Содержание:

  1. Freebase nicotine
  2. Pod-системы
  3. Отрицательные черты
  4. Концентрация в организме
  5. Лабораторные исследования
  6. Положительный результат

Сколько солевой никотин держится в крови - ВеримедВ последние годы особую популярность приобрели вейпы, содержащие солевой никотин. Давайте разберемся, что это за вещество, сколько оно держится в организме  в организме и так ли безобидно, как говорят производители электронных сигарет.

Freebase nicotine

Искусственное вещество со сбалансированным уровнем кислотности pH создается путем добавления в классический никотин кислоты. Полученный компонент используется для современных сигарет и обладает следующими плюсами перед классическим аналогом:

  • ускоренное насыщение «табачного голода»;
  • оказание меньшего вреда для ротовой полости;
  • продолжительное нахождение в клетках.

«Искусственный» продукт изучен американскими учеными и одобрен местным Управлением по санитарному надзору – FDA. Его характеристики зависят от бренда, сырья. Если воспользоваться pod-системой и жидкостью со значительной концентрацией табака, тогда солевой никотин попадет в кровь быстрее. Достаточно сделать 2-3 затяжки, чтобы накуриться.

Pod-агрегаты

Pod-агрегаты - ВеримедFreebase nicotine разработан для компактных устройств, которые обладают мощностью 10-20 Вт. Они автономны, так как одного заряда достаточно для курения на протяжении 1-2 суток. Плюсы использования искусственной соли в Pod-системе:

  1. Незначительный расход жидкости;
  2. Возможность накуриться, сделав несколько затяжек;
  3. Лучшее усвоение снижает риски развития побочных эффектов;
  4. Меньший вред для окружающих;
  5. Отсутствие привкуса за счет дополнительной очистки жидкости.

Если использовать «искусственный табак» в стандартных агрегатах, тогда возможно уменьшение его расхода и быстрое попадание в клетки.

Отрицательные черты

Новичкам труднее приспособиться к электронным сигаретам, так как солевой аналог слабее обычного. Частое использование электронных сигар и большее количество затяжек может привести к передозировке:

  • учащенное сердцебиение;
  • высокое давление;
  • отдышка;
  • диарея;
  • кашель.

Сложнее пользоваться стандартными подами. Предварительно понадобится залить жидкость с незначительной концентрацией алколоида. В противном случае чрезмерное количество солевого никотина в крови приведет к тошноте, головокружению, рвоте, высокому давлению.

Концентрация в организме

Концентрация в организме - ВеримедТакая форма никотина быстрее усваивается, при этом оказывает меньший вред внутренним органам. Как и от привычного табака, человек способен накуриться и за счет Freebase nicotine. При этом солевой продукт задерживается в организме на более длительное время, чем объясняется сокращение частоты курения. Период вывода из кровеносной и мочевой систем длится 24-48 часов.

Как показывает практика, если провести лабораторные исследования через 3 суток, в анализах курильщика можно выявить остатки вещества. Период их присутствия зависит от индивидуальных особенностей. Но на протяжении 2-х суток после последнего курения электронной сигареты, компонент еще будет присутствовать в тканях.

Лабораторные исследования

Чтобы определить значение показателя, исследуется кровь и моча. На сдачу анализов направляет нарколог, семейный врач, эпидемиолог. Лабораторная диагностика позволяет измерить уровень котинина, получаемого в результате метаболизма никотина. Процесс протекает в печени, и продукты распада присутствуют в клетках на протяжении 1-3 недель.

Забор материала необходим для оценки уровня потребления табачных изделий и тяжести зависимости от них. Лабораторная диагностика считается обязательной, если:

  • показано лечение зависимости от никотина;
  • проводится никотинозаместительная терапия;
  • «пассивный» курильщик находится под наблюдением врачей.

Анализ крови - ВеримедС помощью анализа крови выявляется точное содержание компонентов у пациента. На их концентрацию и продолжительность нахождения влияют следующие факторы:

  • пол;
  • период курения;
  • употребление препаратов;
  • соблюдение диеты;
  • сопутствующие патологии.

По статистике, у мужчин выявляют большее количество котинина, чем у женщин. Инвазивное тестирование считается самым точным и дорогим способом выявления солевого продукта в организме. Перед исследованием не рекомендуется:

  • кушать;
  • пить воду;
  • курить.

Забор материала должен осуществлять профессиональный лаборант. Процедура выполняется в специальном медицинском кабинете, в стерильных перчатках и с помощью шприца. Материал исследуется лаборантами с целью определения уровня метаболита либо не количественного измерения Freebase nicotine.

На основе полученных результатов теста показано медицинское комплексное лечение. В схему включается не только прием симптоматических препаратов, но и психотерапия. Результат лечения зависит и от поведения родственников.

Положительный результат

Цитрусовые помогают избавиться от продуктов метаболита - Веримед

Для искажения результатов перед исследованием пациенты часто употребляют специальные антиникотины. К ним относятся как препараты, так и овощи, фрукты. К примеру, брокколи способна повысить метаболизм и устранить избыточное количество вредоносных компонентов за счет содержания в себе гена NRF2.

Цитрусовые не только укрепляют иммунную систему, но и помогают избавиться от продуктов метаболита. Апельсины и лимоны, в которых содержится витамин С, легко купируют приступы нервозности и раздражительности, что свойственно для курильщиков.

Для ускоренного вывода нейротоксинов используется и шпинат. Он богат фолиевой кислотой, которая обеспечивает нормальную работу внутренних органов. Чтобы снизить уровень липидов, в меню включается имбирь. Он положительно влияет на курильщика и после передозировки табаком.

Литература:

  1. Влияние никотина на биохимический состав крови человека./С.А. Панова, А.В. Янцев, Л.А. Зайчук//Журнал «Человек-природа-общество: теория и практика безопасности жизнедеятельности, экологии и валеологии», 2011.—№4
  2. Влияние электронных систем доставки никотина на риск сердечно-сосудистых заболеваний по данным 6-месячного изучения./Е.А. Кваша, О.В. Срибная, И. П. Смирнова, И.В. Третяк, А.А. Бородай //Журнал «Украинский терапевтический журнал», 2017.—№3
  3. Никотин в различных системах: его доставки и его влияние на вариабельность сердечного ритма./В.А. Меньшов, А.В. Трофимов, А.В. Загурская, Н.Г. Бердникова, О.И. Яблонская //Журнал «Практическая онкология», 2020.—№4
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет