10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что входит в состав наркотика
  2. Попытки государства уничтожить курительные смеси
  3. Признаки спайсовой наркомании
  4. Передозировка — причина смерти под спайсом
  5. Как избежать смерти от спайса

В каких случаях наступает смерть от спайса и как ее избежать - ВеримедВ последние годы в кругах молодежи стали особенно востребованными курительные «миксы» — спайсы. Благодаря низкой стоимости их попробовали очень многие. Знакомясь с новинками, молодые люди чаще всего даже не задумываются о том, к чему их может привести следующая доза. Между тем, врачи не перестают фиксировать новые случаи смерти от спайса.

Что входит в состав наркотика

Под спайсами подразумевают курительные смеси разного наполнения. Изначально их позиционировали как натуральный (относительно безопасный) продукт. И действительно, в самых первых разработках, попавших на европейский рынок, содержались растения, проявляющие выраженные психоактивные свойства. Это мог быть голубой лотос, гавайская роза, наркотический шалфей — растения, которые влияют на организм человека подобно всем известной марихуане.

Но, когда исследовали «капнули глубже», выяснилось, что в спайсах присутствует JWH-018 — синтетический компонент, влияющий на мозг, подобно наркотику. Именно благодаря ему после использования наркопрепарата человек получает эффект расслабления.

Что входит в состав наркотика - ВеримедЧуть позже случаи смерти под спайсом стали встречаться все чаще. Вероятно, это обусловлено добавлением в состав наркотика более дешевых компонентов с целью удешевления готового продукта и облегчения его сбыта. Зависимым важно понять, что наркодельцы не переживают о чужом здоровье. Их цель — заработать деньги. Применяя некачественное сырье, они делают спайс более дешевым. Благодаря этому наркотик проще продать. Поэтому, если вы не хотите избежать смерти от спайса, просто не используйте этот препарат. Другого пути нет.

Попытки государства уничтожить курительные смеси

Зарегистрировав ни одну смерть под спайсом, многие государства начали активно бороться с новомодными «миксами». Тогда во многих странах был введен запрет на их производство, распространение и потребление. В Российской Федерации состав запретили в 2010 году. Для этого в реестр запрещенных веществ включили компоненты, присутствующие в «миксе».

Чтобы обойти закон, наркодельцы стали подменять одни активные вещества другими. В итоге в аббревиатуре JWH-018 стали менять цифры — 200, 203, 210, 249 и др. Сегодня эти варианты тоже запрещены на государственном уровне. Но на рынке появляются все новые модификации. Такое положение дел говорит о том, что защитить человека от опасного наркотика не может никто, если он сам не захочет отказаться от его употребления.

Признаки спайсовой наркомании

Смерть от спайса возможна в случае передозировки. Чтобы не допустить этого, нужно как можно раньше распознать наркотическую зависимость и отправить человека на лечение в клинику наркологии.  Среди признаков, указывающих на пристрастие к курительным «миксам»:Признаки спайсовой наркомании - Веримед

  • необычная осиплость голоса;
  • постоянный непродуктивный кашель;
  • понижение массы тела при сохранении привычного рациона питания;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушение режима сна и бодрствования;
  • стремление избежать общения со старыми друзьями, появление новых странных знакомых;
  • частые отлучки из дома в неизвестном направлении;
  • частые перепады настроения, склонность к агрессии;
  • упадок сил и апатия (если не удалось раздобыть очередную дозу).

Передозировка — причина смерти под спайсом

Передозировка может случиться не только у наркомана со стажем, стремящегося расслабиться «по максимуму», но и у новичка, который решил использовать «микс» в первый раз. Неправильно рассчитать допустимую дозу очень просто. Новички устраивают соревнования по типу «кто больше», а опытные курильщики из-за толерантности к нарковеществу никак не могут получить привычный эффект расслабления и выкуривают несколько самокруток за раз.

Симптомы передозировки - ВеримедНа передозировку указывают следующие симптомы:

  • тошнота, часто повторяющаяся рвота;
  • сильная слабость;
  • сложности с ориентацией в пространстве, головокружения;
  • учащенный пульс;
  • бледность кожи;
  • появление темных кругов под глазами;
  • повышение либо, наоборот, понижение артериального давления;
  • потеря сознания;
  • судороги.

Эти эффекты обусловлены тем, что активные соединения спайса очень быстро попадают в системный кровоток и делают невозможной нормальную работу организма. Кровеносные сосуды спазмируются, чтобы снизить скорость распространения токсинов. Тогда развивается гипоксия, кислородное голодание. Появляется головокружение. Состояние зависимого резко ухудшается.

У больного возникают судороги, западает язык. Если рядом никого не окажется, он может задохнуться. Также к удушью приводит многократная рвота, завершающаяся потерей сознания. Тогда наркоман просто захлебывается своими рвотными массами.

Были зарегистрированы случаи, когда смерть от спайса наступала по причине сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта миокарда. Курительные «миксы» очень сильно повреждают кровеносные сосуды, поэтому при правильном расчете разовой дозы нарушения в сердечной деятельности могут развиться и спустя несколько недель или месяцев после первого использования наркотика.

Как избежать смерти от спайса

Как избежать смерти от спайса - ВеримедНегативная симптоматика может нарастать так быстро, что зависимый даже не успеет позвать на помощь. Если на ваших глазах умирает человек, использовавший «микс», нельзя терять ни секунды. Вызовите скорую и сразу переходите к проведению реанимационных мероприятий:

  1. Уложите наркомана на бок. Подложите ему что-нибудь под голову. Расстегните воротник и плотную одежду для облегчения дыхания.
  2. Следите за тем, чтобы больной не захлебнулся рвотными массами. Контролируйте, чтобы у него на западал язык.
  3. В случае остановки сердца проводите непрямой массаж и делайте искусственное дыхание.

Очень важно сохранить жизнь больному, пока медики в дороге. Как только реанимационная бригада прибудет на место, она займется здоровьем наркозависимого.

Поймите, нет способа использовать спайс и гарантированно не умереть от него. Если вы переживаете за свое здоровье, не используйте никакие наркотические препараты. Только так вы сможете уберечь себя от глупой преждевременной смерти.

Литература:

  1. Зависимость от курительных смесей, имеющих в составе синтетические каннабиноиды : клиника и терапия : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.01.27, 14.01.06 / Шахова Светлана Михайловна; [Место защиты: Нац. мед. исслед. центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского]. — Москва, 2017. — 239 с.
  2. Медикализация в наркологии: история, клинический смысл и социальные перспективы: монография. / Вешнева, Светлана Александровна./  — Москва : Русайнс, 2017. — 136 с.
  3. Клинико-динамические особенности психотических нарушений, вызванных употреблением синтетических каннабиноидов : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.01.27 : 14.01.06 / Патрикеева Ольга Николаевна; [Место защиты: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева» Министерства здравоохранения Российской Федерации]. — Санкт-Петербург, 2018. — 143 с