Содержание:

  1. Сколько времени понадобится на выведение тетрагидроканнабиола
  2. Факторы, замедляющие выведение тетрагидроканнабинола
  3. Как ускорить процесс выведения

Тетрагидроканнабинол в моче - ВеримедМарихуана — один из самых распространенных наркотиков в мире, и именно поэтому часто работодатели, принимая на работу молодых сотрудников, требуют сдачу специального теста, позволяющего определить данное вещество в организме. Главная составляющая конопли — тетрагидроканнабинол в моче может содержаться разные сроки, на это влияют многие факторы. Чтобы не лишиться трудоустройства, рекомендуется разобраться, сколько времени понадобится в определенном случае на избавления организма от каннабиноидов.

Сколько времени понадобится на выведение тетрагидроканнабинола

Сроки, в продолжение которых тетрагидроканнабинол находится в моче, во многом зависят от «стажа» приема наркотического вещества. Вредные элементы чаще всего накапливаются в жировых клетках, и на чем выше их концентрация, тем больше времени понадобится на полную очистку тканей. В некоторых случаях на то, чтобы скрыть свою зависимость, понадобятся недели или даже месяцы. Иначе тест безошибочно укажет на опасное для здоровья увлечение.

Если наркотик принимался одноразово, независимо от того, каким способом (курение или употребление с едой), особых поводов для беспокойства нет. Из мочи основной компонент, который и определяет наличие вещества в организме, уйдет в продолжение всего недели. По истечению этого времени можно смело идти на обследование.

При нерегулярном употреблении марихуаны придется подождать до трех недель. Если дважды или трижды в неделю она попадала в организм, даже по истечении 18 дней возможно выявление каннабиноидов.

Сколько времени понадобится на выведение тетрагидроканнабинола - Веримед

Курильщикам со «стажем», имеющим стойкую зависимость и периодически (не менее раза в день) получающим очередную дозу, сложнее всего. Их интересует за какое время тестирование может определить наличие тетрагидроканнабинола, сколько держится в моче вещество и когда можно отправляться на анализ. Даже по истечении 75-80 дней исследование может привести к неприятному «сюрпризу». Марихуана будет выявлена с высокой точностью, даже если в этот период она не принималась. В некоторых случаях определить ее возможно даже до трех месяцев, особенно если присутствуют факторы, препятствующие активному выведению вредных элементов.

Факторы, замедляющие выведение тетрагидроканнабинола

Как предупреждают специалисты, каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Именно они могут нарушить определенные сроки и продолжить действие наркотика. Точных сроков не сможет назвать ни один врач, ведь разложение каннабиноидов происходит по-разному — ускоренными темпами или медленно.

Основные факторы, играющие важную роль:

  • Скорость обменных процессов. На активность метаболизма могут воздействовать разные факторы. Это как тип пищи, которая употребляется ежедневно, так и физическая активность. Дополнительные вредные привычки (курение обычных сигарет, прием алкогольных напитков, употребление других наркотиков, более тяжелых по составу) также способны нарушить процесс выведения. Иногда может повлиять даже генетическая предрасположенность, тесно связная с метаболизмом.
  • Масса тела. Избыточный вес — главная причина замедленного выхода тетрагидроканнабинола. Поскольку он накапливается именно в жировых тканях, ожирение может сыграть злую роль.
  • «Стаж» наркомана. Научно доказано, что чем дольше человек злоупотребляет психотропами, тем больше уходит времени на избавление от продуктов их распада и токсинов.

Учитывать также рекомендуется вид препарата (часто продавцы для усиления эффекта добавляют в него разные примеси) и способ применения — курением или приемом внутрь.

Как ускорить процесс выведения

Вода с лимоном - ВеримедЕсть несколько простых хитростей, которые помогут справиться с наркотиком в организме значительно быстрее. Первое правило — обеспечить больному правильное питание. Некоторые продукты способны ускорять метаболизм, что немедленно скажется на количестве тетрагидроканнабинола. Активно употреблять овощи, фрукты (желательно без термической обработки), кисломолочные продукты.

Вывести за короткий срок токсины помогут:

  • лимон, льняное семя, кинза (улучшают пищеварительные процессы, очищают кишечник и желудок);
  • любые листовые овощи зеленого цвета (активируют работу иммунной системы);
  • ягоды малины, черники (служат мощными антиоксидантами, восполняют дефицит витаминов и минеральных элементов);
  • кисломолочные продукты (приводят в норму пищеварение);
  • морепродукты (облегчают общее состояние, снимают тягу к наркотикам).

Обязательно также употреблять большое количество жидкости, которая способствует вымыванию тетрагидроканнабинола из тканей. Наиболее полезной в этом случае будет обычная вода, количество которой нужно довести до 2,5 л в сутки. Спиртные напитки, даже слабоалкогольные, под запретом — при активном потреблении воды они могут вызвать образование отеков.

Физическая активность - ВеримедЕще одно обязательное требование — физическая активность. Больше передвигаться пешком, отказаться от общественного транспорта, лифта, несколько раз в день делать непродолжительные пробежки. Эти нагрузки на сердечную мышцу вызывают активное потоотделение, вместе с которым организм через поры на кожных покровах покидают токсины.

С этой же целью рекомендуется посещать баню — водные процедуры также заставляют человека потеть, что запускает процесс очищения от тетрагидроканабинола. Врачи советуют ежедневно дома принимать соленые ванны. Горячая вода заставляет поры на коже открыться, а соль вызывает вывод вредных веществ из тела.

Чтобы не искать пути, как быстро вывести тетрагидроканнабинол из мочи, чтобы успешно пройти тест, лучше не допускать подобных ситуаций и не поддаваться на провокации друзей попробовать наркотик. Иногда достаточно всего нескольких экспериментов с марихуаной, чтобы надежно «подсесть» на нее, а с зависимостью бороться придется уже под контролем нарколога. Самостоятельно справиться с ней удается лишь единицам.

Литература:

  1. Наркотики: свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм. Веселовская Н. В. — Москва: Нарконет, 2008. — 262 с.
  2. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов. Афанасьева Е. Ю. — Москва: ГЕОТАР-Медиа, 2008. — 1015 с.
  3. Биологические эффекты токсических соединений. Гуляева Л. Ф. — Новосибирск, 2005. — 203 с.
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных


Видео о нашей клинике

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Лицензия клиники ВеримедЛицензия клиники ВеримедЛицензия клиники Веримед