10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Сроки содержания в крови
  2. Сроки содержание в моче
  3. Сроки содержание в слюне
  4. Сроки содержания в волосах
  5. Как сократить время вывода из организма в домашних условиях
  6. Что нельзя делать дома
  7. Лечение в стационаре

Сколько времени держится героин в организме? - ВеримедГероин — это синтетический наркотик, является аналогом морфина.  Он быстро проникает в ткани организма, его остатки можно выявить в крови, моче, слюне и волосах. Сегодня поговорим о том, сколько героин держится в организме, и как ускорить его вывод.

Сроки содержания в крови

Быстро попадая в кровь, наркотик подвергается действию ферментов, вследствие чего в крови остаются метаболиты, выявить которые можно в течение суток после приёма. Сам же героин, определяется в крови на протяжении всего 3-7 минут после попадания в организм. У наркоманов со стажем период распада длится дольше, анализ крови может показать его содержание на протяжении 1-3 дней после употребления.

Анализ крови на героин - Веримед

Скорость выведения препарата является индивидуальной, и зависит от таких факторов как:

  • принятой дозы;
  • веса;
  • возраста;
  • наличия или отсутствия болезней;
  • компонентов, входящих в состав наркотика;
  • приёма тех или иных лекарств.

К примеру, у людей с небольшим весом, героин выводится быстрее. А у людей, страдающих лишним весом, он дольше задерживается в жировых клетках, что можно увидеть по анализу крови.

Интересный факт: медицине известны случаи, когда антитела к наркотику выявлялись в анализах через полгода-год после прекращения его употребления. Это возможно благодаря специальным анализам, проводимым в судебно-медицинской экспертизе.

Сроки содержание в моче

Анализ мочи на героин - Веримед

Обычно при приёме вредных веществ, вся нагрузка приходится на почки, из-за чего концентрация компонентов героина в моче наиболее высокая. Положительный результат при сдаче тестов, будет виден в течении 2-4 дней. У наркоманов в моче выявляются морфиновые компоненты, а также токсичные элементы. Это связано с тем, что производители, с целью понизить себестоимость продукта, добавляют в чистый порошок различные примеси. Их следы можно найти в анализах даже через неделю.

Среди наиболее популярных добавок, можно выделить:

  • барбитураты;
  • психостимуляторы;
  • кофеин;
  • другие токсичные примеси.

Сроки содержание в слюне

Если человек попробовал уколоться впервые, найти остатки вещества можно на протяжении 12-15 часов, у тех, кто практикует регулярный приём, этот срок увеличивается до трёх суток.

Для анализа слюны и мочи, достаточно экспресс-теста в виде полосок. Этот метод намного удобнее чем анализ урины, или крови, так как у героиновых наркоманов в первое время после приёма наблюдается затрудненное мочеиспускание. Найти вену тоже довольно сложно.

Наибольшая эффективность исследования наблюдается на протяжении первых 12 часов, так как организм активно борется с ядами и выводит метаболиты, что сокращает их концентрацию в биологическом материале.

Сроки содержания в волосах

Анализ волос на героин - ВеримедНаиболее длительное нахождение героина происходит в волосах. В них он держится почти год. Сначала он обнаруживается только в волосяных луковицах, а после и по всей длине волос. Однако этот анализ стоит недешево, и его используют крайне редко, в основном в судебно-медицинской экспертизе. Особенность этого метода заключается в том, что благодаря поступательному накоплению наркотика от корня волоса до его кончика, с погрешностью в несколько недель можно определить сроки употребления наркотика.

Как сократить время вывода из организма в домашних условиях

Знание того сколько героин держится в организме человека, дает понимание о том, как способствовать его быстрому выводу.Первая помощь - Веримед

Что можно сделать дома:

  1. Дать больному как можно больше жидкости. Рекомендуется пить не менее 2 литров. Это может быть негазированная минеральная вода, морсы, зелёный чай, отвар шиповника, и другие полезные травы.
  2. Необходимо предотвратить обратное всасывание метаболитов из кишечника в кровь. Для этого можно принять абсорбирующие лекарства: смекту, активированный уголь, энтеросгель. Клизмирование поможет убрать из кишечника каловые массы, содержащие вредные вещества.
  3. Так как при выведении ядов, основная нагрузка приходится на печень и почки, следует соблюдать диету, исключающую острую, жирную пищу, фастфуд, а также газированные напитки.Включите в рацион зелень, фрукты, кисломолочные продукты, нежирные бульоны, белое мясо, каши.

Что нельзя делать дома

Этого делать нельзя - ВеримедВо-первых, не следуйте советам из интернета, и не принимайте никакие лекарственные средства, требующие назначения врача.

Во-вторых, не пытайтесь пить мочегонные, так как неправильная доза может привести к отеку мозга и даже к смерти.

В-третьих, даже если вы нашли способ, применяемый в больнице, или «подтвержденный» положительными отзывами на специализированных форумах, не экспериментируйте дома! К примеру, популярный препарат Налоксон может привести к отеку легких, брадикардии, фибрилляции желудочков. Вопреки всеобщему заблуждению, он не способствует быстрому выводу героина, а лишь устраняет его из рецепторов.

Данные способы приведены для ознакомления, с целью предупредить опасные методы лечения дома, и не являются рекомендацией для применения!

Лечение в стационаре

Наиболее эффективным, единственно правильным решением, является лечение в специализированной клинике. Ведь только врачи знают,сколько героин держится в организме, как влияет на все системы органов, и какие препараты помогут правильно и быстро его устранить.

Для детоксикации от продуктов распада, используется следующая схема:

  • инфузионная терапия;
  • введение антидота;
  • стимуляция диуретиками;
  • поддержка печени при помощи гепатопротекторов;
  • применение ноотропов и гипоксантов для устранения гипоксии.

Лечение в стационаре - ВеримедТакже в индивидуальном порядке назначается симптоматическая терапия:

  • анальгетики —при абстинентном синдроме;
  • препараты для восстановления метаболизма;
  • лекарства, улучшающие кровообращение;
  • при тревожных состояниях добавляют успокаивающее средства.

В лечении важно не только сколько героин держится в организме человека и как быстро его удается устранить, а также психологическая зависимость. Борьба с ней является второй частью терапии в клинике. Эффективная работа с психологом — мощный фактор, предупреждающий повторный возврат к деструктивной привычке.

Литература:

  1. Психопатология наркоманий: судебно-психиатрический аспект: учебное пособие / В. Н. Кирсанов [и др.]; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Саратовская гос. акад. права». — Саратов: Изд-во Саратовской гос. акад. права, 2006. — 127 с.
  2. Заикин, Кирилл Сергеевич. Методы исследования морфина и трамадола в судебно-химическом анализе: диссертация … кандидата фармацевтических наук: 14.04.02 / Заикин Кирилл Сергеевич; [Место защиты: ГОУВПО «Московская медицинская академия»]. — Москва, 2010. — 109 с
  3. Заикин Кирилл Сергеевич. Методы исследования морфина и трамадола в судебно-химическом анализе: диссертация … кандидата фармацевтических наук: 14.04.02 / Заикин Кирилл Сергеевич; [Место защиты: ГОУВПО «Московская медицинская академия»]. — Москва, 2010.- 109 с.
  4. Лильессон, Свен. Героин: скажи наркотикам «Нет!», скажи жизни «Да!» / [Свен Лильессон, Янне Маттссон]. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 35 с.; 21 см
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт