10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что собой представляет Амфетамин
  2. Симптомы амфетаминовой зависимости
  3. Почему важно сдать анализ на Амфетамин
  4. Сколько выводится Амфетамин
  5. Как самостоятельно ускорить очищение организма
  6. Ускоренное выведение — это не лечение

Сколько выводится Амфетамин - ВеримедСуществуют лекарственные препараты, которые при правильном использовании позволяют улучшить состояние здоровья человека. Но если они попадают в руки людей, желающих экспериментировать с высокими дозами, то тут же превращаются в наркотики.

Таким является Амфетамин. Это психоактивное средство, возбуждающее центральную нервную систему. По стимулирующим свойствам он напоминает нейромедиаторы, которые естественным путем вырабатываются в организме человека во время сильного стресса. Принимая таблетки, человек становится более бодрым и физически активным. Но сложность в том, что лекарство вызывает быстрое привыкание.

Что собой представляет Амфетамин

Прежде чем рассказывать, сколько Амфетамин выводится из организма, нужно разъяснить, что он собой представляет. Средство является лекарством. Оно работает по аналогии с нейромедиаторами. Если вводить его долго и в высоких дозах, разовьется физическая и психологическая зависимость.

После приема дозы отмечается активный выброс норадреналина и дофамина. В итоге:После приема дозы улучшается состояние - Веримед

  • улучшается концентрация внимания;
  • поднимается настроение;
  • повышается двигательная активность, физическая выносливость;
  • возрастает работоспособность;
  • возникает чувство уверенности в собственной непревзойденности.

Именно за эти эффекты Амфетамин высоко ценят наркоманы.

Симптомы амфетаминовой зависимости

При подозрении на наличие зависимости от препарата проще и эффективнее сделать анализ на Амфетамин. Но ясно, что не всегда это можно легко реализовать — больные отказываются добровольно предоставлять биологический материал для тестирования. Среди симптомов, указывающих на наличие проблемы:

  • возможность долгое время обходиться без сна;
  • высокий уровень активности даже после выполнения утомительной работы;
  • излишняя раскрепощенность;
  • отказ от употребления пищи.

Часто от зависимости страдают студенты, водители, качки. Это связано с тем, что они стремятся много времени работать и реже отдыхать. Длительный прием таблеток в повышенных дозах оборачивается:Панические атаки - Веримед

  • паническими атаками;
  • психозами;
  • тремором конечностей;
  • ознобом;
  • резким повышением артериального давления;
  • усиленным сердцебиением;
  • повышенным отделением пота;
  • увеличением зрачков.

Эти симптомы родственники могут легко заметить. Если они проявились, значит, наркоман уже прочно «сидит» на Амфетамине. Нужно как можно скорее записать его на консультацию к наркологу.

Почему важно сдать анализ на Амфетамин

Наркотик опасен точно так же, как и другие психостимуляторы. В результате его приема нередко развивается инсульт, инфаркт, тахикардия. Особенно опасно, если у человека сердечно-сосудистая недостаточность. Тогда он рискует внезапно умереть, приняв очередную дозу.

Если есть подозрение на наличие зависимости от препарата, следует обязательно пройти обследование. Если наркоман отказывается идти в лабораторию, родные могут получить материал тайно, например, раздобыв несколько его волос.

Вред внутренним органам - ВеримедНеобходимо понимать, что продолжительное использование наркотического лекарства вредит и внутренним органам, и психике. Очень часто пациенты страдают из-за сильнейших головных болей, депрессии, галлюцинаций, суицидальных наклонностей, излишней агрессии.

Чем скорее будет установлен факт приема Амфетамина, тем быстрее врачи смогут убедить больного в необходимости пройти комплексное лечение и поэтапную реабилитацию. Если рядом с вами находится человек, который, возможно, «сидит» на таблетках, вам полезно будет знать, сколько выводится Амфетамин из организма. Тогда вы с высокой долей вероятности сможете доказать наличие у него смертельно опасной болезни.

Сколько выводится Амфетамин

Прием даже одной дозы препарата способствует изменению общего состояния здоровья. Средство быстро всасывается в системный кровоток и разносится к внутренним органам. Когда лекарство перестает действовать, его следы можно обнаружить в крови, волосах, моче.

Сколько выводится наркотик, однозначно сказать сложно. Многое зависит от следующих факторов:Сколько выводится Амфетамин - Веримед

  • Сколько времени зависимый принимает медикамент. Если использовать его одноактно, то организм полностью самостоятельно очистится в течение семи дней. Если же постоянно «обновлять» дозу, Амфетамин до конца не выведется — он будет постоянно присутствовать в крови. Даже когда человек перестанет его использовать, следы в биологической жидкости удастся обнаружить через месяц.
  • Сколько составляет привычная доза. Чем выше используемая дозировка, тем сложнее победить болезнь. При средней дозе, принимаемой не на постоянной основе, Амфетамин выводится на протяжении семи суток.
  • Каковы особенности обмена веществ у больного. Если у зависимого быстро протекают обменные процессы, наркотическое средство выведется быстрее. При сбоях в протекании метаболических реакций и ожирении обнаружить его в крови и моче можно будет и через 10 дней.

В волосах стимулятор сохраняется до двух-четырех месяцев. Этот промежуток довольно большой. Поэтому скрыть факт наркомании в случае с Амфетамином довольно сложно.

Как самостоятельно ускорить очищение организма

Зная, сколько выводится наркотик, многие зависимые пытаются ускорить естественное очищение крови. Особенно важно им это сделать, если предстоят обязательные лабораторные исследования. Существуют простые методы, форсирующие очищение крови от психостимулятора. Среди них:Употребление большого количества жидкости - Веримед

  • Употребление большого количества жидкости. Вместе с мочой токсические метаболиты скорее покидают организм. Пить лучше воду, травяные чаи, соки, морсы.
  • Промывание желудка. Поможет, если Амфетамин использовался в форме таблеток. Если препарат был принят недавно, нужно как можно скорее спровоцировать рвоту. Тогда лекарство не успеет всосаться в системный кровоток и разнестись по всему организму. Причем вызвать рвоту следует не единожды, а несколько раз подряд, выпивая между «процедурами» большое количество воды.
  • Прием абсорбента. Подойдет активированный уголь и его аналоги. Пить абсорбент следует после промывания желудка. Тогда медикамент всосет и ускорит естественное выведение амфетаминовых метаболитов.

Также для усиления дезинтоксикации нужно пить молоко. Считается, что оно помогает организму быстрее очиститься от вредных токсинов.

Ускоренное выведение — это не лечение

Мало просто знать, сколько выводится Амфетамин, и принять меры для устранения следов наркотической зависимости. Ведь от этих мер заболевание никуда не исчезнет. Гораздо разумнее не изнурять себя рвотой и кишечными препаратами, если родственники угрожают провести анализ в лаборатории наркологической клиники, а признать наличие серьезной проблемы.

Тяжелейшая физическая и психическая зависимость - ВеримедНи один нарколог не сможет вылечить наркомана, если тот сам не захочет стать здоровым. Амфетамин способствует возникновению тяжелейшей физической и психической зависимости. Исцелиться от зависимости от него довольно сложно, но возможно. Лечение должно проходить в профильном наркодиспансере, где работают опытные врачи.

Не откладывайте терапию наркотической зависимости на завтра — завтра может и не наступить. Звоните в наркологический центр прямо сейчас. В Москве вас готовы принять доктора «Веримед». Звонки принимаются круглосуточно.

Список литературы:

Список литературы - Веримед

  1. Ураков А.Л. Наркотики-амфетамины (эфедрины, метамфетамин, первитин, лед, хрусталь, винт): механизм действия // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 5-1. – С. 43-48;
  2. Зобнин Юрий Васильевич, Савьюк Филипп. / Психотропные средства: отравление и пристрастие // Журнал «Сибирский медицинский журнал» (Иркутск) – 2011г.
  3. Веселовская Н. В., Коваленко А. Е. Наркотики. Свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм. — М.: Триада-Х, 2000.
  4. Юсифова А.А., Князев В.С. / Амфетамин в «токсикологическом меню» молодежи    // Журнал «Успехи современного естествознания». — 2014. — № 6 https://natural-sciences.ru/pdf/2014/6/33785.pdf
  5. Kapur Sh. Psychosis as a State of Aberrant Salience: A Framework Linking Biology, Phenomenology, and Pharmacology in Schizophrenia. Am J Psychiatry, 2003, v. 160, p.13-23