической тяги - клиника Веримед
  • Изменение аппетита. Он может как увеличиваться, становиться «волчьим», когда больной готов съесть все, что есть в холодильнике, так и уменьшатся. Во втором случае наблюдается стремительная потеря массы тела. Человек приобретает болезненный вид.
  • Поиск денег. Наркоманы пытаются занять денежные средства или крадут их, если у них заканчиваются собственные ресурсы. Симптомы ломки нестерпимы. Человек готов на что угодно, лишь бы раздобыть очередную дозу.
  • Изменение речи, использование в разговоре сложных для восприятия сленговых терминов. Даже интеллигентные люди начинают использовать слова, непонятные окружающим, но так хорошо знакомые их «друзьям по несчастью».
  • Ухудшение памяти, характеристик внимания. Зависимый ни на чем не может сосредоточиться. Он оказывается неспособным выполнять привычную для него работу, решать простейшие логические задачи. Его работоспособность резко снижается.

Также следует насторожиться, если среди вещей родственника обнаружены шприцы, небольшие пакеты со странной смесью, расфасованные таблетки, драже. Все это повод позвонить в наш медицинский центр и узнать, как проверяют на наркотики. Мы подскажем, что сделать, чтобы установить, есть болезнь или нет.

Сколько наркотики держатся в крови

Факторы задержки наркотических веществ в крови - клиника ВеримедНекоторые запрещенные соединения выводятся из человеческого организма в течение двух-семи дней, другие держатся нескольких месяцев. При этом, чем больше наркотический стаж, тем дольше наркотики фиксируются в биологических жидкостях. Кокаин, например, выводится на протяжении до трех суток, а выявить факт его употребления можно в течение четырех дней после однократного введения.

Задержке психоактивных веществ в организме способствуют такие факторы, как:

  • Ожирение. При наличии лишнего веса запрещенные препараты выводятся медленнее. Это объясняется тем, что наркотики по большей части задерживаются в жировых тканях.
  • Продолжительный прием. Как уже было сказано выше, чем дольше больной использует наркотики, тем активнее они накапливаются и тем хуже выводятся.
  • Объем доз. Высокие дозировки выводятся медленнее.
  • Общее состояние здоровья. Если имеются тяжелые нарушения в работе печени, почек, то препараты метаболизируются и выводятся очень медленно.

Забор крови при исследовании на наркотики

Забор анализов должен осуществляться строго в стерильных условиях лаборатории наркологической клиники. Лаборант использует во время процедуры специальное оборудование и предварительно подготовленные емкости для хранения и транспортировки материала.

Максимум информации о наркотической истории человека можно получить из крови, взятой из вены. В идеале она должна браться утром натощак.

Методы определения запрещенных препаратов в крови

На сегодняшний день в наркологической практике чаще всего используются следующие тесты:

Методы определения запрещенных препаратов - клиника Веримед

  • квартальный;
  • химико-токсикологический.

Первый направлен на выявление антител в плазме крови. Он может подтвердить факт принятия кокаина, опиатов, барбитуратов, каннабиноидов и других в течение четырех месяцев.

Химико-токсикологический анализ должен проводиться через 2-4 дня после введения дозы.

При этом нужно учитывать, что если наркотик был принят первый раз и всего пару часов назад, то антитела могут еще не успеть выработаться. Тогда результат может быть ложноотрицательным.

Можно ли намеренно обмануть тесты на наркотики

Специально обмануть методы лабораторной диагностики, предусматривающие работу с кровью, невозможно. Но рекомендуется не откладывать обследование на потом, так как со временем следы приема психотропов стираются.

Если анализ дал положительный ответ

Если худшие ожидания подтвердились, и проведенная диагностика показала, что человек действительно является наркоманом, не нужно отчаиваться. Следует как можно скорее записаться на прием в нашу наркологическую клинику. Мы составим высокоэффективную программу реабилитации, пройдя которую, ваш родственник сможет вернуться к здоровому образу жизни.

Самое главное — не замалчивать проблему и не игнорировать ее. Звоните и приходите. Врачи «Веримед» делают все от них зависящее, чтобы избавить своих пациентов от смертельно опасной привычки.