Содержание:

  1. Краткая информация об амфетамине
  2. Информация о мефедроне – описание препарата, его действие
  3. Опасные последствия «убойного» сочетания наркотиков

Употребление амфетамина после мефедрона - ВеримедСнижение эффекта — основная причина, по которой наркозависимые начинают смешивать разные по действию наркотики, пытаясь с их помощью вернуть прежние ощущения. Мефедрон после амфетамина — одно из таких сочетаний, и наркологи предупреждают, что оно часто наносит тяжелейший удар по всему организму. Хотя продлить чувство эйфории и вызвать новые ощущения получится вполне успешно, рекомендуется подготовиться к серьезным последствиям, которые не заставят себя долго ждать.

Краткая информация об амфетамине

Перед тем, как ознакомиться с последствиями, рекомендуется разобраться, как именно эти наркотические вещества работают в организме. Амфетамин — полученный синтетическим путем наркотик, который в первую очередь воздействует на нервную систему. Основная группа потребителей препарата — молодые люди, которые твердо веруют в уверения наркоторговцев, что зависимость от него условная и легко получится отказаться от приема. Это далеко не так — привязаться к психотропу можно даже после нескольких применений.

Популярность наркотического средства объяснить легко. Оно не только довольно дешевое, но и дает быстрый и довольно продолжительный эффект. Первое, что происходит после попадания в организм — резкий гормональный всплеск. На фоне многократного усиления выработки гормонов появляются следующие признаки наркотического состояния:

  • улучшается настроение;
  • повышается концентрация внимания;
  • активируется работоспособность, проходит усталость;
  • исчезает потребность в приеме пищи (аппетит резко снижается или вообще отсутствует);
  • обеспечивается речевая активность (наркоман разговорчив, с удовольствием поддерживает беседу, хотя и часто теряет ее суть).

Повышенная раздражительность - ВеримедЗа столь высокую активность всего организма приходится платить. Прием амфетамина приводит к тому, что мозг и нервная система начинают работать на износ.

Действие препарата может длиться 6-8 часов. После этого на смену эйфории приходит тревожность, повышенная раздражительность, депрессия или приступы паники. Чтобы снять этот неприятный дискомфорт, наркоман прибегает к единственно доступному для него способу — употребляет следующую дозу, которая вызывает стойкий эффект счастья и удовлетворения.

Информация о мефедроне — описание препарата, его действие

Появился этот наркотик не так давно. На первых порах мефедрон продавали открыто в виде средства, предназначенного для курения. Только после того, как путем исследований определили психотропные свойства вещества, его начали запрещать во всех странах Европы.

Как и амфетамин, получен в лабораторных условиях синтетическим путем. Обладает сильными психостимулирующими качествами, действуя сразу в двух направлениях — на нервную систему и головной мозг.

Повышается сексуальное возбуждение - Веримед

Принимают его в основном двумя способами. Чаще всего вдыхают, но некоторые предпочитают вводить растворы внутримышечно. Независимо от того, как именно применяется стимулятор, эффект практически одинаков:

  • сильно расширяются зрачки, которые не реагируют на смену освещения — взгляд выглядит «стеклянным» и неестественным;
  • можно обходиться не менее суток без сна и отдыха;
  • наркоман не нуждается в регулярном приеме еды — системы организма активно функционируют без заряда пищи;
  • человек погружается в эйфорию, чувствует подъем сил и заряд энергии;
  • повышается сексуальное возбуждение;
  • речь приобретает эмоциональный характер, наркоман постоянно стремится к общению.

Определить мефедроновую зависимость можно по непроизвольной работе нижней челюсти. Она находится в постоянном движении, причем ее подвижность усиливается, когда препарат начинает покидать организм.

Опасные последствия «убойного» сочетания наркотиков

На вопрос, какие реакции начнутся в организме, если смешать два вида наркотиков, и что будет, если употребить амфетамин после мефедрона, с высокой точностью определить не сможет даже опытный нарколог. Наркоманам важно, чтобы ощущения обострились, и у них это получится. Наркотическая смесь вызовет стойкий эффект, который будет держаться не менее нескольких часов. Чувство эйфории сильное, но на первых оно может сопровождаться неприятным дискомфортом (приступами тошноты, головными болями, галлюцинациями).

Учащение пульса - Веримед

Последствия могут наступить значительно раньше, чем после употребления всего одного вида наркотического вещества. У наркомана «со стажем» часто отмечают:

  • тахикардию, учащение пульса;
  • сильную одышку (она может тревожить, даже если человек находится в состоянии покоя);
  • зубной скрежет (со временем появляются серьезные проблемы с зубами — они желтеют, начинают крошиться, выпадают);
  • сбой сердечного ритма (может завершиться недостаточностью, инфарктом);
  • судороги лица (чаще всего сводит жевательные мышцы);
  • активное выделение слюны;
  • панические атаки;
  • резкое похудение (многое зависит от концентрации наркотика в тканях – регулярное употребление большого количества препаратов приводит к тому, что больной может не есть в продолжение двух или даже трех суток);
  • депрессивное состояние (человек теряет интерес к жизни, может часами лежать и смотреть в одну точку);
  • наркотические психозы.

Безопасных наркотиков не существует - ВеримедОтреагировать на наркотические средства могут также кожные покровы. Они покрываются обильной сыпью, гнойниками, которые долго не заживают.

Лучше не испытывать на себе, как именно воздействуют разные сочетания — безопасных наркотиков не существует! Легкомысленное отношение к ним и уверенность, что с зависимостью получится легко справиться, приводит к вполне предсказуемым результатам. Организм требует все новую и новую дозу, и на фоне смешивания препаратов начинает работать в авральном режиме, что приводит к резкому снашиванию систем и развитию необратимых процессов. Если уберечься от наркозависимости не удалось, лучше собрать всю силу воли и отправиться в наркологическую клинику — только специалисты смогут помочь и разорвать опасную для здоровья и жизни наркотическую цепочку.

Литература:

  1. Скажи «нет» наркотикам. Никулина В. С. – Москва: Шк. кн., 2008. – 21 с.
  2. Диагностика зависимости и профилактика употребления наркотиков. Вульфова А. Е. – Москва: Школьная кн., 2008. – 72 с.
  3. Незаконный оборот наркотиков: глобальные тенденции и проблемы. Федоров А. В. – Москва: Астрея-центр, 2007. – 295 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент