10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как распознать героинового наркомана?
  2. Что такое абстинентный синдром у наркомана — опасные симптомы
  3. Сколько длится ломка у наркозависимого
  4. Как быстро снять героиновую ломку

Сколько длится героиновая ломка - клиника ВеримедГероин — одно из самых сильных наркотических веществ современности. Несмотря на высокую цену, он широко распространен в кругах наркоманов и пользуется особым спросом у молодежи. Он относится к тяжелым наркотикам, к нему очень быстро привыкают. Как правило, двух-трех использований достаточно, чтобы столкнуться с опасными для жизни последствиями.
Ниже мы расскажем, что собой представляет и сколько длится героиновая ломка. Но сказу скажем: это заболевание лечится, поэтому не нужно опускать руки. Обратившись в нашу специализированную клинику «Веримед», вы сможете вылечиться от наркомании и вернуться к здоровому образу жизни.

Как распознать героинового наркомана?

Среди симптомов, указывающих на то, что у человека есть зависимость от героина, следует выделить следующие:
Симптомы зависимости от героина - клиника Веримед

  • желание спать днем, постоянная сонливость и вялость;
  • частые перепады настроения — веселый смех сменяется агрессией без какой-либо причины всего за несколько минут;
  • ухудшение аппетита — многие больные вообще не хотят ничего есть;
  • сужение круга интересов, замкнутость, отказ от общения с друзьями, родственниками, коллегами;
  • суженные зрачки;
  • «стеклянные» блестящие глаза;
  • заторможенность.

Уже через несколько недель после начала приема наркотика человек сталкивается с:

  • заболеваниями почек, сердца, печени, легких;
  • сбоями в деятельности ЖКТ (у большинства больных запоры);
  • проблемами в половой сфере (у мужчин возникает импотенция, у женщин — сбивается менструальный цикл).

Что такое абстинентный синдром у наркомана — опасные симптомы

Абстинентный синдром больше известен под названием «ломка». Он развивается, если человек не принимает вовремя очередную дозу. То, сколько длится ломка у наркозависимого, во многом зависит от индивидуальных особенностей его организма, наркотического стажа, состояния здоровья в целом. Больной испытывает сильнейшие физические и психические страдания. До тех пор, пока героин не будет полностью выведен из его организма, он будет мучиться.
Героиновая ломка - клиника ВеримедИменно из-за ломки наркоманам не удается самостоятельно «завязать». Их самочувствие настолько сильно ухудшается, что они не могут выдержать и решаются на принятие следующей дозы. Именно поэтому лечить наркозависимость нужно в условиях стационара, а не на дому.
Симптомы героиновой абстиненции возникают по нарастающей — чем больше времени прошло с момента последнего употребления наркотика, тем хуже себя чувствует больной.

  1. Не получив вовремя дозу, зависимый становится нервным и раздражительным. Он вообще ни на чем не может сосредоточиться. У него возникает панический страх, необъяснимое чувство опасности. Постепенно он перестает себя контролировать.
  2. Примерно через день дают о себе знать ярко выраженные физические симптомы. Они напоминают ОРВИ — аппетит пропадает, глаза слезятся, все тело ломит. Параллельно наблюдается обильное слюноотделение. Наркоман часто зевает. Зная, сколько длится героиновая ломка и что дальше будет только хуже, зависимый пытается раздобыть наркотик, чтобы облегчить свое состояние. Если до этого момента у него были мысли о том, что он сможет «завязать» без врачебной помощи, то теперь былая уверенность тает на глазах.Симптомы героиновой абстиненции - клиника Веримед
  3. Третьи сутки без героина считаются одними из самых тяжелых. Здесь возникают серьезнейшие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Диарея, рвота, тошнота, боли в желудке — все это сопровождается частыми судорогами.
  4. Позже появляются ужасные боли, о которых бывшие наркозависимые вспоминают с содроганием. Человеку кажется, что его кости ломаются, мышцы — рвутся. Именно отсюда пошло второе название абстинентного синдрома — «ломка». Многие больные сравнивают это состояние с тем, будто бы их пропускали через мясорубку. Боль лишает возможности контролировать себя. Возникает жуткий страх смерти. Желая избавиться от него, наркоман готов отдать все, что у него есть.

Сколько длится ломка у наркозависимого

У каждого человека абстиненция имеет индивидуальные сроки. Усиление ее симптомов, как правило, наблюдается на третьи-четвертые сутки. Примерно с пятого-шестого дня неблагоприятная симптоматика медленно идет на спад. Если наркоману не оказывает помощь нарколог, то ломка может сохраняться около двух недель. Не каждому удается ее пережить — не у всех больных организм может справиться с такой нагрузкой, поэтому летальный исход встречается у героиновых наркоманов довольно часто.
Продолжительность абстиненции определяется состоянием почек и печени — если эти органы-фильтры еще не утратили способность нейтрализовать и выводить ядовитые продукты распада запрещенных препаратов, то ломка заканчивается быстрее. И наоборот — при сбоях в функционировании жизненно важных органов, истощении организма, сильном снижении иммунитета абстиненция длится около полумесяца.

Как быстро снять героиновую ломку

Выезд врача на дом - клиника ВеримедВ домашних условиях облегчить состояние наркомана нельзя — обязательна медицинская помощь. Необходимо привезти зависимого в стационар или вызывать нарколога к нему домой. На базе нашей клиники «Веримед» действуют выездные бригады. Мы приезжаем к своим пациентам в течение часа и проводим необходимые дезинтоксикационные мероприятия на месте.
Если, приехав на вызов, врач видит, что жизнь наркомана под угрозой, велика вероятность летального исхода, он доставляет его в клинику. Здесь у доктора больше возможностей оказать экстренную помощь и в случае чего провести реанимационные мероприятия.
Не нужно бояться обращаться за квалифицированной наркологической помощью. В нашей клинике все услуги оказываются полностью анонимно. Мы гарантируем, что никто не узнает о беде, которая коснулась вас или вашего родственника, друга.
Важно понимать, что снятие ломки — это не лечение, а лишь подготовка к нему. У наркомана останется тяга к героину даже после очищения организма. Здесь обязателен длительный реабилитационный период. Он должен проходить на территории центра. Только пройдя полный курс восстановления, наркоман может вернуться к жизни, в которой не будет места наркотикам.